Caжaю oгурцы «елoчкoй» Oгурцы я caжaлa пo-рaзнoму – пoдвязывaлa и нет, в oткрытoм грунте и теплице, дaже в квaртире нa oкне. Пocледнее вooбще не рекoмендую. Бoльше вcегo пoнрaвилocь вырaщивaть нa улице и не прocтo тaк, a в виде елoчки. Cейчac рaccкaжу кaк. Вырaщивaть oгурцы в теплице, кaк я пoнялa, нет cмыcлa. Oни и в oткрытoм грунте прекрacнo рacтут, хoтя нa 1-2 недели пoзже плoдoнocят. Для меня этo некритичнo. Нo и в oткрытoм грунте я caжaю их пo-ocoбoму. Прo дaнный cпocoб мне еще теткa рaccкaзывaлa из Укрaины cтo лет нaзaд + я увиделa вcе этo вживую. Пoкaзaлocь, чтo oчень удoбный метoд. Пoтoм мoи предпoлoжения пoлнocтью пoдтвердилиcь. Еcли caжaть oгурцы в грядки и не пoдвя
Что делать, если рассада замерзла при возвратных заморозках? Дачники часто сталкиваются с этой проблемой. Хочется посадить побыстрее рассаду, чтобы получить ранний урожай. Но сюрпризы погоды в мае, могут весь наш труд перечеркнуть. Обычно, если холодные ветра и заморозки, то успевает замерзнуть только зеленая над поверхностная часть растения, корень не замерзает.. Спасти рассаду - вопрос серьёзный и не все поступают правильно. Что нужно предпринять в первую очередь: 1- Как можно быстрее проливаем прихваченное растение тёплой водой; 2- Примерно через 5-7 часов после полива, смотрим на реакцию саженцев, удаляя те, что не отреагировали (позже они почернеют и завянут); 3- Растение с пострад
58194449531103

Всё обо всём

Подкормка томатов после высадки в грунт. Без химии! Для того чтобы получить хороший урожай вкусных помидоров, нужно позаботиться о них не только в рассадный период, но и после высадки томатов в теплицу, или грунт. Крапивный настой - даст томатам в первую очередь азот и калий. Томаты вообще очень любят крапиву. К тому времени она уже вырастет и можно без проблем приготовить зеленый настой. Вместе с крапивой "замочить" можно и мать-и-мачеху, она также богата витаминами и микроэлементами, а также фитонцидами, способными отпугнуть вредителей. Средство не 100%-ное, и это лучшее, чем ничего не дать томатам. Для насыщения зеленого настоя фосфором и кальцием, в него можно добавить золу: 1
58194449531103

Всё обо всём

СКОРО ПАСХА! Лучшие рецепты пасхальных куличей. Будет вкусно📌 Классическая паска Ингредиенты: Мука — 700-1000 г Молоко — 3 ст. Дрожжи — 50 г Масло сливочное — 300 г Яйца — 5 шт. + 1 шт. для смазывания куличей — 6 шт. Сахар — 2 стакана Соль — 1 чайная ложка без верха Ванильный сахар — 1 столовая ложка Изюм — 300 г В подогретом до 35°С молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно ввести половину просеянной муки, до консистенции как на оладьи и хорошо перемешать. Убрать опару в выключенную духовку на 1 час. Сливочное масло растопить и охладить. Яйца разбить, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Белки взбить. В подошедшую опару ввести желтки с саха
58194449531103

Всё обо всём

СКОРО ПАСХА! ЛУЧШИЕ Пасхальные куличи Будет вкусно📌 1. Кулич с изюмом Ингредиенты: Мука — 300 г Теплое молоко — 125 мл Дрожжи — 5 г Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Сахар — 70 г Изюм — 110 г Соль — 1 щепотка Ваниль — по вкусу Белок (для глазури) — 1 шт. Сахар (для глазури) — 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 минут. 100 г муки (всю муку лучше просеивать) смешать со щепоткой соли, добавить дрожжи в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут. 2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавить яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпа
58194449531103

Всё обо всём

✔ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ Будет вкусно📌 Топ-5 самых простых вариантов 1. Традиционный пасхальный кулич ИНГРЕДИЕНТЫ: Ванильный сахар – 1 пакетик Молоко – 0,5 л. Яйца – 6 шт. Изюм – 350 г. Мука – 1-1,5 кг. Масло сливочное – 220 г. Дрожжи сухие – 11 г. Сахар – 2,5 ст. Белок двух яиц ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала нам надо растворить дрожжи. Это нельзя сделать без теплого молока, поэтому именно его надо слегка прогреть на плите. Затем 11 г дрожжей высыпьте в молоко и перемешайте. К молочно — дрожжевой массе не спеша высыпаем два стакана муки. Снова вам все надо перемешать. Вообще процесс вымешивания вам надо производить после каждого этапа, так что для избегания повторений мы не
58194449531103

Всё обо всём

✔ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ . ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ Будет вкусно📌 БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ Творог 5% – 300 г, Яйца (С0) – 3 шт., Сахар – 160 г, Ванильный сахар – 20 г, Сливочное масло (растопленное) – 70 г, Разрыхлитель – 15 г, Лимон – 0,5 шт., Соль – 1 щепотка, Сухофрукты – 130 г, Мука – 230 г Для глазури:Сгущенное молоко – 3 ст. л. ,Сухое молоко – 3 ст. л. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до однородности. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы. Добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и цедру половины лимона. Для приятного желтоватого цвета мякиша можно добавить ¼ ч. л. куркумы, но не переборщите, чтобы ее
58194449531103

Всё обо всём

✔ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ на ПАСХУ Будет вкусно📌 Пасхальный кулич на сметане. Из указанного количества ингредиентов получается 2 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 14 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см. 300 мл молока,11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей),3 яйца,200 г сахара,150 г сливочного масла,250 г сметаны (15-20%),палочка ванили (или 2 ч.л. ванильного сахара),300 г изюма,700-800 г муки Молоко подогреть, чтобы оно было чуть теплое. В молоко добавить дрожжи и 1 ч.л. сахара. Добавить 200-250 г муки, перемешать. Накрыть салфеткой или полотенцем, поставить в теплое место. Опара должна увеличиться вдвое (у меня на это ушло около 30 минут). Яйца взбить с сахаром. Палочку
58194449531103

Всё обо всём

✔ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙБудет вкусно📌 ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ-КРАФФИН Ингредиенты для теста (комнатной температуры):350 г муки, 80 мл молока (+30 мл молока, если не используется сок маракуйи), 6 г сухих дрожжей, 80 г сахара, ½ ч.л. соли, 1 яйцо, 2 яичных желтка, 40 г сливочного масла (растопленного), 30 мл сока маракуйи (сока апельсина) – если не используете сок в качестве ароматизатора, заменить 30 мл молока. В качестве ароматизатора можно добавить:Цедру лимона, цедру апельсина, ваниль. Для слоения теста:100-125 г сливочного масла (комнатной температуры), Немного мускатного ореха (по желанию), 100 г сушеные клюква, черника (либо изюм, цукаты), 50 г миндальных пластинок (можно измельчи
58194449531103

Всё обо всём

Пирог на выходные Ингредиенты: Тесто: 5 яиц, 250 гр. сахара, 5 ст. ложек какао 300 гр. растопленного маргарина, 200 гр. сметаны, 250 гр. муки и 1 пакетик разрыхлителя Приготовление: Все смешать,тесто разделить на 2 части (2 листа), печь коржи 15 минут при темп-ре 180 градусов. Крем: 400 мл. жирных сливок, 2 ст . ложки сахара,2 пакетика ванилина-все взбить миксером, к концу добавить 200 гр.сметаны Крем намазать на 1 корж,сверху уложить 2-й,полить глазурью. Глазурь: 2 ст. л. какао,4 ст. л. жирных сливок и 3/4 пачки сахарной пудры (примерно 190 гр) -все смешать и нанести на корж. Пирог лучше делать заранее, после приготовления поставить в холод,чтобы начинка хорошо застыла
Показать ещё