Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром в духовке – универсальное блюдо, которое подойдет как для праздника, так и для обычного дня.
Хорошая альтернатива обычным классическим отбивным, так как мясо получается нежнее и сочнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина – 500 г
Помидоры – 2-3 штуки
Грибы – 10 штук
Сыр (твердый) – 100 г
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину помойте и обсушите, нарежьте небольшими плоскими кусочками и отбейте каждый с двух сторон. Подсолите мясо и поперчите по вкусу.
Противень застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите кусочки мяса вплотную друг к другу. Сделайте тонкую прослойку из майонеза.
Выложите сверху на отбивные пластинки грибов.
Помидоры нарежьте тонкими кружочками и также выложите сверху. Можно слегка подсолить.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите сверху на мясо.
Противень отправьте в горячую духовку, запекайте при 180 градусах 20-25 минут.
Подавать готовые отбивные можно сразу после запекания – тогда мясо будет максимально сочным и мягким.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев