Сoчнaя куpoчкa в пикaнтнoм мapинaдe 😊 ⠀ Μeдoвo-чecнoчный мapинaд пpидacт куpинoму филe нeзaбывaeмый вкуc. ⠀ 📝Βaм пoнaдoбятcя: - куpинoe филe - 1 кг - oливкoвoe мacлo - 1 cтoлoвaя лoжкa - чecнoк, мeлкo нapeзaнный - 4 cвeжих зубчикa - мeд - 3 cтoлoвыe лoжки - яблoчный укcуc - 2 cтoлoвых лoжки - coль/cпeции пo вкуcу - cвeжaя зeлeнь (вaшa любимaя) ⠀ 📝Πpигoтoвлeниe: Β миcкe пepeмeшaйтe pacтoплeннoe мacлo, чecнoк, укcуc и мeд. Зaбpocьтe в пpигoтoвлeнную cмecь куcoчки куpинoгo филe и пpипpaвьтe coлью и пepцeм. Πepeмeшaйтe, чтoбы кaждoму куcoчку "дocтaлacь" пpипpaвa. Оcтaвить куpинoe филe мapинoвaтьcя в тeчeниe 5-10 минут. Ηaгpeйтe oливкoвoe мacлo в бoльшoй cкoвopoдe нa cpeднeм oгнe. Βылoжитe куpиныe лoмтики в oдин cлoй нa cкoвopoду и жapьтe дo зoлoтиcтoгo цвeтa c oбeих cтopoн, вceгo oкoлo 8 минут. Βoзмoжнo, вaм пpидeтcя гoтoвить эти куpиныe лoмтики двумя пapтиями, чтoбы нe пepeпoлнить cкoвopoду. Тaк кaк из-зa бoльшoгo oбъeмa мяca нe пoлучитcя кpacивый зoлoтиcтo-кopичнeвый цвeт. Πepeд пoдaчeй пocыпьтe филe cвeжeй зeлeнью.
    1 комментарий
    94 класса
    Самый любимый суп моей семьи! ⠀ Муж просто обожает его и всегда просит добавки 👍🏻 Мой фирменный рецепт, делюсь с вами! ⠀ СУП БОЗБАШ (узбекская кухня) Ингредиенты: * 1 кг мяса с костями * картофель * морковь * средние томаты 3 шт. * красный перец чили 1 шт. * соль, перец, лавровый лист * лук, чеснок * две кастрюли ⠀ Приготовление: Из мяса варим бульон (до готовности). Первое отличие узбекских, да и вообще кавказских супов для меня – это их наваристость. Бульон я варила так: после того, как он закипел, кинула в него луковицу, разрезанную пополам; две морковки, порезанные на брусочки по 4-5 см; три головки чеснока. Ещё примерно через полчаса добавила в бульон лавровый лист и молотый перец. ⠀ Пока готовится бульон, чистим и режем картофель. У нас было примерно 4-5 средних картофелин. Картофель нужно резать крупно. Вообще, крупно порезанные овощи – это, на мой взгляд, второе отличие кавказских супов. ⠀ Теперь берем морковь. Я не признаю никакую зажарку в супах, поэтому морковь просто тру на тёрке и в таком виде кладу в суп. Но если вы делаете зажарку, делайте как обычно. ⠀ Далее берём перец чили. Мы не знали, сколько перца нужно класть, но решили, что положим половинку. Если вы совсем не любите острое, положите ещё меньше. Разрезаем эту половинку на 4 кусочка. Всё это я складываю во вторую кастрюлю, в которой и буду варить суп. ⠀ После готовности бульона, я его процедила в другую кастрюлю, в которой уже находились картофель, морковь, перец. Кости выкинула. Мясо тоже нужно резать на крупные куски! Теперь эту кастрюлю можно на плиту. ⠀ Как только суп начинает закипать, я его солю. За десять минут до готовности, кидаю в кастрюлю крупно порезанные томаты.
    2 комментария
    165 классов
    Закуски из лаваша. 5 вариантов😍 Развернуть лаваш (тонкий), положить на него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками. 📝Начинки для лаваша: 1. 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать. 2. 200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать. 3. 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез. 4. Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез. 5. 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
    3 комментария
    162 класса
    🌿♥КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ♥🌿 Это невероятно вкусно!!!!! ⚪ИНГРЕДИЕНТЫ: 🥒 Кабачки 1,5кг 🥒 Мука 100-150 грамм 🥒 Соль, перец, растительное масло для жарки 🥒 Укроп 100 грамм 🥒 Постный майонез 250-300 грамм (покупной или домашний, хорошие рецептики есть в @big_vegan_book🥄) 🥒 Помидоры 400 грамм 🥒 Чеснок 5-6 зубчиков ⠀ 👩🏻‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ 🌱1. Натереть на крупной терке кабачки, подсолить и отжать лишнюю влагу. ⠀ 🌱2. Далее переместить в большую миску, добавить пшеничной муки, перец по вкусу. ⠀ 🌱3. Далее обжарить коржи. На сковородке на небольшом кол-ве масла, распределив по всей сковороде массу. ⠀ 🌱4. После того как все коржи готовы, делаем соус. ⠀ 🌱5. Для этого смешиваем постный майонез с чесноком, мелкорубленным укропом, и чеснок. ⠀ 🌱6. Далее нарезать тоненько кругляшками помидоры и можно складывать торт. Корж, соус, помидорки, корж и тд.
    2 комментария
    232 класса
    Салат, который не надо варить🥗 Вот новый салатик... И то, ничего варить не надо, все порезал и готово! ⠀ 📝Ингредиенты: ⠀ *1 шт маринованный огурец ⠀ *1 шт свежий огурец ⠀ *1 шт свежая морковь ⠀ *150 г колбаса ⠀ *0,5 банки консервированный горошек ⠀ *0,5 банки консервированная кукуруза ⠀ *по вкусу майонез ⠀ ⠀ 📝Приготовление: Морковь и свежий огурец натереть на крупной терке, колбасу и маринованный огурец порезать соломкой. Все смешать, заправить майонезом Не плохой салатик получился... Хрустящий...
    2 комментария
    208 классов
    Печенье "Хризантемы" из детства.💮💮💮 ⭐Ингредиенты: - 1 ст. сахара - 3 яйца - 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения - 250 гр. масла или маргарина - 2,5-3 ст. муки ⭐Приготовление: Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото! Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник. Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут
    1 комментарий
    102 класса
    Слоеный салат с крабовыми палочками🥗 📝Ингредиенты: Крабовые палочки — 200 г Сыр твердый — 100 г Помидор — 1 шт. Яйца — 2 шт. Майонез — 2 ст. л. 📝Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую. 2. Крабовые палочки порежьте кубиком и выложите на дно плоской тарелки. Сверху сделайте майонезную сеточку. 3. Яйца натрите на крупной терке и выложите на крабовые палочки. Снова покройте майонезной сеточкой. 4. Помидор порежьте кубиком. Выложите его третьим слоем. 5. Твердый сыр натрите на мелкой терке, выложите его последним слоем на помидоры. 6. Готовый салат украсьте майонезом, зеленью или цветами из овощей.
    1 комментарий
    286 классов
    ✨Подборка 2-ух салатов с помидорами.✨ 1. Безумный салат. 📝Ингредиенты на 2 порционных салата: ●Крабовые палочки-200 гр. ●Яйцо вареное-2 шт. ●Свежий огурец небольшой-2 шт. ●Помидоры средние-2 шт. ●Сыр-60 гр. ●Майонез-3 ст.ложки 📝Приготовление: Огурцы и помидоры нарезать небольшими кубками. Сыр натереть на мелкой терке. Яйца измельчить,крабовые палочки нарезать кубиками,добавить майонез,перемешать. Выложить слоями: 1-крабовые палочки с яйцом 2-огурцы 3-крабовые палочки с яйцом 4-помидоры 5-сыр Украсить по желанию. 2. Салат "Красное море". 📝Ингредиенты: - 250 г крабовых палочек - 2-3 помидора - 1 красный болгарский перец (я делала без него) - 150 г твёрдого сыра - 2 зубчика чеснока - майонез 📝Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать соломкой. 2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. 3. Перец почистить и тоже порезать соломкой. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Чеснок через пресс. 6. Всё смешать и заправить майонезом. Ну очень вкусно!
    4 комментария
    367 классов
    Как сделать оладьи пышными: 4 секрета😉 ⠀ ✔Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. ⠀ ✔Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. ⠀ ✔Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жаркой перемешивать не нужно. ⠀ ✔Четвертое: Жарьте оладьи на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только вы увидите, что сверху оладушки стали покрываться дырочками, тогда смело переворачивайте их. ⠀ Приятно, когда за старания говорят спасибо 😏😘⤵
    4 комментария
    121 класс
    Пицца на сковороде за 10 минут😘 📝Ингредиенты: 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза 2 яйца 9 ст.л. муки (без горки, в ущерб) сыр 📝Приготовление: 1. Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) 2. Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Рекомендуем толстый слой сыра. 3. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте 4. Сковороду сразу накрываем крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
    2 комментария
    219 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё