1 кг некрупных крепких ровных свежих огурцов одного размера
4 веточки укропа
3 зубчика чеснока
5 горошин чёрного перца
1 ст. л. (без горки) нейодированной соли
0,5 ч. л. сахара
Подготовьте свежие огурцы для засолки. Для этого вымойте их проточной водой, затем сложите в широкую миску или кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы плоды были полностью покрыты. Оставьте на 30 мин.
Свежие огурцы выньте из ёмкости с водой и слегка обсушите бумажными полотенцами. Срежьте кончики. Сложите в плотный полиэтиленовый пакет, предварительно убедившись, что в нём нет дырочек.
Веточки укропа вымойте и тщательно обсушите, разложив на бумажном полотенце. Затем крупно нарежьте. Чеснок порубите. Перемешайте с нарезанным укропом.
Подготовленные укроп и чеснок добавьте в пакет к свежим огурцам. Перец горошком поместите в ступку и раздавите пестиком. Разотрите с солью и сахаром. Также добавьте в пакет к огурцам с укропом и чесноком.
Плотно завяжите пакет и хорошенько встряхивайте на протяжении 3 мин. Оставьте при комнатной температуре примерно на 1 ч. Периодически встряхивайте пакет, чтобы огурцы равномерно просолились.
Затем пакет с огурцами уберите в холодильник примерно на 3 ч. Получившиеся малосольные огурцы достаньте из пакета, уложите на тарелку и подайте на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев