✳Ингредиенты
Для теста:
- Кефир или простокваша -300 г
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Какао – 2-3 ст. л.
- Сода – 1 ч.л.
-Мука – 2 стакана
Для крема:
- Сметана – 400 г
- Сахар – 1 стакан
- Масло сливочное -200 г
✳Приготовление:
Для приготовления теста берем две большие емкости. В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другой – все жидкие ингредиенты. В обеих мисках все хорошо перемешиваем. Далее вливаем жидкость в сухую смесь и размешиваем, что бы не было комочков.
Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, застилаем пергаментом. Переливаем тесто на противень. Выпекаем около 50 минут с температурой 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается корж, готовим крем. Для этого чуть-чуть нагреваем масло, что бы оно размягчилось и миксером взбиваем его вместе с сахаром и сметаной.
Готовый корж разрезаем на три части и перемазываем кремом. Украшаем торт по желанию ореховой крошкой или тертым шоколадом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев