Творожно-лимонный торт. Александра Андропова. 100 г (размягченного) масла 100 г сахара щепотка соли 2 яйца 80 г муки 20 г крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соль. По одному добавить яйца, взбивая каждое яйцо примерно полминуты. Добавить в два приёма просеянную муку, перемешанную с крахмалом и разрыхлителем. Тесто получается консистенции крема. Тесто выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, разровнять и выпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180° примерно 25- 30 минут (я пекла в мультиварке 50 минут). Готовый корж охладить на решётке и разрезать по горизонтали на две части, разделив таким образом чтобы одна часть была 2/3 бисквита, вторая 1/3. Крем: 650 г творога (пастообразного, БЕЗ крупинок) 200 мл 33%-1,5 сливок 2 белка 1-1,5 стакана сахара сок и цедра одного лимона (небольшого) 20 гр желатина любимые фрукты для украшения + заливка для торта или сахарная пудра для посыпки С лимона снять цедру, далее тщательно удалить белую шкурку, косточки и перепонки измельчить блендером. Перемешать творог с лимоном и цедрой. В разъемную форму поместить большую часть коржа (я обжала бисквит кольцом для торта). Корж можно слегка пропитать сиропом или лимонным ликёром. Белки взбить в крепкую пену, добавив 1/3 сахара из общего количества и аккуратно перемешать с творогом. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Желатин подговить согласно инструкции на пакетике ( замочить на 10 минут, подогреть ( не кипятить!) до растворения). Вмешать желатин в творог, тщательно перемешать, добавить взбитые сливки, снова тщательно перемешать. Крем выложить на корж, разровнять. Верхний корж разрезать на 8-10 секторов и уложить части коржа на крем. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник не меньше, чем на 4 часа. Или же произвольно украсить фруктами и залить желе для торта. Если любите насыщенный лимонный вкус лимон можно взять средних размеров или даже большой, добавляйте мякоть лимона в творог частями, регулирую по своему вкусу. Сахар тоже добавлять по вкусу, у меня в семье любят чтобы такие торты были очень-очень сладкими). Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    3 комментария
    68 классов
    САМЫЙ ВКУСНЫЙ "РЫЖИК" Очень вкусный и нежный торт - просто тает во рту! Ингредиенты: Тесто 1 стакан сахара 2 яйца 2 столовые ложки меда 100 гр масла (или маргарина, но лучше - масло) 1 чайная ложка соды 2,5 стакана муки (иногда немного больше, все зависит от муки) Крем 0,75л молока 1 стакан сахара 3 яйца 3 ст.л.крахмала или муки 200 гр масла Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить мед и масло. Все смешать, довести до кипения и снять с огня. Добавить соду и снова поставить на огонь. Интенсивно помешивая довести до увеличения в 2 раза, снять и добавить муку. Все хорошо перемешать и дать остыть тесту до температуры парного молока. Тесто не должно быть ни крутым, ни жидким. Примерно как пластелин. Коржи раскатать очень тонко. Выпекаются они очень быстро. Готовность определяйте по цвету: они становятся светло коричневыми. Готовим крем. Молоко, сахар и яйца перемешать, довести до кипения, остудить и добавить масло. Все взбить и намазать коржи. Немного постоит и в холодильник. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    146 классов
    Печенье "Павловское" Для опары: - 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей - 0,5 чайной ложки сахара - 2 столовые ложки муки - 50 гр теплой воды Для теста: - 250 гр маргарина - 2,5 стакана муки - 1 стакан сахара для обсыпки В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, убрать в теплое место на 40 минут. В готовую опару влить растопленный маргарин, и помешивая, всыпать муку. Замесить тугое тесто. Тесто раскатать в форме прямоугольника. Половину прямоугольника посыпать сахаром. Сложить вдвое и вновь раскатать до первоначального размера. Повторить 3 раза. Разрезать на квадратики, каждый обмакнуть в сахар. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    131 класс
    Царский яблочный пирог Потрясающе вкусный пирог на песочном тесте с нежной яблочно-сливочной начинкой и с хрустящей посыпкой.По настоящему - царский! тесто: слив.масло 85 гр. яйцо 1 шт. сметана 1 ст.л. мука 1.5 стак. сахар 1/4 стак. разрыхлитель 3 ч.л. соль щепотка начинка: яблоки 700 гр. слив. масло 1 ст.л. с горкой сахар 200 гр. корица по вкусу заливка: яйцо 2 шт. сметана 180 гр. сахар 100 гр. мука 2 ст.л. ваниль по вкусу посыпка: слив.масло 110 гр. сахар 1/2 стак. мука 1+ 1/4 стакана разрыхлитель 3 ч.л. Тесто.Масло растопить,добавить яйцо,сметану,сахар,соль.Перемешать и добавить муку с разрыхлителем.Замесить тесто. Начинка.Яблоки нарезать на тонкие дольки,добавить сахар,слив.масло и потушить примерно 7-10 мин.В конце тушения добавить корицу. Заливка.Взбить яйца,добавить сметану,сахар,муку,ваниль.Перемешать. Посыпка.Слив.масло мягкое смешать руками с сахаром,мукой,разрыхлителем. Что бы получилась крошка. Тесто выложить в разъёмную форму,сделать донышко и бортики.Выложить начинку,залить заливкой,сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин.Если верх быстро зарумянится,накрыть верх фольгой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    87 классов
    ТОРТ НА КЕФИРЕ Лёгкий тортик, так как нет в коржах масла, а есть 1% кефир. Да и крем к нему предлагается не калорийный, я выбрала другой. Ингредиенты: Для теста: кефир - 0,5 литра (лучше однопроцентный), сах. песок- 1,5 стакана, 2 яйца, щепотка соли, 2 стакана муки, сода - 0.5 чайной ложки, 3 ст.л. мёда. Для крема: 1 стакан (250 мл) молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 200 г сливочного масла (размягчить при комнатной температуре), ванильный сахар. Приготовление: Готовим коржи. 1. Смешаем муку, сахар и яйца. 2. Заливаем кефиром (кефир льём тонкой струйкой), в который добавили соду, перемешиваем. 3. Теперь мёд и перемешали. 4. Выливаем в форму, смазанную растительным маслом немного теста (200 мл, я пользовалась кофейной чашкой на 100 мл, выливала две в форму d = 22cm)). 5. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, коржей у меня получилось 5, каждый пёкся 25 минут. Кстати, подсказали мне такой вариант для ускорения выпекания: поставить ёмкость с водой в духовку... надо будет попробовать. 6. Коржи не надо складывать друг на друга, могут слипнуться. Займемся кремом. 1. Сахар смешать с мукой и яйцами. 2. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. 3. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. 4. Остудить. 5. Взбить с маслом и ванильным сахаром. Промазать коржи, собрать торт, украсить ...больше всего люблю грецкие орехи и шоколад! И пусть ночь постоит в холодильнике (торт из тех, которым требуется время на пропитку коржей) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    119 классов
    Десерт слоями Автор: Ира Красильникова На 4 порции: 2 киви 2 банана 300 гр сметаны 5 шт зефира 100 гр винограда 70 гр грецких орехов 1 слой зефир( порезанный кубиками) смазываем его сметанной и посыпаем измельченными орешками,2 слой киви (порезанный кубиками) опять промазываем сметаной и посыпаем орешками,затем опять слой порезанного зефира и опять смазываем слой сметанной и посыпаем орешками,потом слой порезанных кубиками бананов ,смазываем сметанной украшаем сверху виноградом и орешками и в холодильник на 1-2 часа. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    105 классов
    Очень вкусный торт из вафельных коржей с творожным кремом Автор: Наталья Васильева Сахар – 100г Слив. масло – 100г Мука – 80г Яйцо – 3шт. Творог – 300г Сгущенное молоко – 300г Ван. Сахар – 1ст.л. Размягченное слив. масло, сахар положить в чашу для миксера и взбить до пышной массы, затем по одному вбить яйца, не переставая взбивать, и всыпать просеянную муку - все перемешать до однородной массы. Торт собирается сразу, поэтому надо приготовить блюдо и крем: соединить творог сгущенку, ванильный сахар - все взбить до однородной густой массы. Выпекать коржи в вафельнице( по 1ст. л. на корж), готовый корж положить на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым горячим коржом, хорошо прижать и также смазать кремом - так собрать весь торт, верх обсыпать 2-3 раскрошенными вафельками. Готовый торт полностью охладить и нарезать на порционные кусочки.  Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    118 классов
    Торт "Минутка". Он же торт "Светлана". Торт для тех, у кого нет духовки. Прямо скажем, отличный торт на вкус. Втроем мы его съели за 1,5 суток :) Состав без изысков, но результат вполне достойный. В детстве я очень любила этот торт, но вспомнила о нем не больше года назад. Ну а теперь и вам покажу. Вам потребуется: Для коржей: - 3 ст. муки - 1 банка сгущеного молока - 1 яйцо - 1 ч.л. разрыхлителя Для крема: - 750 мл молока - 1,5 ст. сахара - 2 яйца - 3 ст.л. муки - несколько капель ванильной эссенции - 200 г сливочного масла Как готовить: 1. Смешать все ингредиенты для коржей, замесить тесто и разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг диаметром больше, чем диаметр сковороды, и печь в разогретой сухой сковороде по минуте с каждой стороны. Остывшие коржи аккуратно обрезать по тарелочке. 2. Для крема смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла. Нагреть крем до загустения, интенсивно помешивая. Немного остудить и в теплый крем добавить сливочное масло. 3. Смазать коржи теплым кремом, обсыпать торт крошками коржей. Оставить торт примерно на час при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник минимум на 4 часа. Не смотря на внушительное количество сливочного масла в креме, оно совершенно не чувствуется. К слову, масляные кремы из советских кондитерских я просто ненавидела...) Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    130 классов
    Рыжик с заварным кремом! Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сахар — 250 г Сливочное масло (или маргарин) — 100 г Мука — 600 г (2 с половиной стакана) Мед — 2 ч.л. Сода — 1 ч.л. Для крема: Молоко — 1 стакан Яйца — 2 шт. Сахар — 1/2 стакана Ванилин — 3 пакетика Мука — 1-2 ст.л. Сливочное масло — 200 г Приготовление: 1. Взбейте яйца, сахар и мед. Добавьте сливочное масло (или маргарин). Ставим эту массу на водяную баню на 20 мин, добавляем чайную ложку соды. Помешиваем в течении всего времени. 2. После этого снимаем массу с огня и всыпаем муку. 3. Замешиваем тесто, не жалейте муки. После ставим на 1 час под одеялко в тепло. Когда тесто настоится, разделите на 6-9 равных частей и раскатайте тоненькие коржи. 4. Выпекаем по очереди в нагретой до 200 C духовке. Используйте скалку чтобы корж не порвался когда вы будите класть его на противень.. 5. Крем: Масло должно быть комнатной температуры и мягким, перемешиваем его с сахаром. 6. Молоко, яйца перемешиваем, добавляем муку и ванилин. Варим на медленном огне, пока масса не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром, тщательно перемешать. 7. Когда наши коржи остынут, смажьте их кремом. Украсьте на свой вкус. Дайте коржам пропитаться, оставив торт на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    68 классов
    Трубочки с ореховым кремом Тесто: 2 яйца взбить 0.5 стакана сахарного песка 0.5 стакана муки. Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепёшка -10 см в диаметре). Выпекать в разогретой духовке. Аккуратно снять лопаткой, пока горячая закрутить трубочку. Крем: 1/3 банки варёной сгущёнки 100 гр.сливочного масла(размягченного.) измельченные орешки. У меня обжаренный арахис. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    126 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё