Торт "Тёмная ночь" Для бисквита: 3 яйца; 1 стакан сахара; 220 мл кефира; 1 ч. л. соды; 2 стакана муки; 3 ст. л. какао. Для крема: 450 г сметаны (25%); 200 г сахарной пудры. чернослив 200 г; шоколад для украшения. Взбить яйца с сахаром. Добавить к ним кефир, смешанный с содой. Добавить какао и муку. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки и выпекать на режиме "Выпечка" 70 минут. Готовый бисквит вынуть с помощью чаши для варки на пару. Остудить. Разрезать на 3 коржа. Сметану взбить с сахарной пудрой. Промазать коржи кремом, выкладывая на крем нарезанный чернослив. Если чернослив суховат, то его предварительно замочить в кипятке. Готовый торт "Тёмная ночь" украсить шоколадом. Убрать в холод для пропитывания. Автор: Юлия Матвеева Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    511 классов
    Шоколадно-апельсиновый торт Ингредиенты: Для коржей: 225 гр муки,  1 ч.л разрыхлителя,  1/2 ч.л пищевой соды,  2 ст.л какао-порошка,  50 гр темного шоколада (порубить),  2 ст.л апельсинового сока,  125 гр размягченного сливочного масла,  175 гр мелкокристаллического сахара, измельченная на терке цедра 1 апельсина,  2 яйца (разболтать),  150 мл сметаны. Для крема и глазури:  375 мл жирных сливок,  50 гр сахарной пудры (просеять),  225 гр черного шоколада (порубить) Приготовление: Разогрейте духовку до 190 градусов. Просейте муку с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Поставьте посуду с шоколадом и апельсиновым соком на водяную баню. Дайте шоколаду расплавиться и размешайте до однородности. Отдельно в большой миске взбейте сливочное масло с сахаром и цедрой апельсина в пышный крем. Продолжая взбивать , частями введите яйца, после каждой порции подсыпая по ложке мучную смесь, если масса начинает расслаиваться. Подмешайте половину расплавленного шоколада, половину мучной смеси и половину сметаны. В той же последовательности добавьте оставшиеся ингредиенты и сделайте тесто однородным. Поставьте силиконовую форму (диаметр 22 см) на противень и перелейте в нее тесто. Пеките 40-50 мин, проверьте готовность деревянной палочкой, проткнув центр коржа. Оставьте его в форме на решетке до полного остывания. Переверните корж на доску и разрежьте по горизонтали пополам. Для крема взбейте 150 мл сливок в стойкую массу и промажьте коржи изнутри. Для глазури: подмешайте сахарную пудру в оставшиеся сливки и нагрейте на слабом огне, почти доведя их до кипения. Снимите их с огня т добавьте #шоколад, тщательно размешивая, чтобы получилась гладкая масса. Переложите глазурь в чистую емкость и дайте остыть, периодически помешивая, пока глазурь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было намазывать. Обмажьте глазурью торт. Поставьте на холод до подачи. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    45 классов
    Шоколадно-банановый торт без выпечки Ингредиенты: 200 гр печенья  50 гр сливочного масла  400 гр сметаны  1/2 стакана молока  4 ст. л. сахарного песка  3 ст. л. с горкой какао-порошка ( у меня был Nesquik, поэтому торт получился не такой "шоколадный" )  1 упаковка желатина (10гр)  2 банана  Приготовление: Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.  В разъемную форму выстелить пергамент для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. ( я выложила в силиконовую форму без пергамента)  Желатин залить 4 ст. л. воды комнатной температуры на 15 минут. Сметану смешать с 2 ст. л. сахара.  Варим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст. л. сахара, какао и молоко. Ставим эту смесь на ооооочень слабый огонь и варим постоянно помешивая, 2-3 минуты.  Чуть остывший шоколад смешиваем со сметаной.  Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, НЕ КИПЯТИТЬ! Добавить желатин к сметане-шоколаду и хорошо перемешать.  Бананы порезать вдоль и поперек (каждый на 4 части разделяется) и уложить на застывший корж.  Вылить сверху крем. Поставить торт в холодильник часов на 5 (лучше на ночь).  Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус (у меня была сахарная кондитерская посыпка в виде цветочков).  Для того, чтобы вынуть торт из силиконовой формы - ставим форму с тортом в горячую воду на несколько секунд, и торт выходит легко! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    51 класс
    Тортик на десерт. Легкий и вкусный! Ингредиенты: - 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара - 1 пакетик желатина (25 г) - 0,5 стакана холодной воды - 300 г бисквита - клубника - киви Приготовление: Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    213 классов
    Торт из печенья и заварным кремом !!! Песочное печенье - 500 г молоко - 700 мл; сахар - 1 стакан; яичные желтки - 4 штуки; мука пшеничная - 2 ст.л. без верха; ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовить вкусный торт можно и без выпечки. Для этого нам понадобятся печенье и заварной крем. Печенье подойдет любое песочное: к чаю, кофейное, топленое молоко. Количество сахара в креме регулируйте на свой вкус. Соедините в миске охлажденные желтки, сахар, ванильный сахар и муку. Тщательно разотрите в однородную массу. Молоко подогреть, добавить яичную смесь. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Непрерывно помешивая, доведите до кипения. Остудите. Оставшиеся 100 мл молока слегка подогрейте. Полностью опустите каждое печенье в молоко на 3-4 секунды. За это время печенье пропитается молоком, но не успеет размокнуть. Несколько печень оставьте сухими для украшения торта. Выкладывайте пропитанное молоком печенье на плоское блюдо или поднос. Покройте печенье слоем остывшего крема. Чередуйте слои печенья и крема. Можно добавить фрукты. Я добавила банан. По результату могу сказать, что мне не хватило кислинки. В следующий раз добавлю киви или вишню. Пропитайте верхний слой и бока торта кремом. Оставшиеся печенья измельчите в крошку и посыпьте торт. Отправьте готовый торт в холодильник на 2-3 часа. Торт из печенья, готов. Автор Алёнка Стефанюк Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    27 классов
    "Сметанник шоколадный" Ингредиенты: ●2ст.л маргарина ●2ст. сметаны ●1 яйцо ●2ст. сахара ●1-1.5 ст. муки ●2ст.л какао ●1ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Маргарин растопить, растереть с яйцом и сахаром+ сметана. Мука+какао+все вымесить.(один корж выпекаем с какао,2-й БЕЗ) Форму смазать раст. маслом и в духовку на 45мин при темп. 180 градусов. В конце снизить до 150. Крем сметана+ сахар, смешать и поставить на час в холодильник, не взбивать. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    247 классов
    Торт из 3-х коржей - маковый, с молотыми орешками и изюмом.. Ингредиенты для коржей : 1 банка сгущенного молока 2 ст.л. кефира 1 ч. ложка соды 1 яйцо 140 гр муки 200 г маргарина 3 ст.л. молотых орехов 3 ст.л. изюма 2 ст.л. мака для крема : Сметана 20% и выше – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Мука – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Сл. масло – 200 г комнатной температуры Приготовление: - Смешать сметану, сахар, муку, яйцо. - Варить массу на водяной бане, постоянно мешая, до загустения. - Должна получиться густая масса. Охладить до комнатной температуры, постоянно помешивая. - Отдельно взбить 200 г сл.масла, по ложке ввести охлажденную заварную массу, хорошо все взбивая. Масло и заварная масса должны быть одинаковой комнатной , температуры, иначе крем не получится гладким и нежным. Таким образом, получаем густой крем. Подойдет не только для промазывания коржей, но и для украшения торта сверху. - Банку сгущенного молока выложить в кастрюлю и подогреть на водяной бане. - Маргарин растопить в микроволновой печи или на плите, немного остудить.. - 1 ч.л. соды залить 2-мя ст.л. кефира, перемешать и выдержать 5 мин. - Гашеную соду вылить в сгущенное молоко, перемешать. Масса увеличится в объеме - Слегка взбитое яйцо соединяем с молочной массой, выливаем немного остуженный маргарин. - Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем. Получается жидкое тесто. - Делим тесто на три равные части. Удобней это делать (если нет весов) с помощью одинаковых тарелок. - В каждую часть теста добавляем нужные ингредиенты (орехи, изюм или мак), выкладываем в форму, застеленную бумагой, выпекаем при180*С мин. 15-20 (время выпечки зависит от реактивности вашей духовки). При остывании шапочка у коржа немного осядет. - Полностью остуженные коржи промазываем кремом. Можно сметанным (сметана сахар), тогда коржи дополнительно не надо пропитывать сиропом, а можно сделать крем на свой вкус. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    640 классов
    Торт "Три шоколада" Ингредиенты: Мука пшеничная — 100 г Масло сливочное (100 + 90) — 190 г Сахар (30 + 130 для белков) — 160 г Шоколад темный — 2 пач. Шоколад белый — 1 пач. Шоколад молочный — 1 пач. Разрыхлитель теста — 11 г Яйцо — 4 шт Сливки (35%) — 600 г Желатин — 24 г Ликер сливочный — 250 мл Ванилин (по вкусу) Соль (на кончике ножа) Приготовление: Масло сливочное взбить с 30 г сахара, добавить шоколад черный (растопили на водяной бане),добавляем соль на кончике ножа, ванилин (можно без него) Продолжая взбивать, добавляем 4 желтка. отдельно взбиваем белки со 130 г сахара до устойчивых пиков и добавляем в массу муку смешать с разрыхлителем и постепенно вводим, перемешивая деревянной ложкой Нам понадобится разъемная форма диаметром 24 см. В смазанную форму выкладываем массу, выпекаем при 180*С 25-30 мин. (запах стоит шоколадный, обалдеть!!!)замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр - 50 гр сливок - это на 3 мусса) остывший бисквит обрежем по краю и пропитаем ликером. сливки-600 гр взбить до пиков, поставить в холод (мы их разделим на 3 части) Растопить черный шоколад с 30 гр сливочного масла на слабом огне, постоянно помешивая. Разделить набухший желатин на 3 части, одну часть добавим в черный шоколад, прогреем до полного растворения желатина, добавить 50 гр ликера. к этой массе добавить 200 гр взбитых сливок и перемешать. застелить по кругу форму пленкой и вылить массу на бисквит (вы помните, мы бисквит подрезали по краю и масса равномерно распределится), поставить в морозилку, масса должна застыть! то же самое мы проделываем с молочным шоколадом (растопить шоколад со слив.маслом + желатин, ликер, в остывший немного мусс добавить сливки-200 гр, перемешать, вылить на застывший мусс, ставим в морозилку) и проделываем все то же самое с белым шоколадом, ставим в морозилку когда застынет, вынуть, снять пленку. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    69 классов
    Домашний морковный тортик: идеальная выпечка к чаю! Ингредиенты: Для коржей: Мука – 250-300 грамм, морковь – 300 грамм, сахар – 120 грамм, соль – 1 щепотка, разрыхлитель – 10 грамм, растительное масло – 100 миллилитров, вода – 50 миллилитров, грецкие орехи – 100 грамм. Для крема: апельсин – 1 штука, сахар (по вкусу) – 50-100 грамм, манная крупа – 60 грамм, вода (до объема 500 миллилитров). Приготовление: Смешиваем муку с солью и разрыхлителем и просеиваем через сито. Натираем морковь на мелкой терке, добавляем сахар, растительное масло, воду и перемешиваем. Добавляем в два этапа в морковную массу муку и замешиваем тесто. Обжариваем на сухой сковородке грецкие орехи, затем рубим их мелко. Добавляем орехи в тесто и хорошо вымешиваем. Делим тесто на три части, выпекаем коржи в форме, застеленной пергаментом при температуре 180 С в течение 20-25 минут. Для крема: насыпаем в кастрюлю манную крупу, сахар, цедру апельсина, сок из одного апельсина, доливаем воду до объема 500 миллилитров, перемешиваем. Варим крем до загустения, постоянно помешивая, на небольшом огне около 2-3 минуты после закипания. затем снимаем с огня. Остужаем быстро крем, поставив кастрюлю в чашу с холодной водой. Взбиваем крем для пышности блендером. Срезаем немного верхушки коржей и промазываем кремом. Делаем из срезанных частей крошку и обсыпаем края торта. Украшаем верх оставшимися орехами. Даем торту пропитаться в холодильнике. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    92 класса
    "Вафельный рулет" Обязательно попробуйте.  Крем 1 500 мл.молока 1 ст.лож какао 1 пачка ванильного сахара 1 пачка шоколадного крекера (измельчить на мясорубке ) 1 стак.сахара Все составляющие кроме печенья вскипятить хорошо помешивая.Тогда добавить печенье и хорошо перемешать.Теплым помазать вафли и пусть постоят чтобы стали мягкими. Крем 2 100 гр кокосовой стружки 10 ст.лож.гарячего молока 250 гр.масла сливочного 1 стак.сахарной пудры Кокосовую стружку запарить горячим молоком и охладить.Масло комнатной температуры взбить с пудрой в пышную массу, затем добавить кокос и хорошо перемешать. 1 желе произвольного цвета растворить в 200 мл кипятка и охладить до застывания. Порезать полосками. На квадратные вафли намазать теплый коричневый крем и оставить чтобы вафли стали мягкими и остыли. Потом намазать белый крем, вдоль положить полоски желе и скрутить в рулет. Положить в холодильник до полного застывания. Можно также положить банан вместо желе. Торт "Муравейник" Один из самых вкусных и простых тортов Ингредиенты: тесто: - 200 г сметаны (20%) - 200 г сливочного масла - 100 г сахара - 400-500 г муки - 2 ч. ложки разрыхлителя крем: - 1 банка вареной сгущенки (380 г) - 200 г сливочного масла - грецкие орехи (по вкусу, на мой взгляд, чем больше, тем вкуснее Приготовление: Заранее разогрейте духовку до 180 С. Смешайте сметану, размягченное сливочное масло, сахар, а потом, всыпав муку и разрыхлитель, замесите песочное тесто. Оно должно хорошо собираться в плотный равномерный комок. Муку добавляйте постепенно – сперва 400 г – вымешайте. Если тесто будет жидковатым, добавьте еще 50 г муки, а потом, если понадобится – еще 50 г. Тесто прокручивайте через мясорубку и выкладывайте небольшими порциями на смазанный маслом противень. Выпекайте 10-15 минут при 180С, пока печенье не станет красивого золотистого цвета. Для крема смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку в однородную массу. Орехи прокалить на сковороде , немного измельчить (не очень мелко). Готовое и остывшее печенье раскрошить руками., переложите его в миску с готовым кремом, всыпьте орехи и хорошо перемешайте. Выложите всю массу горкой на подготовленное блюдо и уберите в холодильник, чтобы торт застыл. Можно украсить торт растопленным шоколадом, измельченными орехами, маком или шоколадом, натертым на терке. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    124 класса
Как приготовить "Twix" Ингредиенты: Масло сливочное (у меня было по 200 г) — 2 пачки Мука — 2 стак. Сахар — 0,5 стак. Молоко сгущенное — 2 банки Шоколад молочный — 300 г Приготовление: 1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем, лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей! 2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму, хорошенько утрамбовываем, разравниваем. 3. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут. 4. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу! Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начин
Воздушный торт "Сникерс" Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту! Ингредиенты: Для теста: 6 желтков взбить 1.5 ст. сахара 250 гр мягкого маргарина 1 столовая ложка майонеза 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком ваниль 3 стакана муки Для белковой массы: 2 стакана сахара. 6 яиц Для крема: 200 гр масла банка сгущенки арахис Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. 2. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем сахар. 3. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. 4. Так же пост
ТОРТ-ЖЕЛЕ НА ЙОГУРТЕ Ингредиенты: Желатин – 2 ½ ч.л., Йогурт 0%-ный – 500мл., Вода – 250 мл, Ягоды – 600 мл, Сахарозаменитель – 150 гр. Приготовление: Желатин, залитый водой, настаивать 50 минут, затем нагреть, но не кипятить. В массу, помешивая, ввести йогурт и сахарозаменитель (или стевию). Перемешивать до однородности. Вмешать ягоды. Получившуюся массу вылить в форму, ее поместить в холодильник для остывания от 3 часов. Перед подачей можно желе извлечь из формы и порезать. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Чизкейк без выпекания Ингредиенты: 400 гр. жирного творога 200 гр. сливочного масла 1 ст. л. желатина 4 ст. л. сахарной пудры 2 ч. л. ванилина 300 гр. темного шоколада 100 гр. овсяного печенья 100 гр. густого ягодного джема Приготовление: Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник. Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник. Форму с застывшим творогом на несколько секу
Заварной торт на кипятке в мультиварке продукты: — 2 яйца — 1,5 стакана сахара — 0,5 стакана растительного масла без запаха — 1 стакан молока — 2,5 стакана муки — 1 пакетик разрыхлителя (15г) — 1,5 ч.л. пищевой соды — 6 ст.л. какао-порошка — 1 стакан воды (кипятка) — 1-2 ст.л. сливочного масла для смазывания формы Для крема необходимы: — 700 мл сметаны — 0,5 стакана сахара — орешки для посыпки и украшения по желанию Яйца берем из холодильника и засыпаем их мелким сахаром. Взбиваем с помощью миксера в пену. В яичную массу заливаем молоко. Добавляем растительное масло и перемешиваем получившуюся жидкую массу. Муку смешиваем с разрыхлителем, пищевой содой и какао-порошком. Добавляем в жидку
Клубничный тирамису Ингредиенты: Клубника 200 г Молоко ½ стакана Творог нежирный 500 г Темный горький шоколад 50 г Кофе вареный 2 ст. ложки Банан 2 шт. Приготовление: Нарежьте бананы и клубнику — кроме одной ягоды для украшения. Блендером или миксером взбейте творог до консистенции крема. Влейте 2 столовых ложки кофе. Выложите треть бананов на дно большой салатницы с плоским дном. Закройте первым слоем из трети клубники, тертого шоколада и смеси творога. Таким образом выложите и остальные два слоя. Последним должен быть творог и тертый шоколад. Украсьте оставшейся клубникой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Банановый рулет Бананы являются идеальным продуктом для приготовления различного рода десертов. Мало того, что бананы сами по себе очень сладкие, они еще придают десертам соблазнительный аромат. А вы никогда не пробовали готовить банановые рулеты? Ингредиенты: ●яйца - 4 шт. ●сахар - 1/2 ст. ●ванильный экстракт 1 ч. л. ●мука - 1/2 ст. ●сливочное масло - 2 ч. л. ●мед - 2 ч. л. ●взбитые сливки - 1/4 ст. ●банан - 1 шт. ●цукаты, ягоды, тертый шоколад - по желанию Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось о
Пирог с вишнями и безе Ингредиенты: Мука пшеничная 4 стакана; Яйца куриные 4 шт; Сок лимона 1 ст. л.; Масло сливочное 250 гр; Разрыхлитель 1 ч.л; Сахар 2 стакана; Вишня 500 гр; Приготовление: 1. Аккуратно отделить желтки от белков. Белки поставить в холодильник, а желтки взбить с сахаром, всыпать муку. 2. На крупной терке натереть сливочное масло. Замесить тесто. Соду погасить лимонным соком, добавить ванильный сахар. Тщательно вымесить, добавляя муку порциями, сколько возьмет тесто. Готовое тесто положить в холодильник на 30 минут. 3. Затем его выложить на бумагу для выпекания и раскатать тонким слоем (3 миллиметра толщиной). Переложить раскатанное тесто на противень и сформировать борт
Холодный десерт "Нежность" 200 гр сгущенного молока 0,5 ст холодного кофе 250 гр взбитых сливок немного растворимого кофе или какао Смешать миксером кофе и сгущенное молоко. Взбитые сливки (покупные или самодельные) осторожно вмешать в эту смесь. Выложить массу в формочки,и заморозить в морозилке в течении нескольких часов. Перед подачей посыпать кофе или какао. Чудесный нежный десерт, напоминающий мягкое мороженное. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
ПЫШКИ НА СГУЩЕНКЕ Простой и быстрый рецепт! Ингредиенты: Для теста: Яйца — 2 шт. Сгущенка — 1 банка Соль, сода — на кончике ножа Мука — сколько возьмет тесто Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин) Взболтать яйца со сгущенкой. В муку добавить соль, соду и просеять все вместе. Замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой). Раскатать тесто, вырезать кружочки. Обжарить на растительном масле до румяности. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Показать ещё