Ингредиенты:
▫️Яйца - 2шт
▫️Сахар - 120гр
▫️Соль - щепотка
▫️Ванилин - 1гр
▫️Растительное масло - 130мл
▫️Повидло Гвин&Пин - 2ст.л
▫️Цедра 1 лимона
▫️Жидкий творог /йогурт - 120 гр
~ Перемешиваем венчиком до растворения сахара и добавляем последние два ингредиента:
▫️Манка - 500гр
▫️Разрыхлитель - 10гр
Приготовление:
1. Перемешиваем тесто и накрываем плёнкой. Оставляем на 15 минут. Манка должна набухнуть.
2. Разогреваем духовку на 200С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
3. Скатываем тесто в шарики. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Если так случилось, добавьте еще манки или немного муки. Тщательно обваливаем каждый шарик в сахарной пудре (получатся красивые трещинки). Из данного количества теста получится около 20 шт (зависит от размера шариков).
4. Шарики выкладываем на противень.
5. Выпекаем всего 15-18 минут.
Желаем приятного аппетита!
#сгвинпинвкусснее
#повидло #томатноеискусство #рецепт #нижнийновгород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев