Ингредиенты:
Капуста - 250 гр
Куриное яйцо - 2 шт
Сметана - 1 стакан
Мука - 0,5 стакана
Разрыхлитель - 0,5 ч.л
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 10 мл
Приготовление:
Разбейте куриные яйца в глубокую емкость, влейте сметану любой жирности, всыпьте соль. Молотый черный перец - по желанию. Взбейте венчиком или вилкой. Всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель, замесите не тугое тесто, тщательно вымешивая вилкой или венчиком, чтобы не образовались комки.
Нарежьте капустулюбым способом. Выложите нарезку в глубокую емкость и присолите, добавьте измельченную зелень и помните руками с нажимом, чтобы капуста выпустила сок. Смажьте форму для запекания растительным маслом, влейте в нее половину приготовленного теста.
Выложите равномерно на тесто приготовленную капустную начинку. Аккуратно залейте начинку второй частью теста. Разогрейте заранее духовой шкаф до 200 С и поместите в него форму с заготовкой. Запекайте пирог примерно 35-40 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2