Основной и, к великому сожалению, все еще распространенный миф о жирах и их вредности для ссз и атеросклероза.
📌Отвечаю на вопрос: вредны ли омега 3 и лецитин при повышенном холестерине, ведь это тоже жиры❓
Жирная кислота – это жир, калорийно, значит нельзя! Жирная рыба калорийна, ее нужно исключить…🙈
✅ Ученые обратили внимание, что Северные народы нашей планеты не страдают атеросклерозом, бляшками и болезнью Альгеймера, хотя только жир и едят, ибо больше нечего. Странно…
📌Нужно понимать, что омега 3 — это витамины, то есть жизненно важные элементы питания, которые не может синтезировать наш организм. Они пронизывают мембраны клеток насквозь, делая их эластичными, мягкими, гибкими и текучими. Любая клетка в нашем организме имеет жировую оболочку и если эта оболочка становится твердой – возникает болезнь и гибель клетки. Формируется, так называемый, атерогенный профиль.
✅При любом стрессе, окислении, УФ излучении – дается окислительный пинок клетке и мембрана начинает разрушаться. Омега 3 не дает разрушаться клетке.
📌Может омега пойти в жир? Нет, у нее просто нет возможностей, она работает по-другому.
📌Что же касается лецитина – он защищает клетки печени, снижает уровень воспаления, вероятность возникновения жирового повреждения печени.
✅И Омеги, и Лецитин делают кровь менее густой, жёлчь более текучей.
💡Это нужно учитывать людям, принимающим низкомолекулярные гепарины, клексан, аспирин.
✅И лецитин, и омега-3 – первые борцы против атеросклероза и ссз заболеваний‼️
ФАКТОРЫ УСВОЕНИЯ
✅Омега-3 способна быстро окисляться. Не используйте просроченные продукты, минимизируйте контакт с воздухом и солнечным светом.Совместно с: витамин Е и С, как антиоксиданты.
✅Для того, чтобы Омега-3 жирные кислоты хорошо усваивались, необходим функциональный желчный или препараты желчи в случае отсутствия желчного пузыря.
✅Не должно быть нарушения митохондриального окисления жирных кислот.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев