Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Беру яблоко и манку! Это лучший пирог, который я пробовала.
Сегодня готовим очень нежный и необычный яблочный пирог с использованием манки. Он получается рассыпчатым, воздушным и ароматным!
Ингредиенты:
- Мука – 1 стакан (130 г)
- Сахар – 1 стакан (180 г)
- Манка – 1 стакан (160 г)
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
- Яблоки – 4-5 шт.
- Лимонный сок – 1-2 ст. л.
- Молоко – 200 мл
- Сливочное масло – 50 г
Для украшения:
- Сахарная пудра
✔ Форма: 30×20 см
✔ Температура: 180°С
✔ Время выпекания: 45-50 минут
Приготовление:
1. В миске смешайте муку, сахар, манку и разрыхлитель. Разделите сухую смесь на 4 равные части.
2. Яблоки натрите на крупной тёрке и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели. Разделите начинку на 3 части.
3. Форму для выпечки (30×20 см) застелите пергаментом.
4. Насыпьте одну часть сухой смеси, разровняйте ложкой.
5. Выложите 1/3 яблочной начинки ровным слоем.
6. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты, чередуя сухую смесь и яблоки. Последним слоем должна быть сухая смесь.
7. Растопите сливочное масло в молоке. В пироге сделайте отверстия вилкой или шпажкой и аккуратно вливайте молочно-масляную смесь столовой ложкой по всей поверхности.
8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 45-50 минут до румяной корочки.
9. Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой перед подачей.
Готово! Пирог получается невероятно ароматным, нежным и рассыпчатым.
Советы и рекомендации:
✔ Выбирайте сочные и ароматные яблоки – идеально подойдут сорта Антоновка, Гренни Смит, Симиренко.
✔ Если хотите менее сладкий пирог, уменьшите количество сахара до 130-150 г.
✔ Молочно-масляную смесь лучше лить медленно, чтобы она равномерно пропитала слои.
✔ Добавьте корицу или ваниль в сухую смесь – это усилит вкус.
✔ Можно добавить изюм или орехи в яблочную начинку для дополнительной текстуры.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Как тратить не больше 10 тыс. в месяц на еду?
Канал в MAX "Рецепты по карману" каждый день публикует простые и бюджетные рецепты. Только вкусные, сытные и полезные блюда, которые не бьют по кошельку!
Сохраняйте, чтобы не потерять: https://vk.cc/cPYcT8?erid=2Vtzqw5DtHn
1 комментарий
5 классов
Сосиски в тесте 🌭
1 комментарий
51 класс
"Русские щи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина на кости – 500 г
Вода – 2,5 л
Капуста квашеная – 400 г
Картофель – 3 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Томатная паста – 2 ст.л
Чеснок – 2 зубчика
Лавровый лист – 2 шт
Масло растительное – 2 ст.л
Соль, перец – по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварите бульон: мясо залейте водой, доведите до кипения, снимите пену, добавьте лавровый лист и варите 1–1,5 часа.
Капусту при необходимости слегка промойте (если очень кислая), затем потушите с небольшим количеством воды и ложкой масла около 20 минут.
Картофель нарежьте кубиками.
Морковь и лук нарежьте и обжарьте на масле, добавив томатную пасту.
В бульон положите картофель, через 5 минут — капусту, затем морковь с луком. Варите ещё 20 минут.
В конце добавьте измельчённый чеснок, приправьте солью и перцем.
Кстати, о вкусах России: в Москве прошёл гастрономический фестиваль русской кухни, на который пришли более 1.5 миллионов человек"
1 комментарий
4 класса
Отзыв от Татьяны Кашириной: "Получила Вашу рыбу! Открыли дома посылку и так получилось, что мы с мужем съели половину посылки за час! Очень вкусная рыбка, будем заказывать еще! Спасибо!"
Узнать цены на рыбку: https://clcker.ru/link/b/599891?erid=2VtzquausEo
1 комментарий
1 класс
Необычное кофе ☕️
1 комментарий
4 класса
Салат с фасолью
1 комментарий
10 классов
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30 см, прижмите тесто ко дну и бортам, срежьте излишки.
6. Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте одинаковыми полосками шириной 2–3 см.
