Обращаем внимание на упаковку – на ней должна стоять пометка «без хлора».
«Раньше мясо обрабатывали специальными хлорсодержащими растворами, что влияет на здоровье кишечника и желудка. Сейчас такой способ дезинфекции не применяется»
Свежее куриное мясо должно держать форму.
«Cлегка надавите пальцем на мясо на мягком участке, свежее мясо должно быстро восстановить форму. Если вмятина остается долго, курица залежалась».
Если же тушка совсем твердая, скорее всего, ее накачали водой.
🧐
Смотрите как выглядит мясо курицы
Тушка курицы должна быть ровной, поверхность – сухой, без слизи и кровоподтеков, кожа – целой. Следует также проверить целостность кожи под ножками и крылышками.
«Запах должен быть свежим и естественным. Не покупайте мясо в маринаде со специями, которые перебивают запах порчи. Чаще всего в магазинах маринуют кур, которые залежались и непригодны для продажи», – обращает внимание Ольга.
Важно, чтобы грудка не была слишком увеличенной и выглядела пропорционально конечностям, иначе это может быть признаком того, что ее вырастили на гормонах.
Охлажденная курица лучше
Лучше брать охлажденную курицу. Вкусовые качества лучше, полезных веществ больше.
Покупая замороженный продукт, нельзя быть уверенным, что в процессе транспортировки и хранения он не был разморожен, а потом заморожен вновь.
Если курица вызывает сомнения, и тем не менее, принято решение готовить такой продукт, снизить количество вредных веществ поможет варка мяса, объясняет эксперт. Первый бульон необходимо слить – он может содержать антибиотики и влагоудерживающие вещества, которые недобросовестные производители вводят в тушку птицы для увеличения веса. После проварки можно применять другие способы приготовления мяса.
#цыпленокбройлер #курочкавдуховке #бройлер #вниизж
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев