Такое варенье я готовлю каждый год, и с каждым годом все больше, ведь все кто пробовали это необычное варенье просили баночку, ну а я конечно не могу в этом отказать.
Это необычное варенье из самого обычного овощного физалиса, который на даче растет не требуя особого ухода, а плоды могут храниться до самой весны.
🔸 Ингредиенты:
1 кг физалиса,
1 кг сахара.
🔶 Приготовление:
1. С физалиса снять оболочку и тщательно промыть его в горячей воде. Важно пользоваться при этом губкой, чтобы удалить восковой слой, который помогает плодам хорошо сохранять свою свежесть.
2. Переложить плоды в кастрюлю для варки варенья. Если плоды небольшие, то резать их не надо, они так выглядят гораздо красивее.
3. Засыпать сахаром и оставить на час, чтобы плоды дали сок. Если сока мало, то можно добавить 100 мл воды.
4. Поставить на огонь и довести до закипания, снимая при этом пенку. Варить 10 минут, после чего огонь выключить и дать варенью остыть в течение 3 часов. Процедуру с варкой повторить дважды, но время варки при этом сократить до 5 минут, а время остывания после варки можно увеличить, после чего горячее варенье разлить по баночкам и закупорить.
Вот такое красивое варенье у меня получилось.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2