Я не знаю, откуда у рецепта такое интересное название. Рецепт чешской кухни, а в Чехии карпа очень уважают. Может, такого карпа жареного назвали по имени повара, который придумал эту чудесную панировку именно для карпа.
И мне, и всем моим домочадцам карп жареный а-ля Петр Вок очень понравился.
Ингредиенты: • Карп - 2 карпика общим весом 800 гр • Перец черный молотый • Соль • Тмин сухой - неполная ч. л. • Мука - 4-5 ст. л. • Молотый красный перец - неполная ч. л. • Яйца - 2 шт. • Чеснок - 3 зубка • Панировочные сухари • Масло растительное для жарения
-------------- Свежего карпа очистим от чешуи, выпотрошим, вымоем и обсушим бумажным полотенцем.
Порежем карпа на куски, посолим, поперчим свежемолотым перцем и посыплем тмином.
Обваляем карпа в смеси муки и молотого красного перца, а потом со всех сторон намочим во взбитых яйцах с продавленным или тертым чесноком.
Потом обваляем куски карпа в панировочных сухарях.
На разогретом подсолнечном масле на умеренном огне обжарим с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Выложим на бумажные полотенца для впитывания лишнего масла.
Я люблю рыбу теплой, а остальные ждали, когда остынет.
Могли и не дождаться — карп жареный очень вкусный.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев