Узнайте сейчас, что способен вылечить Иван чай.
Полезные свойства ℹ
Элементы, содержащиеся в этой душистой траве, тонизируют организм, делают кости и зубную эмаль крепче, уменьшают вероятность появления судорог, оптимизируют процессы кроветворения, способствуют укреплению позвоночника, предупреждают сердечные заболевания.😨
❗Польза иван-чая: чем полезен, что лечит
Комплекс минералов и витаминов, содержащийся в настое, легко усваиваются и помогают:
✔при перенапряжениях, тревоге, стрессах;
✔улучшить настроение и расслабить;
✔повысить работоспособность, продуктивность;
✔нормализовать сон, сделать его глубже, эффективнее, облегчить процесс засыпания;
✔получить заряд энергии при упадке сил, истощении и восстановлении после болезни;
✔очистить организм, восстановить кислотно-щелочное равновесие, устранить лишние отложения солей;
✔поддержать здоровую микрофлору кишечника;
✔при интоксикации после употребления алкоголя;
✔против простуды и вирусных заболеваний, при авитаминозе;
✔активизировать иммунную систему;
✔при гипертонических кризисах;
✔улучшить состояние кровеносных сосудов, предотвратить инсульт и инфаркт;
✔снизить токсическое воздействие средств во время лечения онкологии;
✔смягчить работу желудочно-кишечного тракта, не допустить язвы, болезней желчного пузыря;
✔уменьшить частоту возникновения головных болей;
✔наладить состояние кожи, слизистых, облегчить протекание воспалений.
✅Как его правильно заварить?
Есть несколько разных методов заваривания огненной травы.
Залитый кипятком в 95-100°C иван-чай отстаивают в чайнике в течение 10-15 мин. Затем настой взбалтывают, насыщая тем самым напиток эфирными маслами.
Готовить скрыпник можно и на китайский лад – проливом. На гайвань в 150 мл потребуется 1 ст. л. сухого растения. Несколько проливов нужно делать через каждые 30-40 секунд отстаивания сбора (всего заварка выдерживает около 5 проливаний).
Скрыпник также можно варить, насыпав высушенные побеги в кастрюлю и залив холодной водой. Жидкость должна покрывать их на 5-10 сантиметров. На медленном огне нужно довести отвар до кипения, после чего снять емкость и оставить на 15 мин. под крышкой.
✅Что лечить кипреем и как его готовить: рецепты
При гастрите и прочих воспалениях в ЖКТ к 3 ст.л. заварки добавьте стакан кипятка. Затем прокипятите смесь на водяной бане в течение 10-15 мин. Остудите и процедите. Пейте настой по 2 ст. л. 3 р/д во время еды.
При гипертоническом кризисе засыпьте в чайник по 2 части маточника, хвощи, омелы белой, одуванчика, 3 ч. сухого боярышника, по 5 ч. марьянника, сушеницы болотной, пустырника. Залейте травяной сбор 0,3 л горячей воды и настаивайте полученную смесь на протяжении 4 часов. Употреблять напиток следует по 100 мл трижды в день с добавлением меда. Курс длится 3 месяца.
✅Другие области применения
Пить отвар можно, чтобы снизить вес. Для этого после заваривания необходимо добавить в чай щепотку соли. Принимайте питье за полчаса до еды по 150 миллилитров.
Рекомендуют средство и тем, кто злоупотребляет алкоголем. В этом случае к кипрейной траве нужно добавить сушеный тимьян (5:1). Употреблять 3-5 раз в день при возникновении влечения к спиртному, добавляя мед.
☝При желании бросить курить поможет сбор из иван-чая с мятой. По ч. л. того и другого растения необходимо залить 500 мл кипятка и настаивать около 15 минут на водяной бане. Затем следует смесь процедить, отжать и применять по полстакана 5 р/д. Так, из организма постепенно выйдут токсины, придет в норму нервная система.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2