Классический жюльен с курицей и грибами😃 Этот вариант приготовления просто безупречный! Сeгодня мы пригoтoвили для вaс очeнь вкуcную гoрячую закуску, пoпробовав котoрую вы нe разочаруетесь. ✅Вареное филе курицы – 300 гр. ✅ Шампиньоны - 400 гр. ✅Сливки – 150 мл. ✅Сыр – 150 гр. ✅Лук – 2 шт. ✅Сливочное масло – 2 ст. л. ✅Соль, специи — по вкусу Приготовление: Нарезаем луковицы полукольцами либо тонкими брусочками. Пассируем лук на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Заранее отваренное филе курицы нарезаем в виде соломки. Измельчаем грибы. Это могут быть и четвертинки мелких шампиньонов и кубики. Отправляем нарезку из грибов и курицы к луку и обжариваем до готового состояния. Уменьшив огонь под сковородкой, добавляем сливки и хорошо размешиваем. Сыр натираем на терке, чтобы он смог побыстрее расплавиться. Половину измельченного сыра отправляем в грибную массу и при постоянном помешивании доводим до закипания. Присаливаем по своему вкусу и добавляем любимые специи. Можно ограничиться молотым черным перцем. Как только соус начнет загустевать, отключаем огонь. Выкладываем получившуюся консистенцию в кокотницы или противень. Посыпаем сверху оставшимся сыром. Отправляем в духовку на 5 минут при 180 градусах, чтобы образовалась румяная сырная шапочка. Приятного аппетита! И хорошего дня)
    8 комментариев
    809 классов
    Салат с фасолью и сухариками 📝Ингредиенты: ●ветчина, копченая колбаса или курица; ●консервированная кукуруза - 1 банка; ●сухарики 1-2 маленькие пачки; ●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка; *маринованные грибочки по вкусу ●зелень; ●майонез. 📝Как готовить: 1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой. 2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров. 3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем. 4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики. 5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу
    7 комментариев
    509 классов
    Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!
    19 комментариев
    1K класса
    ПЕРЧИК ДЛЯ ФАРШИРОВКИ 🌶 Рецепт на одну 3-х литровую банку. 10-12 средних мясистых перцев (желательно разноцветных) очищаем от семян, предварительно вырезав плодоножку, промываем и укладываем в банки. Заливаем кипятком на 20 минут. Сливаем в кастрюлю и делаем рассол. Для этого добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки уксуса 9% (уксус можно сразу в банку), доводим до кипения. Заливаем рассолом перцы, закатываем, переворачиваем и укутываем на сутки. Можно хранить при комнатной температуре. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    4 комментария
    255 классов
    ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ ЗАГОТОВКИ ЩАВЕЛЯ НА ЗИМУ Заготовить щавель на зиму можно разными способами. Можно заморозить, но минус этого варианта - частичная потеря кислоты. Щавель можно просто залить холодной водой и закатать. Минусов нет. Вот именно таким вариантом я пользуюсь уже около 10 лет!!! Может вам покажется такая консервация" безумной", но уверяю вас, такая консервация с щавелем реально работает. А все, потому что в щавеле предостаточно кислоты, которая сама себя консервирует и не дает испортиться. Банки с щавелем не обязательно убирать в холодильник, достаточно просто перенести в более прохладное место, куда не попадают солнечные лучи. Хранить такую закрутку можно 2 года, проверено мной, правда, случайно, но всё же... Ингредиенты на 1 баночку объёмом - 0,7 л: Щавель - 1 большой пучок Вода - сколько возьмёт (бутилированная очищенная или родниковая) Приготовление: Заранее чистим и стерилизуем банки (Обязательно!) Щавель моем и нарезаем соломкой. В это время ставим кипятить крышки. Раскладываем щавель по банкам, утрамбовываем. Заливаем холодной водой по горлышко. Воду брать бутилированную без газа или родниковую. Накрываем банки горячими крышками, закатываем. Всё. Хранить в прохладном месте, не более 2 лет. *Чтобы не напрягать себя, советую закручивать щавель маленькими партиями, например по 1 баночке и так в течении всего лета. Купили пару пучков щавеля, один на щи, а второй без спешки закручиваете. Глядишь, за лето и "на собирается" баночек 20. **Щавелевая кислота не дает развиваться бактериям, купорка стоит не взрываясь всю зиму. Цвет листочков изменится, но все витамины останутся в банке. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    6 комментариев
    270 классов
    ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "РАКУШКИ"😋😘 ⠀ Творожное печенье "Ракушки" – вкусный, ароматный и полезный десерт, который не оставит равнодушным ни одного члена семьи. Готовится просто, а поедается быстро. 🤗 ⠀ Ингредиенты: 🔸250 г - муки, 🔸10 г - разрыхлителя, 🔸250 г - творога, 🔸100 г - сливочного масла, сахар. ⠀ 👩‍🍳Приготовление: 1. Первым делом, в большой миске нужно растереть творог с размягченным сливочным маслом. 2. Затем просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и хорошенько все перемешайте. Смешайте муку с творожной массой, замесите тесто. Помните – оно не должно липнуть к руkам, так что муки может понадобиться больше. Все зависит от творога: если он жидкий, соответственно, нужно добавить больше муки, если густой и плотный – меньше. 3. Теперь дайте тесту «отдохнуть». Поместите его в холодильник на 30 минут. 4. По истечению времени расkатайте его в пласт толщиной 0,5 см. с помощью специальных формочек или стакана вырежьте круги. 5. На тарелку насыпьте сахар и обваляйте в нем каждый кружочек. Далее сверните тесто пополам, сахарной стороной внутрь. 6. Обваляйте кружки другой стороной и еще раз сверните пополам. Теперь обваляйте с обеих сторон. 7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в разогретой до 200*С духовке в течение 20 минут. Ставь ❤ если понравился рецепт 😊 ⠀ Приятного аппетита!😍
    32 комментария
    1.2K классов
    ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" 🍅 Предлагаю вам наш семейный рецепт консервированных помидоров. Последние несколько лет мы готовим помидоры только по этому рецепту. Ингредиенты на 3-х литровую банку: 15 помидоров некрупных плотных, 1,5 л воды, 8 зубчиков чеснока, 6 горошин перца черного, по 5 листиков черной смородины и вишни, лист хрена, 1 пучок соцветий укропа, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%. Приготовление: Промыть помидоры, наколоть зубочисткой. В стерилизованную банку уложить половину листа хрена, смородину и вишню, половину укропа, чеснок, плотно сложить помидоры, сверху уложить оставшийся укроп и хрен. Воду для маринада довести до кипения, положить лаврушку, перец-горошек, сахар и соль. Влить маринад к помидорам, накрыть стерилизованной крышкой и на 10 мин оставить, затем обратно в кастрюлю перелить маринад, довести до кипения, опять залить помидоры и влить уксус, укупорить, перевернуть банки с помидорами вверх дном до остывания. Хранить можно при комнатной температуре. * Можно закрыть в три литровые банки, равномерно распределив все ингредиенты поровну. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    81 класс
    СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ЧЕРРИ 🍅 Помидоры получаются не приторно сладкими, они очень вкусные - в самый раз, как говорится. Помидоры черри сейчас можно купить множества сортов и вкусов, очень советую пробовать их в свежем виде и мариновать те, которые понравятся вам больше всего, тогда и консервация будет такой же. Ингредиенты: Помидоры черри - 1 кг Перец душистый - 2-3 шт. Перец горошком - 8-10 шт. Лавровый лист - 1 шт. Гвоздика - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Укроп - пару веточек Для маринада: Вода - 500 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. У меня получилась банка объемом 1,3 литра. Приготовление: Помидоры и зелень сразу помойте под проточной водой. Банки и крышки заранее простерилизуйте удобным способом. На дно банки положите оба вида перцев, лавровый лист, гвоздику и нарезанный слайсами чеснок. Прикройте специи веточками петрушки и укропа. Наполните банку доверху помидорами черри, залейте их кипятком под самое горлышко из чайника, прикройте крышкой. Оставьте минут на 10. Слейте воду из банки в сотейник, всыпьте соль с горкой и сахар, доведите до кипения. Как только маринад закипит, влейте уксус. Залейте кипящим маринадом банку с помидорами так, чтобы он переливался через край. Сразу же закрутите заготовку крышкой, протрите мокрой тряпкой, переверните вверх дном и укутайте чем-то теплым до остывания. Сладкие маринованные черри на зиму будут готовы через месяц-полтора, но лучше все же открывать их зимой. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    188 классов
    ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА Ингредиенты: Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г) Морковь — 2 шт. Болгарский перец — 2 шт. Чеснок — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Острый перец — по 1-2 шт. на литровую банку Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины Душистый перец Гвоздика Лавровый лист Уксусная эссенция 70% — 0,5 ч.л. Маринад: На 1 литр воды — 2 ст.л. соли без горки, 1 ч.л. сахара Приготовление: Для начала разбираем цветную капусту на соцветия, хорошенько промываем. Болгарский перец режем кубиками (лучше взять красного цвета для красоты). Морковь режем крупными колечками, репчатый лук тоже нарезаем довольно крупно. На дно каждой банки укладываем по парочке листиков смородины, вишни, лист хрена, петрушку, пару зубчиков чеснока, острый перец (количество зависит о того, насколько вы любите острое — у меня 3 штуки на банку), лавровый лист, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 гвоздики. Сверху укладываем капусту. Лучше посильнее утрамбовать, она потом будет оседать. Заливаем банки крутым кипятком на 3 минуты, прикрыв банку крышкой. Сливаем кипяток, заливаем кипящим маринадом и добавляем в каждую 1 литровую банку по 0,5 ч.л. уксуса 70%. Закрываем крышками, переворачиваем и оставляем остывать. Вот и все! Хранить в погребе. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    2 комментария
    234 класса
    ОВОЩНОЕ АССОРТИ НА ЗИМУ 🍅🥒 На вкус ассорти получается великолепное – пряное, пикантное, ароматное. А какой рассол! Нам потребуется на одну литровую банку: лук репчатый – 1 шт., сладкий перец (мясистый) – 1 шт., огурцы – 3-4 средних, помидоры 2-3 крепких. Количество овощей можно варьировать на ваше усмотрение. Для рассола на 1 л воды: сахар – ¼ стакана (объемом 250 мл), соль – 2 ст.л., уксус 9% - 70 г. Количества рассола хватает на 2-3 литровых банки. Приготовление: Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, перец нарежьте крупной соломкой, огурцы колечками, помидоры – нетонкими ломтиками. Хотя можете нарезать овощи, как вам больше нравится. Просто представьте, что вы готовите овощной салат. Каждый вид овощей режьте в отдельную посуду, не смешивайте. Теперь простерилизуйте стеклянные банки небольшого объема. На дно простерилизованных банок положите по лавровому листочку, по 5-7 горошин черного и душистого перца, по 2 зубчика чеснока. Затем слоями уложите подготовленные овощи. На самое дно – лук, затем огурцы, потом – помидоры, на помидоры – перец. В принципе очередность слоев можно поменять. Закладываемые овощи слегка приминайте. Залейте овощи в банках подготовленным рассолом. Для его приготовления в кастрюле смешайте воду, сахар, соль. Доведите до кипения, влейте уксус, снимите кастрюлю с огня. Залейте. Теперь нам нужно простерилизовать наши банки. Стерилизуем литровые банки – 10 минут, 700-гр. – минут 7-8. Простерилизованные банки с овощным салатом закройте крышками герметично (не забудьте крышки прокипятить 2-3 минуты в подходящей посуде), переверните вверх дном, укройте теплым и оставьте в таком виде до полного остывания. Хранить такой овощной салат можно при комнатной температуре. При подаче на стол рассол из банки слейте (не выливайте, он очень вкусный!), овощи заправьте растительным маслом. УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
    1 комментарий
    43 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё