✅ ТОРТ МЯТНЫЙ ПЛОМБИР С МАЛИНОЙ 📝 Ингредиенты Яйца 4 ШТ. Сахар 136 ГРАММ Мука 120 ГРАММ Разрыхлитель 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА Лимонный сок 20 ГРАММ Растительное масло 25 ГРАММ Малина 50 ГРАММ Сахар 10 ГРАММ Крахмал 2 ГРАММ Творожный сливочный сыр 120 ГРАММ Сливки жирные от 33% 80 ГРАММ Желатин (220блюм) 5 ГРАММ Вода для желатина 30 ГРАММ Сахарная пудра 20 ГРАММ Малиновое пюре 60 ГРАММ Молоко 100 ГРАММ Сахар 46 ГРАММ Желток 1 ШТ. Сливки 55 ГРАММ Сливочный творожный сыр 70 ГРАММ Крахмал кукурузный 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА Мятная десертная паста 1,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА Сахарная пудра 8 ГРАММ Сливочный творожный сыр 550 ГРАММ Сахарная пудра 80 ГРАММ Сливки жирные от 33% 80 ГРАММ Молоко без добавления сахара ПО ВКУСУ
    1 комментарий
    31 класс
    📝 Муравейник из домашнего печенья ✨ Тесто Масло слив. 250г Сахар 70г Яйца 3 шт Сметана 70г Разрыхлитель: 13г Мука: 600г Масло взбиваем добела с сахаром, добавляем яйца, взбиваем. Добавляем сметану. Просеиваем сухие ингредиенты и вмешиваем в тесто. Когда тесто будет однородно, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час-два. ⠀ Далее вам нужно измельчить тесто. Можно через мясорубку. Я просто отрывала кусочки теста и выкладывала на пергамент. Печём 30 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 200 градусов. Остужаем и измельчаем на маленькие кусочки. Крем 2 банки варёной сгущёнки (я варила самостоятельно сгущенку Рогачев 250 мягкого сливочного масла Смешиваем масло и сгущёнку ⠀ Далее смешиваем крем и печенье, выкладываем в форму (у меня 16 см высотой 10 см). Можно просто горочкой, убираем в холодильник на 6 часов. ⠀ Можете украсить маком или кремом https://gdetort.ru/recipe/muravejnik-iz-domashnego-pe..
    1 комментарий
    15 классов
    ✅ Проверенный рецепт классических пончиков на дрожжевом тесте
    1 комментарий
    28 классов
    10 вариаций кремов со сливочным сыром (Cream Cheese Frosting).🔥🔥🔥😃 Вариант 1 500 грамм Маскарпоне 300 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Отдельно взбить маскарпоне и сливки, аккуратно соединить. Вариант 2 500 грамм Маскарпоне 1 банка сгущённого молока (обычная или варёная) Приготовление: Взбить маскарпоне, добавить сгущённое молоко, взбить до сочетания. Вариант 3 500 грамм Маскарпоне 1 банан 300 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Вместе взбить маскарпоне и банан, отдельно взбить сливки, аккуратно соединить. Вариант 4 500 грамм Маскарпоне 1 апельсин 300 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Измельчить апельсин в блендере. Взбить маскарпоне, добавить пюре апельсина, взбить до сочетания. Отдельно взбить сливки, соединить с апельсиново-сырной массой. Вариант 5 500 грамм Маскарпоне 250 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет) 1 апельсин (можно сделать с двумя мандаринами) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Измельчить апельсин в блендере. Взбить маскарпоне, добавить пюре апельсина, взбить до сочетания. Растопить шоколад, остудить до комнатной температуры. Соединить шоколад с апельсиново-сырной массой. Вариант 6 500 грамм Маскарпоне 2 белка 100 грамм сахарной пудры 100 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Отдельно взбить сливки. В третьей емкости взбить маскарпоне. Соединить содержимое трех чаш, взбить до сочетания. Вариант 7 500 грамм Маскарпоне 2 ч.л. растворимого кофе 200 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: В сливках растворить кофе. Взбить кофейные сливки, в отдельной емкости взбить маскарпоне. Соединить обе массы. Вариант 8 500 грамм Маскарпоне 100 грамм шоколада (любой, белый, молочный, горький - каждый шоколад даст разный вкус и цвет) 200 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Натереть на мелкой тёрке шоколад. Отдельно взбить маскарпоне, отдельно сливки. Соединить обе взбитые массы. Добавить тертый шоколад. Вариант 9 500 грамм Маскарпоне 2 ст.л. мёда 300 грамм сливок (38% или растительных) сахарная пудра по вкусу Приготовление: Взбить маскарпоне с медом. Отдельно взбить сливки, соединить обе массы. Вариант 10 Сыр филадельфия 5% жирности 300 г Клубника 5 шт Стевия 1/3 ч.л. Ванилин 1 г Ром светлый или иной крепкий алкоголь (по желанию) 1 ст.л. Пюрировать клубнику вместе с филадельфией, вмешать алкоголь, стевию и ванилин, слегка взбить, охладить. Маскарпоне можно заменить любым сливочным сыром, например Филадельфия. Сливки можно брать меньше % жирности, но обязательно сливки для взбивания. В любой из кремов можно добавлять ваниль. В любой из кремов можно добавлять алкоголь 1-2 ст.л., желательно ароматный ликёр. В любой из кремов можно добавлять желатин, от 10 до 20 грамм, в зависимости какой крепости хотите получить крем.
    1 комментарий
    30 классов
    ✨ Печенье “Орешки” со сгущенкой Рецепт приготовления: Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Форму для орешков разогреваем и смазываем маслом. В каждую ячейку кладем немного теста. Печем "скорлупки" до золотистого цвета. Остужаем, подрезаем края. Начиняем половинки сгущенным молоком. В каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки. Подаем. Приятного чаепития! Источник: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/oreshki-so-sgushhenk..
    1 комментарий
    1 класс
    ✅ Корзиночки с белковым кремом по ГОСТу ✨ Думаю, эту сладость времен нашего детства все помнят, она и сейчас продается, да только какая-то не такая. И тесто стало невкусное, как картон, и крем как пенопласт. Конечно, где-то, у молочной реки с кисельными берегами, стоит заводик, где блюдут советские ГОСТы, но, полагаю, открывать "искпедицию" в те края незачем. Корзиночки с кремом готовятся легко, легче многих пирогов и тортов. 📝 Возьмите: Для теста: 1,5 ст. муки 100 г сливочного масла 50 г сахара 1 желток щепотка разрыхлителя 📝 Для белкового крема: 2 белка 100 г сахара 10 г ванильного сахара 50 мл воды несколько капель лимонного сока 📝 Для начинки: фруктовое желе или варенье 🍴 Сливочное масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Взбить мягкое сливочное масло блендером с одним яичным желтком и четвертью стакана сахара. Муку с разрыхлителем добавить к маслу, месить тесто блендером, пока оно не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник. Когда тесто охладится, вылепить корзинки в жестяных или силиконовых формочках. Выпекать при 200 градусах 10 минут под фольгой с грузом - сухой фасолью, горохом или мелкими камешками. Корзиночки вынуть, снять фольгу с грузом, вернуть на 3-5 минут в духовку, чтобы подрумянить. Готовые корзиночки остудить, вынуть из формочек. Для крема сварить сахарный сироп, проверяя на шарик. Для этого капнуть сироп в миску с холодной водой. На дне миски появится шарик, его нужно прижать пальцем. Мягкий шарик сразу лопнет. Средний шарик сплющится. Твердый шарик потянется за пальцем. Нам нужен средний, поэтому не переварите. 3/4 стакана сахара залить водой, довести до кипения на среднем огне и варить 5 минут, помешивая, пока не появятся появиться крупные пузыри. Снять сироп с огня и проверить на шарик. Если оставить на огне, он переварится. Так и проверять, пока шарик не станет средней мягкости. Пока сироп варится, взбить миксером белки. В середине взбивания добавить ванильный сахар. Затем влить тонкой струйкой кипящий сироп, не прекращая взбивать. В конце взбивания добавить 2-3 капли лимонного сока. Крем должен получиться с устойчивыми пиками. Кондитерский мешок (его можно сделать из листа пекарской бумаги или пергамента, свернутых корнетиком, края скрепить скотчем) поставить в стакан широким отверстием вверх, переложить в крем в мешок. Наполнить корзинки фруктовой начинкой и из мешка отсадить сверху башенки из белкового крема. Подавать охлажденными.
    2 комментария
    30 классов
    Отличный способ пристроить запасы варенья. Один из самых удачных вариантов. Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Майонез можно заменить жирной сметаной 25-30%. Но с майонезом лучше. Тертый пирог или Венское печенье 2.5 ст. муки 200 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 1 яйцо 0.5 ч.ложки соды 2 ст. ложки майонеза 1 ст. ложка сока лимона густое варенье или повидло Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 мин. Кусочек побольше раскатать на противне в пласт толщиной 0.3--0.4 см Смазать вареньем или повидлом. Достать из морозилки второй кусочек теста и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр 20 мин.до зарумянивания.
    2 комментария
    186 классов
    Автор: Это самый первый морковный из всех, что мне довелось попробовать. Он понравился мне сразу, без всяких "но". Представляете, каково это, сходу попасть прямо в яблочко? Тогда я этого, конечно, не поняла - меня ждал долгий путь морковных тортов, чтобы окончательно убедиться - это была любовь с первого кусочка 💘 Тесто Грецкие орехи - 200 г Сливочное масло - 10-15 г Соль - 1/4 ч.л. Морковь - 400 г Мука - 300 г Разрыхлитель - 2 ч.л. Корица молотая - 1 ч.л. Мускатный орех - 1/4 ч.л. Гвоздика - 1/4 ч.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 380 г Растительное масло - 220 г Орехи запечь в духовке при 160°С около 15 минут, они должны дать запах. Достать и смешать со сливочным маслом и солью. Остудить, крупно порубить. Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке. Смешать и просеять муку, разрыхлитель и специи. Отдельно объединить яйца, сахар и масло, хорошо перемешать. Ввести жидкие ингредиенты в сухие, затем добавить морковь и орехи. Разлить тесто по двум формам 18 см и выпекать в разогретой до 180°С духовке около 30-35 минут. Готовность проверять зубочисткой. Вишневая начинка Вишня без косточки - 180 г Сахар - 60 г Корица - щепотка Кукурузный крахмал - 12 г Вода - 24 г В сотейнике объединить вишню с сахаром и на среднем огне довести до кипения, периодически помешивая. Убавить огонь и добавить корицу. Кукурузный крахмал развести в воде и струйкой ввести в вишню, не прекращая помешивать. Проварить на медленном огне еще 2-3 минуты. Снять с огня, перелить в миску, накрыть пленкой и остудить. Крем Творожный сыр - 500 г Сливки 33% - 200 г Сахарная пудра - 85 г Для крема объединить холодные ингредиенты и взбивать на средней скорости около минуты. Постепенно увеличить скорость до максимальной и взбивать ещё 3-5 минут до уплотнения массы. Сборка Порядок сборки торта такой: корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж - крем - корж - крем - бортики из крема+вишневая начинка в середине - корж. Автор: Крем для покрытия берите любой, у меня кремчиз на масле. Удачи! 🤘 Сохраняйте и не забудьте поделиться результатами!) https://www.instagram.com/p/CZO4pBWtUri/
    1 комментарий
    44 класса
    1 комментарий
    58 классов
    📝 Песочные колечки по ГОСТу Ингредиенты : Маргарин200 г. Сахар - 150 г Яйцо С2 - 1 шт. Разрыхлитель - 0,5 ч. л. Соль - 1 щеп. Ванилинн - кончике ножа Пшеничная мука - 350-370 г Арахис - 100 гр. ст. Яичный белок для смазывания колец - 1 шт. Приготовление : Маргарин заранее размягчить при комнатной температуре. Он не должен быть слишком растаявшим, кусочки просто должны стать мягче и легко резаться ножом. К маргарину добавьте щепотку соли, сахар и ванилин на кончике ножа. При помощи вилки растереть массу до кремообразной консистенции. Добавить яйцо и интенсивно растереть еще раз. Если у вас в наличии только крупные яйца, то используйте желток и половину белка, иначе тесто получится слишком мягкое и с ним будет трудно работать. В массу просейте пшеничную муку и разрыхлитель. Быстро замесите тесто (долго не вымешивайте!). Оно должно получиться мягким и податливым, совершенно нелипнущим к рукам. Если нужно, то подсыпьте еще муки, но не слишком «забивайте» тесто. Сформируйте колобок и заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30-40 минут. Пока тесто охлаждается, измельчите орехи. Измельчать можно разными способами: прокатать скалкой, порубить ножом или пробить блендером в импульсном режиме. Здесь главное, чтобы арахис не превратился «в пыль», а сохранились и крупные, и мелкие кусочки. Песочное тесто выложьте на слегка припыленную рабочую поверхность и раскатайте в пласт толщиной примерно 7-8 мм. Вырежьте колечки при помощи формочки (диаметр 8 см), по центру проделайте отверстия. Получились заготовки, по виду и форме напоминающие советские, с красивыми волнистыми краями, но чуть меньшего размера. Не обязательно делать колечки с зубцами, можно использовать круглую форму. Но не советую брать вырубку большого диаметра, так как тесто очень нежное и в сыром виде заготовка будет рваться. И не раскатывайте тесто слишком тонко, иначе вам будет сложно переносить его на противень, да и песочные колечки в духовке могут пересушиться. Каждую заготовку по очереди смажьте разболтанным белком с одной стороны — удобнее всего класть кружок из теста на ладонь и смазывать его кисточкой. Затем переверните тесто смазанной стороной в тарелку с орехами и слегка прижмите, чтобы кусочки арахиса «приклеились». Выложьте изделия на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на некотором расстоянии друг от друга. Смазывать пергамент не нужно, в тесте много жира, так что песочное печенье не пристанет. У меня всего получилось 20 штук. Отправьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 12-15 минут — здесь ориентируйтесь по своей духовке, зубчики песочных колечек должны подрумяниться. Но следите, чтобы они не погорели и не пересушились, иначе могут получиться слишком жесткими. Приятного Вам аппетита ❤
    2 комментария
    8 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё