Оригинальные рецепты, чтобы приготовить куриное филе на сковороде имеются и в европейской кухне. Французы предлагают свой вариант, кляр получается нежным, ажурным и воздушным. Но придется немного повозиться, просто взбить яйца с мукой не получится. Из специй понадобятся орегано и карри. Некоторые хозяйки предпочитают паприку и кориандр.
Ингредиенты:
грудки – 2 шт.;
яйца – 2 шт.;
мука – 300 г;
оливковое масло – 1 ст. л.;
пиво – 250 мл;
карри – 1 ч. л.;
орегано – 1 ст. л.;
растительное масло – 100 г.
Приготовление
Мясо помыть, слегка отбить, порезать на полоски, посыпать орегано и солью.
Отделить желтки от белков.
К желткам влить оливковое масло.
Добавить муку и пиво, размешать.
Белки взбить в пену, смешать в кляре вместе с карри.
Кусочки обмакнуть в смесь, обжарить по 1 минуте с обеих сторон.
Куриное филе в кляре на сковороде получится вкуснее, если подрумянивать кусочки с каждой стороны дважды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев