Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
8 кустарников, которые преобразят ваш сад за короткое время 🌿
1. Спирея японская
2. Гортензия
3. Бузина чёрная
4. Смородина кроваво-красная
5. Форзиция
6. Буддлея Давида
7. Фотиния Фразера Red Robin
8. Пузыреплодник
1 комментарий
173 класса
Гениальные хитрости огородников
Пока у моркови не появились всходы, ее поливают регулярно. Когда появятся всходы, их 12-15 дней лучше не поливать, за исключением засушливых дней. Это дает возможность корням уйти как можно глубже в почву.
Если горчицу посеять рядом с горохом, у него урожай будет выше в 2 раза.
Укроп лучше сеять на солнце, так как в тени у него снижается аромат листьев. Под укроп не вносят золу и известь.
Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают к земле и укореняют.
Рассаду тыквенных культур, таких как огурец, патиссон, кабачок можно вырастить таким образом: нарезать дернину на кубики 10*12 см, перевернуть корнями вниз, сделать углубление и высадить в него семечко.
Не подкармливайте настоем крапивы фасоль, горох, лук, чеснок, бобы.
Если рассаду каждый день по 1-2 минуты поглаживать по макушкам, она не будет вытягиваться. При касании выделяется этилен, который сдерживает этот процесс.
Крапива увеличивает устойчивость растущих рядом растений к болезням. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.
Сидераты из горчицы обогащают почву фосфором и серой, а также очищают ее от медведки и проволочника.
Лук будет лучше расти, если на этом месте росла горчица.
Растения репелленты: люпин, чистотел, настурция, календула, бархатцы, лук, калуфер, пижма, полынь горькая.
Землянику полезно мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, а также поможет справиться с серой гнилью, долгоносиком, клещом, проволочником. А мульчирование папоротником поможет землянике справиться с нематодами и серой гнилью.
После резкого похолодания растения опрыскивают настоем луковой шелухи. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов, процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10.
При похолодании в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.
Для повышения урожайности на участок надо привлекать насекомых-опылителей. Для этого высеивают розовый и белый клевер, овсяницу, мятлик. Привлекают насекомых также цветки горчицы белой и моркови.
Чтобы у ремонтантных сортов клубники во второй половине лета было более обильное плодоношение, весной выламывают цветоносы.
Хорошим спутником для огурца является укроп.
Посеянная вдоль картофеля и томатов свекла помогает им справиться с фитофторозом.
Если воткнуть стебель крапивы рядом с каждым высаженным растением капусты, то она (капуста) лучше приживется.
От капустной бабочки и тли в междурядья капусты высеивают укроп, кориандр, сельдерей, бархатцы, календулу, а также раскладывают ветки полыни.
При посадке картофеля в лунку высыпают горсть золы- является удобрением и помогает от проволочника.
Для повышения урожайности и улучшения вкуса в первой половине июня чеснок поливают сначала соленой водой- 2 ст. ложки на 10 литров воды, а затем обычной.
Огурец требователен к влаге, особенно во время цветения и плодоношения. Однако, в начале цветения поливы лучше сократить, а затем вновь усилить. Это способствует более скорому образованию плодов.
При жаркой погоде огурцы вместе с обильными поливами сочетают частые опрыскивания.
Пыльца огурца начинает погибать при t>30ºC Поэтому в это время в теплице нужно расставить емкости с водой.
Низкие температуры и резкие перепады дневных и ночных температур являются причинами ухудшения вкусовых качеств огурца. Также огурцы совсем не терпят сквозняков.
Если в начале лета на растениях перца завязалось несколько плодов, а цветение прекратилось, то эти плоды надо выщипать. Растения после этого начнут цвести с удвоенной энергией и к концу сезона дадут высокий урожай.
Для притока свежего воздуха к корням перца чаще рыхлите почву и не допускайте образования почвенной корки.
1 комментарий
149 классов
ОВОЩИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОСАДИТЬ РЯДОМ ДРУГ С ДРУГОМ
1. Чудесное трио: кукуруза, горох и тыква. Секрет их совместного выращивания знали ещё американские индейцы. Кукуруза даст опору гороху, который насыщает почву азотом. А тыква в свою очередь не даёт расти сорнякам.
2. Ещё одно удачное сочетание: лук и морковь. Лук спасает морковь от вредителей, так как выделяет вещество (аллицин), обладающее инсектицидным и фунгицидным действием.
3. Помидоры и базилик - не только удачное сочетание для салата. Этим растениям нужна одинаковая почва и одинаковый полив. Кроме того, запах базилика невыносим для гусениц, часто поражающих томаты. А урожай помидоров будет значительно вкуснее, если он созревал рядом с кустиками базилика.
4. Стручковая фасоль, болгарский перец и баклажаны. Перец и баклажаны, как известно, относятся к одному семейству (паслёновые), и им требуются одинаковые условия выращивания. А растущая рядом стручковая фасоль защитит баклажаны от колорадского жука.
1 комментарий
135 классов
Клубнику подкармливают три раза в год
#сад
⠀
1) Ранней весной после обрезки листьев клубнику подкармливают комплексным минеральным удобрением (нитроаммофоской - 1 ст. л. на 10 л воды) или органическим удобрением (настой коровяка, разведенного водой 1:10, или куриного помета - 1:12). Клубнику удобряют под корень, используя 0,5 л раствора под каждый куст.
⠀
2) В период бутонизации и созревания плодов клубнике больше требуется калия, поэтому для подкормки можно использовать калийную селитру, золу или настой куриного помета.
Опрыскивание клубники микроэлементами во время цветения и роста завязей значительно увеличивает ее урожайность (на 10 л воды - щепотка борной кислоты).
⠀
3) После сбора урожая и обрезки старых листьев подкармливают комплексным минеральным или органическим удобрением (2 ст л. нитроаммофоски, 1 стакан золы на 10 л воды).
Подкормка клубники в августе мочевиной (30 г на 10 л воды) способствует закладке и увеличению цветочных почек, что увеличит урожай следующего года.
Удачи на даче!
1 комментарий
291 класс
ГЕОРГИНЫ — УХОД
#сад #цветы
Георгины — красивые, надёжные, долгоцветущие растения с широкой гаммой окраски соцветий и разнообразием форм. Георгины своим обильным цветением украсят сад любого стиля. Цветущие кусты георгин замечательно смотрятся в саду и вблизи, и издали. Соцветия срезочных георгин стоят в вазе до двух недель.
У георгинов корневая система отлично развивается в рыхловатой земле, поэтому в глинистую, а так же черноземную основу, чтобы она была рыхловатой, нужно прибавить торфа и речного песка — 1/6 к размеру ямки, в которую нужно посадить клубень георгина. Если же грунт песочный, то на 1 ямку нужно прибавить земли в размере одного ведра и быстро перелопатить песком.
При высадке клубня георгинов клинышек для подвязки стебля нужно становить сразу, чтобы после не разрушать корни.
Эти цветы обожают влажную основу, нельзя дозволять ее высыхания, а так же образования корки от дождика и полива, для чего нужно мульчирование опилками небольшим слоем шесть-девять сантиметров.
Сложного ухода за георгинами не нужно,все что необходимо,так это регулярный полив,на цветении это особенно не сказывается,эо более влияет на активное развитие корней.Полив георгинам требуется обильный но не частый.Подкармливать георгины нужно раз в две недели — навоз, помет, комплексные минеральные удобрения, желательно с микроэлементами. Разводите по инструкции приложенной к удобрениям и поливайте.
Георгины очень хорошо откликаются на подкормку.
В-третьих- формируем кусты. Прищипываем макушку. Если этого не сделать, то пока не зацветёт центральный цветок боковые будут плохо развиваться.
12 комментариев
305 классов
Уход за фуксиeй
⠀
Цветение. Начинается в весеннее время, а заканчивается глубокой осенью.
Температурный режим. На протяжении вегетационного периода от 18 до 24 градусов, а в зимнее время ― от 5 до 10 градусов.
Полив. В марте–сентябре куст поливают сразу же после того, как просохнет верхний слой субстрата, а с последних дней ноября делают это редко, но надо следить за тем, чтобы ком земли в горшке не засох полностью.
Влажность воздуха. В мае–августе куст увлажняют из пульверизатора тепловатой водой ежедневно в вечернее и утреннее время, а в осенние месяцы это делают 1 раз в 2–3 суток. Зимой опрыскивать растение не нужно.
Удобрение. В апреле–сентябре фуксию подкармливают 2 раза в месяц, используя для этого комплексное минеральное удобрение для цветущих растений.
Период покоя. С последних дней октября до конца января.
Обрезка. В начале интенсивного роста. У ампельных сортов стебли не нуждаются в обрезке.
Пересадка. Проводится 1 раз в год в первые дни марта после того, как куст будет обрезан.
Почвосмесь. Торф, листовая земля и песок (2:3:1).
Размножение. Черенкованием и семенным способом.
Вредные насекомые. Паутинные клещи и белокрылки.
Заболевания. Гнили и пятнистости. Растение может стать менее эффектным из-за нарушений правил ухода либо неправильного содержания
17 комментариев
273 класса
Подкормка рассады перца в домашних условиях от всходов до высадки
Правильная подкормка рассады перца – частота, разнообразие, дозировки – поможет растениям сформироваться крепкими, стебли чтобы были толстенькие, корни сильные, а листочки зеленые, здоровые. Ведь только те сеянцы, что вовремя получили необходимое питание, смогут сопротивляться болезням, устоять против нашествия вредителей.
Богатый необходимыми элементами грунт до пикировки не требует дополнительного внесения удобрения. Здоровым всходам хватит питания до рассаживания по отдельным горшочкам.
После пересадки в такую же насыщенную почвосмесь перцы подкармливают дважды: Через пару недель после пикирования. За неделю до высадки в огороде.
Если семена посеяны сразу по отдельным емкостям и смены грунта не будет, то удобрять минеральными или органическими подкормками начинают со второй пары настоящих листочков. Чередуя корневое удобрение с обработкой по листу, садовод напитывает землю и само растение.
Пepвую пoдкopмку paccaды пepцa в дoмaшниx уcлoвияx пpoвoдим пpи oтpacтaнии 1 – 2 нacтoящиx лиcтoчкoв. Ceйчac вaжнo дaть фocфop, a тaкжe нeмнoгo aзoтa и кaлия. Bapиaнты: Aммoфoc – 5 г нa 5 л вoды, плюc З г Cульфaтa кaлия; нa 1 литp вoды: 1 г Aммиaчнoй ceлитpы (или 2 г Moчeвины), З г Cупepфocфaтa, 1 г Cульфaтa кaлия; Плaнтaфoл 10:54:10 (15 г нa 10 л вoды); птичий пoмёт (1:20), плюc пoлcтaкaнa дpeвecнoй зoлы нa 10 л pacтвopa; нaвoз (1:10), плюc пoлcтaкaнa дpeвecнoй зoлы и 20 г Cупepфocфaтa нa вeдpo pacтвopa. Moжнo вocпoльзoвaтьcя и любым мaгaзинным удoбpeниeм для paccaды, дoбaвив 1 г Cупepфocфaтa нa кaждый литp питaтeльнoгo pacтвopa.
Bтopoй paз пepeчную paccaду пoдкapмливaeм чepeз пoлмecяцa aнaлoгичными cocтaвaми. Haилучшим будeт вapиaнт c чepeдoвaниeм: пpи пepвoй пoдкopмкe выбиpaeм минepaльный вapиaнт, a пpи втopoй – opгaнику (птичий пoмёт или нaвoз).
Tpeтью пoдпитку дaём, ecли в paccaдный пepиoд нaчинaют фopмиpoвaтьcя бутoны. Ha этoй cтaдии вoзpacтaeт пoтpeбнocть в aзoтe. Oптимaльным вapиaнтoм будeт пoлив opгaникoй (птичий пoмёт, нaвoз) или мaгaзинным opгaнoминepaльным удoбpeниeм (OMУ) – типa Гуми-Oми или Иcпoлин. Moжнo вocпoльзoвaтьcя и минepaльными cмecями: Плaнтaфoл З0:10:10, Aгpикoлa для тoмaтoв, пepцeв, бaклaжaнoв.
Ecли у paccaды блeднaя лиcтвa, тo пoддepжaть фoтocинтeз пoмoжeт oпpыcкивaниe пpeпapaтaми c жeлeзoм: Фepoвит или Opтoн-Mикpo-Fe.
Paз в двe нeдeли pacтeния пoлeзнo oбpaбaтывaть Эпинoм Экcтpa c дoбaвкoй микpoудoбpeния Цитoвит, a пpи пoявлeнии бутoнoв cмeнить Эпин нa Циpкoн. Зa cутки дo выcaдки paccaды нa пocтoяннoe мecтo oпpыcкивaeм eё Эпинoм. Heльзя пpeвышaть peкoмeндуeмыe кoнцeнтpaции cтимулятopoв.
1 комментарий
101 класс
Идеи дизайна для сада
2 комментария
38 классов
Жимолость Чулымская – неприхотливая в уходе, морозостойкая и не требовательна к условиям выращивания.
Ягоды жимолости Чулымской отличаются высокими вкусовыми качествами. Они кисло-сладкие, освежающие, похожи на голубику.
Урожайность достигает 5 кг с одного куста. Сорт имеет средний период созревания ягод. На ветке они держатся крепко, не осыпаются.
Плоды неправильной формы, слегка приплюснутые с боков, веретеновидные, с ямочкой на верхушке. Цвет варьируется от сливового и сизого до темно-фиолетового с восковым налетом и тонкой кожицей.
Морозостойкость до - 40°C. Время посадки с апреля по октябрь включительно. Кустарник достигает 1, 3 м в высоту, многолетний, среднерослый, раскидистый.
Условия выращивания
Для посадки лучше всего подходят солнечные участки, но растение также переносит легкое затенение. Почва должна быть легкой, питательной с высоким уровнем кислотности.
2 комментария
76 классов
Капустная солянка на зиму
Кaк же это вкусно! Словами описать невозможно, нужно только пробовать, чтобы понять! Обязательно берите на заметку!
Как готовить:
2 кг нашинкованной кaпусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05 кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка, грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и закатать.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здравствуйте, дорогие участники и гости группы! По поводу рекламы писать в сообщения группы.
В нашей группе Вы найдёте полезную информацию о дизайне и обустройстве сада и дачи, много полезной информации о растениях, овощах и фруктах.
❗❗❗ Размещения рекламного поста без удаления:
на 1 сутки: 100 руб.
на 1 неделю: 600 руб
по всем вопросам писать в "Сообщения"