Ингредиенты:
🔸Курица - 1.5 кг;
🔸Картофель - 1 кг;
🔸Томатный соус "Гвин&Пин" - 4ст.л.;
🔸Растительное масло - 4 ст.л.;
🔸Чеснок - 2-3 зубчика;
🔸Итальянские/прованские травы - 1 ч.л.;
🔸Паприка — 1.5 ст.л.;
🔸Куркума — 1 ч.л.;
🔸Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Включаем духовку на 200 градусов. Противень используем глубокий и смазываем обильно растительным маслом или застилаем его пекарской бумагой.
2. В глубокую миску выливаем растительное масло. Всыпаем специи, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем все специи с маслом.
3. Очищенный картофель нарезаем крупными кружочками или ломтиками.
4. Перемещаем картошку в миску со специями и маслом, очень тщательно перемешиваем.
5. Курицу можно использовать целиком, разделив ее на небольшие куски. Можно отдельно приобрести ножки, бедра или крылышки. Курицу промываем, обсушиваем, приправляем томатным соусом #гвинпин и заливаем маслом со специями из миски с картофелем. Все тщательно перемешиваем.
6. Выкладываем на противень нарезанный картофель, затем курицу. Поливаем маслом и добавляем пару столовых ложек воды.
7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
8. На готовность проверяем, протыкая картофель ножом. Если он мягкий - блюдо готово.
9. Выдавливаем чеснок, перемешиваем. Если есть свежая зелень (петрушка, укроп) — добавляем и ее. Отправляем противень в духовку на 5 минут, чтобы чеснок раскрыл свой аромат.
Курица с картошкой в духовке на противне готова! Сразу раскладываем по тарелкам и подаем в горячем виде.
Приятного аппетита 🍽
#гвинпин
#сгвинпинвкуснее
#томатноеискусство
#кетчуп #соус
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев