Тыква с мясом – сочное, сытное и яркое блюдо с оттенком экзотики. амым лучшим способом приготовления тыквы считается запекание, сохраняющее полезные свойства, цвет овоща, его форму и чудесный аромат. Тыкву с мясом можно приготовить, запекая кусочки овоща в духовке, а затем смешивая их с тушеным мясом.
Тыкву рекомендуем выбирать такую, которая окажется потяжелее, чем другие такого же размера. Свежая тыква твердая, однородной окраски без пятен и морщин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
тыква, 500 г
говядина, 350 г
сыр, рикотта, 250 г
томат, в собственном соку, 200 г
шпинат, 100 г
морковь, 1 шт.
луковица, 1 шт.
томатная паста, от "Гвин&Пин" 2 ч. л.
сахар, 1 ч. л.
оливковое масло, по вкусу (около 6 ст. л.)
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вымытую и высушенную тыкву режем дольками, солим, перчим по вкусу и немного поливаем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50 (готовность проверяем зубочисткой, она должна входить беспрепятственно).
Если вы решили порезать тыкву кубиками, достаточно запекать ее 25 минут.
Лук нарезаем маленькими кубиками, морковь – тонкой соломкой. Говядину режем кубиками со стороной примерно 2 см.
Сильно разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем в нем говядину до золотистого цвета. Добавляем лук и морковь, перемешиваем.
Через пару минут отправляем в сковороду томатную пасту и помидоры в собственном соку. Тушим 7 минут, помешивая.
Доливаем воды, чтобы полностью покрыть мясо. Солим и перчим по вкусу, добавляем чайную ложку сахара. Убавляем огонь до среднего и при периодическом помешивании тушим 40 минут.
Когда мясо станет мягким, добавляем шпинат и выключаем плиту.
Разминаем вилкой рикотту, формируя маленькие кусочки.
На блюдо выкладываем тыкву, сверху говядину, затем немного рикотты.
Можно полить оливковым маслом и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев