Творожно-лимонный торт.
Александра Андропова.
100 г (размягченного) масла
100 г сахара
щепотка соли
2 яйца
80 г муки
20 г крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма просеянную муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем.
Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° примерно 25- 30 минут (я пекла в мультиварке 50 минут).
Готовый корж охладить на решётке и разрезать по горизонтали на две части, разделив таким образом чтобы одна часть была 2/3 бисквита, вторая 1/3.
Крем:
650 г творога (пастообразного, БЕЗ крупинок)
200 мл 33%-1,5 сливок
2 белка
1-1,5 стакана сахара
сок и цедра одного лимона (небольшого)
20 гр желатина
любимые фрукты для украшения + заливка для торта
или сахарная пудра для посыпки
С лимона снять цедру, далее тщательно удалить белую шкурку, косточки и перепонки измельчить блендером. Перемешать творог с лимоном и цедрой.
В разъемную форму поместить большую часть коржа (я обжала бисквит кольцом для торта). Корж можно слегка пропитать сиропом или лимонным ликёром.
Белки взбить в крепкую пену, добавив 1/3 сахара из общего количества и аккуратно перемешать с творогом. Сливки взбить с оставшимся сахаром.
Желатин подговить согласно инструкции на пакетике ( замочить на 10 минут, подогреть ( не кипятить!) до растворения). Вмешать желатин в творог, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки, снова тщательно перемешать.
Крем выложить на корж, разровнять. Верхний корж разрезать на 8-10 секторов и уложить части коржа на крем. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Или же произвольно украсить фруктами и залить желе для торта.
Если любите насыщенный лимонный вкус лимон можно взять средних размеров или даже большой, добавляйте мякоть лимона в творог частями, регулирую по своему вкусу. Сахар тоже добавлять по вкусу, у меня в семье любят чтобы такие торты были очень-очень сладкими).
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
3 комментария
68 классов
САМЫЙ ВКУСНЫЙ "РЫЖИК"
Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту!
Ингредиенты:
Тесто
1 стакан сахара
2 яйца
2 столовые ложки меда
100 гр масла (или маргарина, но лучше - масло)
1 чайная ложка соды
2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки)
Крем
0,75л молока
1 стакан сахара
3 яйца
3 ст.л.крахмала или муки
200 гр масла
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло.
Все смешать, довести до кипения и снять с огня.
Добавить соду и снова поставить на огонь.
Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку.
Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока.
Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин.
Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми.
Готовим крем.
Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло.
Все взбить и намазать коржи.
Немного постоит и в холодильник.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
146 классов
Печенье "Павловское"
Для опары:
- 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей
- 0,5 чайной ложки сахара
- 2 столовые ложки муки
- 50 гр теплой воды
Для теста:
- 250 гр маргарина
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан сахара для обсыпки
В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут.
В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку.
Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром.
Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза.
Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
131 класс
Царский яблочный пирог
Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский!
тесто:
слив.масло 85 гр.
яйцо 1 шт.
сметана 1 ст.л.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка
начинка:
яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
корица по вкусу
заливка:
яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу
посыпка:
слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.
Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто.
Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу.
Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать.
Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. Что бы получилась крошка.
Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой.
Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
87 классов
ТОРТ НА КЕФИРЕ
Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой.
Ингредиенты:
Для теста:
кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный),
сах. песок- 1,5 стакана,
2 яйца,
щепотка соли,
2 стакана муки,
сода - 0.5 чайной ложки,
3 ст.л. мёда.
Для крема:
1 стакан (250 мл) молока,
1 стакан сахара,
2 яйца,
1 ст. ложка муки,
200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре),
ванильный сахар.
Приготовление:
Готовим коржи.
1. Смешаем муку, сахар и яйца.
2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем.
3. Теперь мёд и перемешали.
4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100 мл, выливала две в форму d = 22cm)).
5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей у меня получилось 5, каждый пёкся 25 минут. Кстати, подсказали мне такой вариант для ускорения выпекания: поставить ёмкость с водой в духовку... надо будет попробовать.
6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться.
Займемся кремом.
1. Сахар смешать с мукой и яйцами.
2. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая.
3. Эту массу довести до кипения, но не кипятить.
4. Остудить.
5. Взбить с маслом и ванильным сахаром.
Промазать коржи, собрать торт, украсить ...больше всего люблю грецкие орехи и шоколад!
И пусть ночь постоит в холодильнике (торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей)
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
119 классов
Десерт слоями
Автор: Ира Красильникова
На 4 порции:
2 киви
2 банана
300 гр сметаны
5 шт зефира
100 гр винограда
70 гр грецких орехов
1 слой зефир( порезанный кубиками) смазываем его сметанной и посыпаем измельченными орешками,2 слой киви (порезанный кубиками) опять промазываем сметаной и посыпаем орешками,затем опять слой порезанного зефира и опять смазываем слой сметанной и посыпаем орешками,потом слой порезанных кубиками бананов ,смазываем сметанной украшаем сверху виноградом и орешками и в холодильник на 1-2 часа.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
105 классов
Очень вкусный торт из вафельных коржей с творожным кремом
Автор: Наталья Васильева
Сахар – 100г
Слив. масло – 100г
Мука – 80г
Яйцо – 3шт.
Творог – 300г
Сгущенное молоко – 300г
Ван. Сахар – 1ст.л.
Размягченное слив. масло, сахар положить в чашу для миксера и взбить до пышной массы, затем по одному вбить яйца, не переставая взбивать, и всыпать просеянную муку - все перемешать до однородной массы.
Торт собирается сразу, поэтому надо приготовить блюдо и крем: соединить творог сгущенку, ванильный сахар - все взбить до однородной густой массы.
Выпекать коржи в вафельнице( по 1ст. л. на корж), готовый корж положить на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым горячим коржом, хорошо прижать и также смазать кремом - так собрать весь торт, верх обсыпать 2-3 раскрошенными вафельками. Готовый торт полностью охладить и нарезать на порционные кусочки.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
118 классов
Торт "Минутка".
Он же торт "Светлана".
Торт для тех, у кого нет духовки.
Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу.
Вам потребуется:
Для коржей:
- 3 ст. муки
- 1 банка сгущеного молока
- 1 яйцо
- 1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 750 мл молока
- 1,5 ст. сахара
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- несколько капель ванильной эссенции
- 200 г сливочного масла
Как готовить:
1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны.
Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке.
2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло.
3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей.
Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела...)
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
1 комментарий
130 классов
Рыжик с заварным кремом!
Ингредиенты:
Для теста:
Яйца — 2 шт.
Сахар — 250 г
Сливочное масло (или маргарин) — 100 г
Мука — 600 г (2 с половиной стакана)
Мед — 2 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Для крема:
Молоко — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1/2 стакана
Ванилин — 3 пакетика
Мука — 1-2 ст.л.
Сливочное масло — 200 г
Приготовление:
1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени.
2. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку.
3. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи.
4. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень..
5. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром.
6. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать.
7. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
2 комментария
68 классов
Трубочки с ореховым кремом
Тесто:
2 яйца взбить
0.5 стакана сахарного песка
0.5 стакана муки.
Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепёшка -10 см в диаметре).
Выпекать в разогретой духовке.
Аккуратно снять лопаткой, пока горячая закрутить трубочку.
Крем:
1/3 банки варёной сгущёнки
100 гр.сливочного масла(размягченного.)
измельченные орешки.
У меня обжаренный арахис.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!