7. Выложите на тесто густое варенье. Сверху в виде решётки поместите полоски, слепите их края с основой.
8. Оставшееся яйцо взбейте вилкой. Смажьте им тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35–45 минут до золотистого цвета.
39 комментариев
985 классов
Перец на зиму, закрываю как минимум 30 банок
(никогда не расстанусь с этим рецептом заготовки, очень вкусно)
Перец болгарский -2,5 килограмма, если вы не любитель томатной жидкости, можно использовать 3 кг. перца с этим же количеством
томатного сока.
Тоатный сок — 1,5 литра
Томатная паста -300 грамм
Соль — 1 столовая ложка
Сахар — 8 столовых ложек
Уксус 9% — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 миллилитров
Вы наверное удивитесь большому количеству сахара в рецепте, тут можно сказать что вкус на любителя, а у нас любят немного сладковатый вкус.
Итак, перец чищу и разрезаю на 4-6 частей в зависимости от размера перчины, мельче не обязательно.
Затем нарезанные дольки перца обжариваю на растительном масле с каждой стороны по 2 минутки. Огонь при этом ниже среднего, иначе вся плита будет в брызгах от масла. Перца кладу достаточно много, поэтому эта процедура не отнимает у меня слишком много времени.
Для заправки использую томатный сок. Каждый год заготавливаю достаточное количество томатного сока, авось в следующем году не будет урожая помидор. Если нет тогда придется приготовить. Сок у меня без добавления соли и сахара.
ь нравится, когда заправка не жидкая, поэтому дополнительно к соку добавляю томатную пасту.
Перец подготовила.
Складываю его в кастрюлю, добавляю сок и томатную пасту. Как только закипит добавляю соль и сахар, послу уксус. Варю не больше 10-15 минут.
Остается только разложить по стерильным баночкам, закрыть плотно крышкой, укутать до остывания. Из данного количества продуктов получается 7 банок по 500 миллилитров.
Ну и как всегда у нас традиция оставлять для пробы.
1 комментарий
6 классов
Полстакана сахара и стакан соли — именно так я готовлю самое нежное сало.
Лавровый лист придаёт невероятный аромат, а вкус — такой, что едят даже дети!
Сало — простой, доступный и сытный продукт. Да, оно жирное и калорийное, но в умеренных количествах очень полезно: в нём есть моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, включая арахидоновую кислоту, важную для обмена веществ и гормонального баланса.
Ингредиенты:
- Сало — 1 кг (желательно с мясной прослойкой)
- Вода — 1 л
- Соль — 1 стакан (или 3/4 стакана для менее солёного вкуса)
- Сахар — 0,5 стакана
- Чёрный перец горошком — 5–7 шт.
- Лавровый лист — 5–7 шт. (можно больше, если любите ароматнее)
- Чеснок — 1 головка (мелко нарезать, раздавить или натереть)
Особенно вкусным получается подчеревок — сало с мясной прослойкой. Только обязательно убедитесь, что это не сало кнура — у него специфический запах.
Приготовление:
1. Доведите воду с солью, сахаром, лавровым листом и перцем до кипения. Остудите до комнатной температуры.
2. Нарежьте сало на куски толщиной 3–5 см. По желанию натрите каждый кусок чесноком или добавьте чеснок в охлаждённый рассол.
3. Выложите сало в чистую, лучше простерилизованную стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой.
4. Залейте рассолом так, чтобы он полностью покрывал сало.
5. Оставьте в рассоле на 3 суток:
– 1 день при комнатной температуре, затем 2 дня в холодильнике.
– Если в помещении жарко (выше 25 °C), не оставляйте на столе — сразу уберите в холодильник и держите 3–4 дня в общей сложности.
– Если куски сала толще 5 см, увеличьте общее время засолки до 4–5 суток.
6. Готовое сало выньте из рассола, обсушите бумажным полотенцем. Его можно сразу подавать или заморозить.
Советы от Инги:
– Хотите ароматнее? Добавьте в рассол щепотку кориандра, молотую паприку или кусочек острого перца.
– Перед подачей можно дополнительно натереть сало чесноком и присыпать молотым перцем — будет вообще праздник!
– Храните готовое сало в морозильной камере до 6 месяцев, в холодильнике — до 10 дней.