Меня тут недавно спросили: " А правда, что если худеешь, то шашлыки можно только из рыбы?".
Отвечу, а заодно и расскажу, как приятно есть шашлыки на похудения. И как это делать правильно, чтобы получить удовольствие, но обойтись без лишних килограммов.
Важно понимать, что есть нюансы, например:
- свинина, баранина, говядина жирнее ( следовательно и калорийнее) курицы и индейки
- шейка жирнее окорока
- крылышки жирнее грудки
- грудка с кожей жирнее грудки без кожи
- красная рыба жирнее белой
- сёмга жирнее форели
- майонезный маринады жирнее лимонного или уксусного.
То есть можно взять максимально постную свинину, замариновать в уксусе- это менее жирное, чем крылышки в майонезе.
Грубо говоря, 200 гр такого свиного шашлыка- около 20 ккал, а 200 гр куриных крылыщек в маонезе- 400 ккал.
Не менее важно, с чем вы этот шашлык едите:
- белый хлеб лучше заменить на цельного зерновой или какую нибудь булочку погрубее
- выбирать лёгкие соусы
- побольше овощей
- из напитков лучше какие нибудь свои морсы/компоты, где вы сами регулировали количество сахара.
В принципе, если вы активно проводить время за шашлыком, то можно дать слабину и на квас/соки.
Если не охота заморачиваться- просто выбирайте все менее жирное, менее сладкое и больше двигайтесь.
Хочешь чтобы тебе составили план питания: https://chat.whatsapp.com/G6FKwmCBjVnCvPqVdqVeH1
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев