ВОЕННЫЕ ИСПЕКЛИ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТОРТ-МЕДОВИК
В день закрытия седьмых Армейских международных игр в рамках Фестиваля национальной кухни, который проводился на полигоне Алабино, военные кондитеры испекли торт-медовик рекордных размеров.
Кулинарный шедевр весом около 300 килограммов достигает около трех метров в длину и двух метров в ширину. Процесс приготовления торта занял пять дней. Использовались продукты только с натуральными ингредиентами без применения консервантов.
Украшает торт 3-D печать с эмблемой «Армии России», выполненной на сахарной бумаге. На торт нанесено декоративное украшение в виде пятиконечных звёзд из шоколада, покрытых цветным кондурином.
Заместитель Министра обороны ге
- Like
ХЛЕБЦЫ: ЕСТЬ ЛИ ОТ НИХ РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА?
Хлéбцы – это зерновой продукт, который считается полезной альтернативой хлеба при похудении. Но в чём их реальная польза?
Производство
Для начала разберёмся, как их делают. Существует два основных метода изготовления хлебцев.
1. Экструзия. Зерновую смесь замачивают, чтобы она стала мягче, затем зёрна засыпают в экструдер, в котором высокие температуры и давление выпаривают из них воду. Под воздействием давления зёрна выворачиваются наизнанку и слипаются, принимая привычную форму хлебца.
- Like
СГУЩЁНКА ПО ГОСТу: что должно быть в составе и как отличить подделку
Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, из которого удалена вода и добавлен сахар. Его обожают сладкоежки, часто используют в выпечке, мороженом и конфетах. Расскажем, как его производят.
Сырьё
Основным ингредиентом является сырое коровье молоко, закупаемое с местных молочных ферм. В качестве сырья для сгущённого молока допускается сырое, пастеризованное или обезжиренное коровье молоко либо сливки.
- Like
- Like
Овёс – полезный злак, содержащий белки, полезные жирные кислоты, витамины группы В и минералы. Современные сладкоежки стремятся к здоровому образ жизни, выбирают овсяное печенье в качестве полезной сладости. Казалось бы, овсянка = польза, но не всё так просто.
Дело в том, что в большинстве брендов овсяного печенья основным ингредиентом является пшеничная мука, а овсяной в них менее 2% . Это уже нарушение ГОСТ, так как по стандарту овсяной муки (или хлопьев) должно быть не менее 14%. Так что такое «овсяное» печенье по факту является пшеничным, и вряд ли можно сказать, что оно полезнее обычного.
«Проверку на овёс», проведённую Росконтролем, провалили весьма приличные и известные бренды: «Пос
- Like
САМЫЕ ОПАСНЫЕ БАКТЕРИИ-ОТРАВИТЕЛИ и ПРОДУКТЫ, В КОТОРЫХ ОНИ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ
1. Кампилобактер – вредная бактерия, отравление которой называется кампилобактериозом. Симптомы кампилобактериоза: диарея, жар, боль в животе, тошнота – начинаются через 2-5 дней после самого отравления и могут длиться до одной недели.
Кампилобактер встречается в сыром или недожаренном мясе (животные часто являются его разносчиками, хотя для них самих он безвреден), сыром молоке, сырой воде, а также растениях, контактировавших с навозом заражённых животных. Кроме того, он может попасть в другие продукты, если доска для нарезания сырого мяса не будет вымыта перед работой с другими продуктами.
- Like
loading...
Show moreType what you are looking for, and we'll try to find it!