В этом посте мы не будем обсуждать родственников, но предлагаем подробнее поговорить про обеды. А конкретнее — о том, какое значение этот прием пищи имеет в мировой культуре.
Говорить будем в субботу, 19 апреля, на второй встрече Гастрономического клуба «Таких дел».
Обсудим:
обеденные традиции разных культур — что они говорят о нас;
как треска изменила мировую торговлю;
супы и бульоны: универсальный язык кухни;
символические блюда разных эпох;
«правильное» питание (разоблачим мифы).
Как и в прошлый раз, встречу проведет кулинарный эксперт Сергей Пархоменко, автор и ведущий подкаста о гастрономической истории «Суть еды». Помимо прочего, Сергей расскажет про кулинарные традиции и эволюцию повседневной кухни.
Когда: 19 апреля в 15:00 мск
Где: в клубе «Такие друзья» (чтобы присоединиться к клубу, поддержите работу «Таких дел» ежемесячным пожертвованием 500 рублей или больше): https://takiedela.ru/2025/03/gastronomicheskiy-klub-takikh-del
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев