Мядзведзь (белорусская картофельная запеканка) "Мядзведзь" (медведь) - простое белорусское блюдо из картофеля и лука. Блюдо универсальное, может быть постным или с добавлением сала, колбасы и т.д. По этому рецепту готовится белорусский "мядзведзь" с копчёной колбасой и сметаной. Продукты Картофель - 600 г Лук репчатый - 2 шт. Колбаса копчёная - 300-400 г Сметана - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Масло растительное для жарки - 3 ст. ложки Как приготовить белорусское блюдо "мядзведзь": Лук очистите и нарежьте. Колбасу нарежьте брусочками. Обжарьте лук на сковороде. Картофель натрите на терке. Добавьте к картофелю обжаренный лук. Туда же выложите колбасу. Посолите и все хорошо перемешайт
Получаются всегда и у всех, даже у не опытных хозяюшек!
Топ-6 очень удачных коржей для тортов
1. Бисквитное тесто для торта
Ингредиенты:
● мука (1 стакан);
● сахар (1 стакан);
● яйца (4 шт.);
● разрыхлитель (1/2 пакетика);
● ванильный сахар (1 пакетик).
Как готовить:
Отделяем белки от желтков. Яйца должны быть свежими и холодными. Следите, чтобы в миску с белками не попала вода и желток, ведь в таком случае вы не сможете хорошо взбить белки. Белки взбиваем в устойчивую пену, добавив к ним щепотку соли. Желтки взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится. Добавляем в получившуюся массу половину белков и осторожно перемешиваем ложкой.Небольшими порциями
САМОЕ ПРОСТОЕ И ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грецкие орехи 0,5 стакана
● петрушка -1/2 пучка
● чеснок 2-3 зубчика
● оливковое масло -1ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку. Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой. Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно. Готовим заправку: Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать. Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать. Подавать как в теплом, так и в холодном виде.
ЛОЖНЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
Интересный рецепт. Давно его искала. Лет десять назад пробовала на крестинах это блюдо. Оооочень понравилось.
Предлагаю и вам приготовить.
что нам потребуется:
Для теста:
250г муки
кефир - 0,75 стакана - 1 стакан (зависит от муки)
сода - 1/2 чайн.лож.
соли на кончике ножа
500 г куриного фарша (+1луковица, соль, перец черный по вкусу)
1пачка соломки соленой
растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соды, соли и муки замесить тесто (должно быть мягким, не прилипать к рукам).
2. Тесто раскатать толщиной 1мм и порезать полосками шириной 3 см.
3. фарш хорошо вымешать, даже немного покидать об стол, чтобы хорошо держался и не распадался.
4. взять соломку, н
Холодный свекольник на кефире Холодный свекольник, приготовленный на кефире, - отличное первое блюдо, которое просто незаменимо в летнюю жару. Легкий, полезный, очень вкусный охлаждающий суп готовится из овощей, заправляется нежирным кефиром и сметаной. Если вы предпочитаете более сытный вариант свекольника, добавьте в него немного отварного мяса или колбасы. Заправлять кефиром и сметаной этот свекольник нужно за 30 минут до подачи и только на один раз, оставлять его в заправленном виде до следующего дня нельзя, блюдо может стать вязким и кислым. Для приготовления холодного свекольника на кефире вам потребуется: свекла - 1 шт.; картофель отварной в кожуре - 2 шт.; огурец свежий - 1 шт.;
Деревенский свадебный салат - обалденный, обалденный и еще раз обалденный!
Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.
Для салата
Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.
Для маринада
Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.
Огурчики по-корейски! Как же это вкусно!
Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- огурцы – 4 кг
- морковь – 1 кг
- сахар - 1 стакан
- уксус - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 100 гр
- чеснок - 2 столовые ложки
- красный молотый перец - 1 столовая ложка
Как готовить:
- пропускаете чеснок через чеснокодавку;
- очищаете морковь и трете на крупной терке;
- моете огурчики, обрезаете кончики и режете каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваете огурцы и морковку;
- добавляете соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваете и оставляете настояться 4 часа.
Через 4 ча