Торт «Медовик» Время приготовления – 1 час Ингредиенты: Для теста: Яйцо – 2 шт Мука – 3,5 стакана Сливочное масло – 120 г Сода – 1 ч.л. (+1 ч.л. лимонного сока или уксуса) Сахар – 1 стакан Мед – 2 ст.л. Для крема: Вареное сгущенное молоко – 600 мл Сливочное масло, размягчите – 300 г Орехи (грецкие, пекан, миндаль, кешью и др.), измельчите – на украшение Понадобится: - Кастрюля - Духовка, разогрейте до 180 градусов - Форма для торта (20-23 см), смажьте изнутри сливочным маслом 1. В растопленном горячем масле растопите сахар и муку, перемешайте до однородной консистенции. (При необходимости нагрейте). 2. В полученную массу добавьте яйца, перемешайте до однородной консистенции, дальше добавьте просеянную муку с гашеной содой (в соду добавьте уксус или лимонный сок и, когда сода растворится, добавьте ее в муку и перемешайте). Замесите тесто (оно должно получиться достаточно жидким). 3. Разделите тесто на 6-8 частей, положите одну часть в форму для торта и разомните его по дну. Поставьте форму в духовку на 5-7 минут до готовности коржа. Слегка остудите и вытащите из формы. Проделайте тоже самое и с остальным тестом. 4. Приготовление крема: начните взбивать масло миксером до воздушной массы и добавляйте понемногу сгущенное молоко, продолжая взбивать. Взбивайте пока не добавите все сгущенное молоко и не получится воздушная кремообразная консистенция. 5. Коржи промажьте кремом, положите один на другой, верхний слой намажьте кремом и посыпьте орешками. Поставьте торт в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
    3 комментария
    43 класса
    ЧИЗКЕЙК (из трех ингредиентов за 5 минут) Ингредиенты: ● 3 яйца ● 500 г творога ● 1 банка сгущенки Приготовление: Смешать ингредиенты в миксере до однородной массы, выпечь 45 минут при температуре 200 градусов. Форму застилать пергаментом. Можно выложить творожную массу на печенье (любое), растолочь его и смешать с растопленным сливочным маслом. Выложить на дно формы, а сверху вылить взбитый творог со сгущенкой. Но это не обязательно. Сверху готовый чизкейк можно полить вареньем или посыпать тертый шоколад. Как видите, все очень просто. Чизкейк из трех ингредиентов готов!
    1 комментарий
    28 классов
    Шоколадный торт Ингредиенты 2 стакана муки 2 стакана сахара 1 банка (370 мл) сгущёнки 400 г сметаны 6 ст. л. с горкой какао 3 яйца щепотка соли 2 ч. л. разрыхлителя 40 г сливочного масла 10 г ванильного сахара Инструкция по приготовлению Шаг 1 Для приготовления этого торта надо взять две ёмкости и до определённого момента выкладывать в них одинаковое количество ингрtдиентов. Шаг 2 Итак насыпаем в одну ёмкость стакан сахара, во вторую ёмкость стакан сахара, далее по половине банки сгущёнки в одну и вторую ёмкость, по 200 г сметаны в обе ёмкости, далее по 3 стол л с горкой какао. Перемешать венчиком содержимое обеих ёмкостей. Шаг 3 Далее в одну ёмкость добавить 40 г размягчённого сливочного масла, перемешать и отставить в сторонку. Это крем. Шаг 4 А во вторую ёмкость добавить ванильный сахар, 3 яйца, 2 стакана муки, щепотку соли и 2 ч л разрыхлителя. Перемешать венчиком. Это тесто. Шаг 5 Взять круглую форму (22см). Дно застелить пергаментом, края смазать маслом и выложить шоколадную массу. Масса получается чуть гуще густой сметаны. Поставить в предварительно разогретую до 180ти градусов духовку и запекать 45-50 минут до сухой спички. Шаг 6 Достать из духовки и в горячем виде разрезать на 3 коржа. И тут же начать собирать торт. На каждый корж выкладывать крем, обильно смазывая. Крем будет стекать, его надо подбирать лопаткой и опять наносить на коржи. Это и крем и одновременно пропитка. Постепенно крем загустеет. Украсить по своему усмотрению Шаг 7 . Оставить торт для стабилизации на 2-3 часа в прохладном месте.
    3 комментария
    42 класса
    Торт «Шоколадная девочка» Ингредиенты: 📌мука 300 гр 📌какао 70 гр 📌разрыхлитель 8 гр 📌яйца 4 шт 📌масло сливочное растопленное 200 гр 📌сгущенка 750 гр Крем: 📌молоко 500 мл 📌сахар 150 гр 📌крахмал 40 гр 📌яйца 2 шт 📌ванилин 📌шоколад 100 гр 📌масло сливочное 300 гр 📌какао 2 ст л Ганаш 📌 шоколад 100 гр 📌молоко 50 мл Приготовление ⃣ Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, какао, разрыхлитель ⃣В отельной миске взбиваем яйца со сгущёнкой и растопленным сливочным маслом(не горячим) ⃣Соединяем две части . Должна получится густая масса ⃣На пергаментную бумагу ставим кольцо диаметром 20 см и тонким слоем смазываем тесто(примерно 3 ст л)и выпекаем в духовке при 180 градусах 6 минут. В итоге у вас должно получится 7-8 слоев. Обрезайте края пока они не остыли. Тогда срез будет красивый ⃣ Готовим крем. яйца, сахар, крахмал, ванилин и молоко смешиваем и тщательно взбиваем. Ставим на огонь и увариваем до загустения. Пока тёплый добавляем горький шоколад и смешиваем. В контакт накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры. ⃣Сливочное масло комнатной температуры соединяем с 2 лодками какао и смешиваем , далее по ложке добавляем остывший крем и тщательно взбиваем. Можно использовать миксер ⃣Собираем торт, смазывая каждый слой кремом. Далее сворачиваем в плёнку и ставим в холодильник , чтоб стабилизовался ⃣Через 8-10 часов достаём , бока посыпаем присыпкой из обрезков , а поверх поливаем шоколадным ганашем.
    4 комментария
    153 класса
    Персиковый торт с крошкой Ингредиенты: Для крошки: 1 1/4 стакана (175 г) муки 1/3 стакана (74 г) светло-коричневого сахара 1/3 стакана (74 г) сахара 1 1/4 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки молотого имбиря 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха 1/8 чайной ложки соли 1/2 стакана (113 г) растопленного сливочного несоленого масла Для теста: 1 1/2 стакана (214 г) муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1/4 чайной ложки соды 1/2 чайной ложки соли 500 г очищенных и нарезанных персиков без косточек 3/4 стакана (170 г) сахара 1/2 стакана (113 г) мягкого несоленого сливочного масла (не растопленного!) 2 крупных яйца 1 чайная ложка ванилина 1/3 стакана (80 г) сметаны 1/3 стакана (80 мл) пахты Для ванильной глазури: 1/2 стакана (66 г) сахарной пудры 1 столовая ложка сливок или молока 1/4 чайной ложки ванилина Способ приготовления: Разогреть духовку до 175 градусов. Для крошки: В миску высыпьте муку, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех и соль, все хорошенько перемешайте (разбейте комочки коричневого сахара пальцами). Залейте растопленным сливочным маслом и, используя резиновый шпатель, перемешивайте получившуюся смесь, пока она равномерно не пропитается. Отложите. Для подготовки торта: В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель, соду и соль, перемешивайте в течение 20 секунд, отложите. Очистите и нарежьте персики сейчас, если вы этого еще не сделали до этого. Миксером взбейте вместе масло и сахар-песок, пока смесь не станет бледной и воздушной. Смешайте с полученной массой сначала одно яйцо, после чего добавьте второе вместе с ванилином. В мерном стаканчике для жидкости взбейте пахту со сметаной. В масляно-яичную смесь добавьте 1/3 мучной смеси и немного помешайте, затем влейте в данную консистенцию 1/2 смеси пахты и сметаны, мешайте до тех пор, пока не получится однородная масса. Добавьте еще 1/3 мучной смеси, затем остальные 1/2 пахты (слейте излишки жидкости из мерного стакана) и помешивайте, пока не смешаются все ингредиенты. В завершение высыпьте последнюю 1/3 мучной смеси, и все хорошенько перемешайте. Влейте полученное тесто в форму для выпекания торта с антипригарным покрытием. Сверху равномерно разложите нарезанные кусочки персиков, затем засыпьте всю поверхность персиков крошкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 45 - 50 минут, пока центр торта не затвердеет (он не должен трястись или оседать при прикосновении; если проткнуть поверхность зубочисткой, она должна остаться чистой). Немного охладите торт (не нужно охлаждать его полностью, так как он вкуснее, если будет чуть теплым), затем, если есть желание, полейте поверхность глазурью. Для получения глазури: Взбейте вместе сахарную пудру, сливки и ваниль в миске, пока ингредиенты не перемешаются. По желанию можно сделать глазурь более густой, если добавить еще сахарную пудру, или наоборот, более жидкой, если разбавить сливками.
    1 комментарий
    29 классов
    ТОРТ «Ароматная клюква с манго» ⠀⁣⁣⠀ Бисквит:⁣⁣⠀ 🔺275 гр. муки⁣⁣⠀ 🔺100 гр. миндальной муки⁣⁣⠀ 🔺170 гр. сахара⁣⁣⠀ 🔺12 гр. разрыхлителя⁣⁣⠀ 🔺230 гр. яиц⁣⁣⠀ 🔺150 гр. сметаны⁣⁣⠀ 🔺60 гр. раст. масла⁣⁣⠀ 🔺80 гр. слив. масла⁣⁣⠀ 🔺1 гр. соли⁣⁣⠀ 🔺50 гр. клюквы⁣⁣⠀ Сливочное масло растопить, охладить. Клюкву измельчить. ⁣⁣⠀ Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Ввести масло сливочное, растительное и сметану, перемешать. Все сухие продукты смешать, добавить и перемешать. В конце добавить клюкву. Перелить в кольцо диаметром 20 см. Выпекаем при температуре 170С 50 минут. Остудить.Разрезать на три коржа.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Мусс манго:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🔺10⠀гр.⠀Желатина⠀( 50гр. воды )⁣⁣⠀ 🔺200 гр. Пюре манго⁣⁣⠀ 🔺150 мл. Сливок 33%⁣⁣⠀ 🔺50 гр. Сахара⁣⁣⠀ 🔺30 гр. йогурта натурального⁣⁣⠀ Желатин залить холодной водой. Сливки взбить до мягких пиков. Пюре и сахар поставить на огонь, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. В пюре вмешать сливки и йогурт. Затем желатин растопить и добавить к массе. Залить в кольцо диаметром 18 см, убрать в холодильник до застывания.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Компоте клюквы:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🔺190 гр. клюквы⁣⁣⠀ 🔺120 гр. сахара⁣⁣⠀ 🔺10 гр. пектина⁣⁣ ⠀ Сахар смешать с пектином. Клюкву измельчить и поставить на огонь. Как закипит, всыпать дождиком сахар с пектином. Проварить 3-5 минут. Охладить.⁣⁣⠀⠀ ⁣⁣⠀ Крем:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ 🔺500 гр. творожного сыра⁣⁣⠀ 🔺75 гр. сах. пудры⁣⁣⠀ 🔺140 гр. сливок 33%⁣⁣⠀ 🔺50 гр. пюре манго⁣⁣⠀ Смешать все продукты до однородной массы.⁣⁣⠀ Сборка: бисквит, крем, мусс, бисквит, крем ,компоте, бисквит. ⁣⁣⠀⠀⠀⁣⁣⠀ Приятного аппетита! 🤗
    1 комментарий
    76 классов
    ТОРТ ХУРМИНКА Красивый и веселый тортик с хурмой и мармеладом! Сочно. Вкусно. Сытно. Очень вкусный и сочный торт с хурмой. ДЛЯ БОЛЬШОГО БИСКВИТА: Яйца - 5 шт. Сахар - 1 стак. Мука - 1 стак. Ванилин - 2 гр ДЛЯ МАЛОГО БИСКВИТА: Яйца - 2 шт. Сахар - 0.5 стак. Мука - 0.5 стак. Ванилин - 1 гр ДЛЯ НАЧИНКИ: Сметана - 400 мл Хурма - 3 шт. Мармелад - 100 гр ДЛЯ ПОКРЫТИЯ: Сгущенное молоко (1 банка) - 200 гр Сливочное масло - 200 гр Сухое молоко - 100 гр ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: Шоколад (стружка) - 50 гр ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 4 ч 30 минВзбить яйца миксером. Добавить сахар и очень хорошо взбить еще раз. Добавить муку с ванилином, перемешать и выпекать в мультиварке 65 + 20 минут. Таким же образом выпечь и второй бисквит. Только выпекать его нужно 65 минут. Один корж будет больше, второй - меньше по высоте. Бисквиты остудить, перевернув емкости на какую-нибудь подставку. Выбрать мякиш из обоих бисквитов так, что бы оставались небольшие борта и не повредилось дно. Поломать мякиш на кусочки. Края бисквитов пропитать сметаной. Взбить блендером хурму. Мякоть хурмы смешать со сметаной. Смешать мякиш со сметаной и заложить обратно в бисквитные тарелочки, перекладывая мармеладом. Оба бисквита сложить начинкой внутрь. Взбить размягченное сливочное масло, сгущенное и сухое молоко. Обмазать верх и бока торта. Посыпать торт шоколадной стружкой. Этот торт можно сделать и в духовом шкафу. Диаметр формы должен быть 20-24 см. Коржи по диаметру должны быть одинаковые. Выпекать большой корж нужно 35-40 минут при температуре 180 градусов. Малый корж нужно выпекать 30-35 минут при той же температуре.
    2 комментария
    67 классов
    ТОРТ "НАПОЛЕОН" Для теста: ✔4 стакана муки; ✔400 г маргарина; ✔1 яйцо; ✔1 столовая ложка уксуса; ✔1 стакан воды. Для крема "Мокко": ✔400 г масла; ✔1,5 стакана сахара; ✔2 желтка; ✔0,5 стакана кофе. Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30-40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема: Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавлять по чайной ложке крепко заверенный и процеженный кофе. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    55 классов
    ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ Супер вкусный, супер нежный и супер простой торт🔥 ▪Бисквит шоколадный ▫Яйца СО (~55гр) 4шт ▫Сахар 120гр ▫Мука 110гр ▫Масло растительное 65гр ▫Какао 20гр ▫Разрыхлитель 8гр 1. Взбейте Яйца с сахаром до посветления и увеличения массы примерно в 3 раза. 2. Просейте муку, какао и разрыхлитель и добавьте в яичную смесь в три этапа, каждый раз аккуратно перемешивая венчиком. 3. Влейте масло в 2 этапа, аккуратно перемешивая до объединения. 4. Выпекайте в форме 18см примерно. ▪ Сливочный крем: ▫Кремчиз(творожный сыр) 250гр ▫Сливки 33-35% 250гр ▫Сахар 65гр 1. Взбейте холодные сливки с сахаром до плотных пик. 2. Добавьте кремчиз и ещё раз взбейте до однородности. ▫Грецкие орехи 50гр ▪Сборка торта 1. Разрежьте бисквит на 3 коржа 2. Разделите крем на 2 части 3. Пропитайте первый бисквит, посыпьте орехами, покройте 1 частью крема 4. Пропитайте второй бисквит, посыпьте реза и и покройте остальным кремом. 5. Уберите торт на 6 часов до стабилизации. Покрытие: ▫Шоколад молочный 100гр+сливки 33-35% 50гр ▫Сливочное масло 100гр ▫Кремчиз 200гр ▫Сахар 35гр 1. Растопить сливки и шоколад, пробить блендером, остудить до комнатной температуры. 2. Холодный кремчиз, сахар и масло комнатной температуры взбить до однородности. 3. Соединить обе массы и взбить до однородности.
    1 комментарий
    151 класс
    РЕЦЕПТ ТРЮФЕЛЬНОГО ТОРТА БЕЗ СЛИВОК И СЫРА. Надоели банальные бисквиты и крем-чиз? Тогда этот торт для вас🤍 Для него не нужно выпекать бисквит или рассказывать коржи,тесто готовится за 5 минут без миксера. После выпечки коржи получаются очень мягкие,не требующие пропитки. А в составе крема нет сливок и сливочного сыра. ТЕСТО: Яйца-2шт. Сгущеное молоко-380 гр. Сливочное масло-100 гр. Мука-180гр. Какао-20 гр. Разрыхлитель-8 гр. Щепотка соли 1.Соединить яйца,соль и сгущенку,перемешать до объединения. 2.Просеять муку,разрыхлитель и какао. 3.Растопить сливочное масло. 4.В яичную смесь добавить мучную ,перемешать ,потом добавить сливочное масло,снова перемешать до объединения. На пергамент выложить тесто,на каждый корж по 2 ст.ложки,равномерно распределяя,по форме 16см. Выпекать при 180 градусах 7-8 минут. КРЕМ: Заварная основа Яйца-2 шт. Молоко-250 м Крахмал кукурузный-18 гр. Ванилин или ванильный экстракт Темный шоколад-70 гр. 1.Соединить в сотейнике с толстым дном яйца,молоко,крахмал и ванилин. Хорошо перемешать,чтобы крахмал разошелся. 2.Заварить крем на среднем огне,до загустения,обязательно помешивая,чтобы не пригорел. 3.Всыпать шоколад,дать постоять 1 минуту. Хорошо вымешать. Закрыть в контакт пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов. 4.Как заварная основа стабилизировалась,взбиваем масло комнатной температуры до пышности и побеления(5-7 минут). В взбитое масло порциями добавлять заварную основу ,каждый раз хорошо промешивая. Как вся заварная часть введена,взбить на полной мощности 1 минуту. Собрать торт,каждый корж промазывая кремом. Дать стабилизироваться 8-10 часов в холодильнике.🤍
    1 комментарий
    87 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Фото
Фото
Фото
Фото
Показать ещё