ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см):
*
Тесто для коржей:
* 80 г сливочного масла комнатной температуры
* 100 г сахара
* 2 яйца
* 300 мл молока
* 1/2 ч.ложки разрыхлителя
* 800-900 г муки
Для крема:
* 750 мл сливок 33-35%
* сахарная пудра по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси.
Постепенно добавить всю муку.
Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам.
Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”.
Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра.
Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта.
Пока выпекался один корж, раскатывала другой.
И так чередуя все 20 коржей.
Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета.
Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт.
Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.
Собираем торт!
Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку.
Смазываем кремом верх и посыпаем какао.
Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7