📝 Муравейник из домашнего печенья ✨
Тесто
Масло слив. 250г
Сахар 70г
Яйца 3 шт
Сметана 70г
Разрыхлитель: 13г
Мука: 600г
Масло взбиваем добела с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.
Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты и вмешиваем в тесто. Когда тесто будет однородно, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час-два.
⠀
Далее вам нужно измельчить тесто. Можно через мясорубку. Я просто отрывала кусочки теста и выкладывала на пергамент.
Печём 30 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 градусов.
Остужаем и измельчаем на маленькие кусочки.
Крем
2 банки варёной сгущёнки (я варила самостоятельно сгущенку Рогачев
250 мягкого сливочного масла
Смешиваем масло и сгущёнку
⠀
Далее смешиваем крем и печенье, выкладываем в форму (у меня 16 см высотой 10 см). Можно просто горочкой, убираем в холодильник на 6 часов.
⠀
Можете украсить маком или кремом
https://gdetort.ru/recipe/muravejnik-iz-domashnego-pe..
1 комментарий
15 классов
✅ Проверенный рецепт классических пончиков на дрожжевом тесте
1 комментарий
28 классов
10 вариаций кремов со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting).🔥🔥🔥😃
Вариант 1
500 грамм Маскарпоне
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Отдельно взбить маскарпоне и сливки, аккуратно соединить.
Вариант 2
500 грамм Маскарпоне
1 банка сгущённого молока (обычная или варёная)
Приготовление:
Взбить маскарпоне, добавить сгущённое молоко, взбить до сочетания.
Вариант 3
500 грамм Маскарпоне
1 банан
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, аккуратно соединить.
Вариант 4
500 грамм Маскарпоне
1 апельсин
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Измельчить апельсин в блендере. Взбить маскарпоне, добавить пюре апельсина, взбить до сочетания. Отдельно взбить сливки, соединить с апельсиново-сырной массой.
Вариант 5
500 грамм Маскарпоне
250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
1 апельсин (можно сделать с двумя мандаринами)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Измельчить апельсин в блендере. Взбить маскарпоне, добавить пюре апельсина, взбить до сочетания. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с апельсиново-сырной массой.
Вариант 6
500 грамм Маскарпоне
2 белка
100 грамм сахарной пудры
100 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. В третьей емкости взбить маскарпоне. Соединить содержимое трех чаш, взбить до сочетания.
Вариант 7
500 грамм Маскарпоне
2 ч.л. растворимого кофе
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить маскарпоне. Соединить обе массы.
Вариант 8
500 грамм Маскарпоне
100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет)
200 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Натереть на мелкой тёрке шоколад. Отдельно взбить маскарпоне, отдельно сливки. Соединить обе взбитые массы. Добавить тертый шоколад.
Вариант 9
500 грамм Маскарпоне
2 ст.л. мёда
300 грамм сливок (38% или растительных)
сахарная пудра по вкусу
Приготовление:
Взбить маскарпоне с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы.
Вариант 10
Сыр филадельфия 5% жирности 300 г
Клубника 5 шт
Стевия 1/3 ч.л.
Ванилин 1 г
Ром светлый или иной крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст.л.
Пюрировать клубнику вместе с филадельфией, вмешать алкоголь, стевию и ванилин, слегка взбить, охладить.
Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия.
Сливки можно брать меньше % жирности, но обязательно сливки для взбивания.
В любой из кремов можно добавлять ваниль.
В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст.л., желательно ароматный ликёр.
В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем.
1 комментарий
30 классов
✨ Печенье “Орешки” со сгущенкой
Рецепт приготовления:
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом.
В каждую ячейку кладем немного теста.
Печем "скорлупки" до золотистого цвета.
Остужаем, подрезаем края.
Начиняем половинки сгущенным молоком.
В каждый орешек по желанию кладем орех.
Соединяем половинки.
Подаем.
Приятного чаепития!
Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/oreshki-so-sgushhenk..
1 комментарий
1 класс
✅ Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу
✨ Думаю, эту сладость времен нашего детства все помнят, она и сейчас продается, да только какая-то не такая. И тесто стало невкусное, как картон, и крем как пенопласт. Конечно, где-то, у молочной реки с кисельными берегами, стоит заводик, где блюдут советские ГОСТы, но, полагаю, открывать "искпедицию" в те края незачем. Корзиночки с кремом готовятся легко, легче многих пирогов и тортов.
📝 Возьмите:
Для теста:
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 желток
щепотка разрыхлителя
📝 Для белкового крема:
2 белка
100 г сахара
10 г ванильного сахара
50 мл воды
несколько капель лимонного сока
📝 Для начинки:
фруктовое желе или варенье
🍴 Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбить мягкое сливочное масло блендером с одним яичным желтком и четвертью стакана сахара. Муку с разрыхлителем добавить к маслу, месить тесто блендером, пока оно не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
Когда тесто охладится, вылепить корзинки в жестяных или силиконовых формочках. Выпекать при 200 градусах 10 минут под фольгой с грузом - сухой фасолью, горохом или мелкими камешками. Корзиночки вынуть, снять фольгу с грузом, вернуть на 3-5 минут в духовку, чтобы подрумянить. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек.
Для крема сварить сахарный сироп, проверяя на шарик. Для этого капнуть сироп в миску с холодной водой. На дне миски появится шарик, его нужно прижать пальцем. Мягкий шарик сразу лопнет. Средний шарик сплющится. Твердый шарик потянется за пальцем. Нам нужен средний, поэтому не переварите.
3/4 стакана сахара залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут, помешивая, пока не появятся появиться крупные пузыри. Снять сироп с огня и проверить на шарик. Если оставить на огне, он переварится. Так и проверять, пока шарик не станет средней мягкости.
Пока сироп варится, взбить миксером белки. В середине взбивания добавить ванильный сахар. Затем влить тонкой струйкой кипящий сироп, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавить 2-3 капли лимонного сока. Крем должен получиться с устойчивыми пиками.
Кондитерский мешок (его можно сделать из листа пекарской бумаги или пергамента, свернутых корнетиком, края скрепить скотчем) поставить в стакан широким отверстием вверх, переложить в крем в мешок. Наполнить корзинки фруктовой начинкой и из мешка отсадить сверху башенки из белкового крема. Подавать охлажденными.
2 комментария
30 классов
Отличный способ пристроить запасы варенья.
Один из самых удачных вариантов.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%.
Но с майонезом лучше.
Тертый пирог или Венское печенье
2.5 ст. муки
200 г маргарина или сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
густое варенье или повидло
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин.
Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.
2 комментария
186 классов
Автор: Это самый первый морковный из всех, что мне довелось попробовать. Он понравился мне сразу, без всяких "но". Представляете, каково это, сходу попасть прямо в яблочко? Тогда я этого, конечно, не поняла - меня ждал долгий путь морковных тортов, чтобы окончательно убедиться - это была любовь с первого кусочка 💘
Тесто
Грецкие орехи - 200 г
Сливочное масло - 10-15 г
Соль - 1/4 ч.л.
Морковь - 400 г
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Корица молотая - 1 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Гвоздика - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 380 г
Растительное масло - 220 г
Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить.
Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи.
Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать.
Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи.
Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Вишневая начинка
Вишня без косточки - 180 г
Сахар - 60 г
Корица - щепотка
Кукурузный крахмал - 12 г
Вода - 24 г
В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу.
Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты.
Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить.
Крем
Творожный сыр - 500 г
Сливки 33% - 200 г
Сахарная пудра - 85 г
Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы.
Сборка
Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж.
Автор: Крем для покрытия берите любой, у меня кремчиз на масле.
Удачи! 🤘 Сохраняйте и не забудьте поделиться результатами!)
https://www.instagram.com/p/CZO4pBWtUri/
1 комментарий
44 класса
1 комментарий
58 классов
📝 Песочные колечки по ГОСТу
Ингредиенты :
Маргарин200 г.
Сахар - 150 г
Яйцо С2 - 1 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Соль - 1 щеп.
Ванилинн - кончике ножа
Пшеничная мука - 350-370 г
Арахис - 100 гр. ст.
Яичный белок для смазывания колец - 1 шт.
Приготовление :
Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре.
Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину добавьте щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растереть массу до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и интенсивно растереть еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать. В массу просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформируйте колобок и заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, измельчите орехи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Песочное тесто выложьте на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырежьте колечки при помощи формочки (диаметр 8 см), по центру проделайте отверстия. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться. Каждую заготовку по очереди смажьте разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем переверните тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса «приклеились».
Выложьте изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. У меня всего получилось 20 штук. Отправьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими.
Приятного Вам аппетита ❤