Криспи Ньюс - новости о еде

Криспи Ньюс - новости о еде

🍊 Хотите знать, что сегодня можно есть и пить?  🍰 А быть в курсе новинок и полезных фуд-советов? 🍟 Прокачать свой фуд-интеллект?  Присоединяйтесь к Криспи Ньюс и следите за вкусными новостями из мира еды со всего света!
ВОЕННЫЕ ИСПЕКЛИ САМЫЙ БОЛЬШОЙ ТОРТ-МЕДОВИК В день закрытия седьмых Армейских международных игр в рамках Фестиваля национальной кухни, который проводился на полигоне Алабино, военные кондитеры испекли торт-медовик рекордных размеров. Кулинарный шедевр весом около 300 килограммов достигает около трех метров в длину и двух метров в ширину. Процесс приготовления торта занял пять дней. Использовались продукты только с натуральными ингредиентами без применения консервантов. Украшает торт 3-D печать
ХЛЕБЦЫ: ЕСТЬ ЛИ ОТ НИХ РЕАЛЬНАЯ ПОЛЬЗА? Хлéбцы – это зерновой продукт, который считается полезной альтернативой хлеба при похудении. Но в чём их реальная польза? Производство Для начала разберёмся, как их делают. Существует два основных метода изготовления хлебцев. 1. Экструзия. Зерновую смесь замачивают, чтобы она стала мягче, затем зёрна засыпают в экструдер, в котором высокие температуры и давление выпаривают из них воду. Под воздействием давления зёрна выворачиваются наизнанку и слипаютс
СГУЩЁНКА ПО ГОСТу: что должно быть в составе и как отличить подделку Сгущённое молоко – это концентрированное молоко, из которого удалена вода и добавлен сахар. Его обожают сладкоежки, часто используют в выпечке, мороженом и конфетах. Расскажем, как его производят. Сырьё Основным ингредиентом является сырое коровье молоко, закупаемое с местных молочных ферм. В качестве сырья для сгущённого молока допускается сырое, пастеризованное или обезжиренное коровье молоко либо сливки.
Нужно сказать, что сгущённое молоко по ГОСТ может содержать не только свежее молоко и сахар, как многие думают. Допускается применение антиокислителей аскорбиновая кислота E300 или ее соли Е301, Е303, а также стабилизаторов Е331, Е332, Е339, Е340. Сладость может придавать не только обычный сахар, но и кристаллическая лактоза, которая тоже относится к сахарам, только молочным.
Думаете, что в банке только рыба, соль и масло? Объясняем как делают любимую селедку Филе селёдки, или сельдевые пресервы – это кусочки соленой сельди без костей в масле или маринадах. Самые популярные пресервы в России - это кусочки селедки в масле.
Производство 1. На завод привозят замороженную сельдь. Важно, что у сельди уже должны быть удалены внутренности, позвоночник и плавники. 2. Сельдь размораживают в помещении с постоянной температурой. Температура внутри упаковки должна подняться до -3оС
Карамельеое производство
Овёс – полезный злак, содержащий белки, полезные жирные кислоты, витамины группы В и минералы. Современные сладкоежки стремятся к здоровому образ жизни, выбирают овсяное печенье в качестве полезной сладости. Казалось бы, овсянка = польза, но не всё так просто. Дело в том, что в большинстве брендов овсяного печенья основным ингредиентом является пшеничная мука, а овсяной в них менее 2% . Это уже нарушение ГОСТ, так как по стандарту овсяной муки (или хлопьев) должно быть не менее 14%. Так что так
Чипсы любят все, даже Моргенштерн
Спорим вы не знаете как растет арахис? СМОТРИМ!
А вы знали как растет арахис?
Anonymous
САМЫЕ ОПАСНЫЕ БАКТЕРИИ-ОТРАВИТЕЛИ и ПРОДУКТЫ, В КОТОРЫХ ОНИ МОГУТ НАХОДИТЬСЯ 1. Кампилобактер – вредная бактерия, отравление которой называется кампилобактериозом. Симптомы кампилобактериоза: диарея, жар, боль в животе, тошнота – начинаются через 2-5 дней после самого отравления и могут длиться до одной недели. Кампилобактер встречается в сыром или недожаренном мясе (животные часто являются его разносчиками, хотя для них самих он безвреден), сыром молоке, сырой воде, а также растениях, конта
2. Клостридиум ботулинум вырабатывает токсин, вызывающий ботулизм – смертельно опасную болезнь, способную остановить работу лёгких. Симптомы ботулизма: сухость во рту, тошнота, ухудшение зрения, нарушение координации движений, побледнение кожи, понос, паралич конечностей. Ботулинум может завестись в продуктах домашнего консервирования, если их неправильно готовить или хранить. Если банка протекает или выглядит повреждённой, лучше её выбросить: велик риск заражения. Споры ботулинума в небольши
Show more
About group
🥗Вкусные и свежие тренды и советы из мира еды 💥присоединяйся к нам🥑 🧀Будь в курсе фудтрендов🍒
Address:
Moscow, Russia