Как правильно подготовить скорлупу для настоек.🥂
Сегодня поговорим про экзотический орешек Макадамия, настойки с ним очень обсуждаемы. Некоторые восхищаются данным напитком, некоторые наоборот хаят)
Сами по себе орешки обладают нейтральным вкусом, просто их обычно вымачивают в сиропе с добавлением ванили, что придает ореху сладость и аромат. Это придумали боги маркетинга и теперь один из весьма дорогих орешков реально популярен.
Надпиленную Макадамию вымачивают в сиропе и некоторое его количество через щель попадает на сам орех. Это очевидный факт, что ваниль там главенствует и правда, что сам орех практически безвкусный, вымачивают его чтобы придать вкус и аромат . Купание в сиропе один из этапов подготовки орешков для продажи. Но если кто то не понял, речь именно о ядре ореха. А настойки делают на скорлупках.
Сделать настойку на пустой скорлупе пропитанной сиропом и не пойми чем... Неидеальный план! Тогда уж лучше какую нибудь "кротовуху" пить) Это примерно то же самое, если взять дубовую древесину в виде бочек или дубового сегмента и использовать ее для выдержки дистиллята. Ничего кроме напитка с древесным вкусом мы не получим. Поэтому для начала древесину подвергают обработке, также и скорлупки сначала нужно подготовить. Стоит помнить, аромат и вкус настойки на скорлупках макадамии неяркий как например на кедровой скорлупе. Чувствуется чуть -чуть , особенно это касается вкуса и этого достаточно! Эти скорлупки способны превратить спиртовую основу в приятный для употребления продукт с легким ароматом и вкусом. Как я говорил выше, скорлупа придает очень тонкий вкус и аромат, важно для настаивания использовать мягкую спиртовую основу. Особенно важно после настаивания дать длительный отдых напитку не менее месяца, только тогда раскроются все вкусоароматические нотки. Об этом всегда забывают и пьют сразу.
Но чаще скорлупки используют в рецептах, а не как моно ингредиент для придачи напитку легкого сливочного оттенка . Главное, при использовании скорлупок не переборщить с количеством. В большом количестве скорлупа придает настойке танинную горечь. Впрочем, если пересыпать дубового сегмента, тоже ничего хорошего не получится.
Подготовка скорлупок для дальнейшего использования.
Я люблю эти орешки, подсел на них еще когда часто путешествовал во Вьетнам. Сейчас они продаются повсеместно и я часто их покупаю. Ядра идут в пищу, а вот скорлупки откладываю.
Для начала скорлупки отправляем в емкость и заливаем кипятком. Пусть постоят пару минут и сливаем жидкость.
Если попробовать воду, которую сливаете, вы почувствуете сладость и ванилин с шоколадным оттенком. Эту процедуру повторяем три раза.
Затем снова заливаем кипятком и кипятим 30-45 минут.
Выключаем нагрев и даем постоять еще минут 15.
Как только водные процедуры будут закончены даем скорлупкам обсохнуть и выкладываем в форму для запекания. Отправляем в духовку разогретую до 140-150 градусов. Именно прокаливание (обжарка) сделает так, что скорлупки будут давать вкусоароматические вещества напитку.
Прокаливаем(подвергаем термической обработке) скорлупки до появления подрумяненного цвета и сильного отчетливого приятного аромата. Тут важно не пережечь, иначе в будущем напитке будет неприятный вкус гари.
Вытаскиваем скорлупки и даем им остыть. Все, теперь скорлупу можно использовать для приготовления домашних напитков. Ниже я приведу пример рецептов на скорлупках и видео ролик с процессом их подготовки .
Скоро на канале будет видео ролик с подготовкой скорлупок Макадамия по- новому. Подписывайтесь, не пропустите новый вариант подготовки.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев