ШАРЛОТКА ТВОРОЖНАЯ С ЯБЛОКАМИ В ДУХОВКЕ
Яйца 4шт.
Сахар 150гр
Творог 200гр
Мука 180гр
Сметана 3стол.л.
Сода пищевая 0.25чайн.л.
Ванилин по вкусу
Яблоки 3шт.
Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.
Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.
Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.
К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.
Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.
Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.
Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину.
Затем нарежьте яблоки на ломики.
Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.
Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев