Хлеб – всему голова, но лучше, чтобы он был полезным!🙌
После того, как несколько десятилетий назад были выведены новые сорта пшеницы, мы все чаще сталкиваемся с непереносимостью глютена. Большое количество белой пшеничной муки вредно не только по причине глютена, но и из-за того, что в ней почти нет клетчатки и она крайне бедна по нутриентному составу.
Наши нутрициологи предлагают вкусную и необычную альтернативу привычному хлебу, которая полна клетчатки и гораздо богаче по содержанию витаминов и минералов. Делимся рецептом хлеба из нута!
Вам понадобится:
▫️нут – 150 г
▫️вода – 100 мл
▫️псиллиум или мука (любая) – 20 г
▫️соль – 0,5 ч. л.
▫️разрыхлитель – 0,5 ч. л.
▫️семечки (любые) – одна горсть
Как приготовить:
1. Предварительно замочите нут в холодной воде на 8–12 часов.
2. Слейте воду, начните пробивать нут с помощью блендера, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы не было комочков и масса получилась не слишком жидкой. Консистенция сметаны будет идеальной.
3. Добавьте в тесто псиллиум или муку, разрыхлитель, соль и семечки. Хорошо перемешайте и оставьте тесто под пленкой или мокрым полотенцем на 15–20 минут, чтобы раскрылся псиллиум (мука).
4. Влажными руками сформируйте хлеб, сделав надрезы.
5. Выпекайте на пергаменте или в форме при температуре 180 градусов 50 минут. Затем накройте хлеб полотенцем и дайте остыть. Хлеб получается действительно вкусным!😋
А что по составу:
КБЖУ на 100 г: 180 ккал, Б 13 г, Ж 1 г, У 32 г (но углеводы сложные и очень полезные!) + 7–10 г клетчатки🤪
Как мы и обещали: теперь у вас есть на что положить куриный рулет!
Готовили его уже? Поделитесь своими фотографиями!👇
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев