Квашеная капуста с клюквой и яблоками Делюсь рецептом квашеной капусты с клюквой и яблоками. Я очень люблю ферментированную капусту, а по этому рецепту она получается очень вкусной и хрустящей. Готовится все просто и относительно быстро. Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить квашеную капусту с клюквой и яблоками. Количество сахара и соли лучше добавлять на свой вкус. Если любите капусту послаще, то берите сладкий сорт яблок, покислее — зеленые. Перед подачей капусту можно заправить растительным маслом и подавать как закуску к основному блюду. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1,5 Килограмма Морковь — 1 Штука Клюква — 40-50 Грамм Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 1 Ст. ложка Яблоко — 1-2 Штук Подготовьте все ингредиенты. Капусту тонко нашинкуйте. Переложите в миску. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте соль и сахар. Перемешайте и разомните руками. Добавьте клюкву, перемешайте. Яблоко нарежьте тонкими дольками. Выложите в банку слоями капусту и яблоки. Оставьте банку в теплом месте на 4-5 дней. Каждый день делайте проколы деревянной палочкой, чтобы не скапливались газы. Квашеная капуста с клюквой и яблоками готова. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев