Ингредиенты:
800гр не жирной свинины
6-7 картофелин
2 луковицы
250гр твердого сыра
2ст.л. горчицы
5ст.л. сметаны
150мл воды
Соль,перец.
Приготовление:
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на противень.
Мясо нарезаем большими кусками толщиной ~1см. Хорошенько отбиваем. И выкладываем на лук.
Картофель нарезам соломкой. Хорошо промываем холодной водой и откидывает на дуршлаг. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и выкладываем на мясо, в один слой.
Смешиваем горчицу, сметану и воду. Хорошенько перемешиваем и поливаем этой смесью наше блюдо.
Сверху натираем со на мелкой тёрке.
Нагреваем духовку на 180°. Сверху нужно накрыть чем-нибудь, иначе сыр подгорит. (Я взяла меньший по размеру противень и им накрыла)
Выпекаем ~45минут. Убираем крышку и готовим ещё минут 15 до румяной корочки.
Приятного аппетита
Ленивые голубцы - пошаговый рецепт с фото. Я безумно люблю ленивые голубцы за их нежный вкус. По этому рецепту можно готовить как на конфорке так и в духовке.
Нет комментариев