Ингредиенты(на 8 порций)- Куриный фарш — 300 грамм;
- Фарш «домашний» (говядина + свинина) — 300 граммов;
- Куриная печень — 200 грамм;
- Фисташки — 50 граммов;
- Курага — 50 граммов;
- Репчатый лук — 1 средняя луковица;
- Свежий розмарин — 1 веточка;
- Свежий чеснок — 2 зубчика;
- Яйцо — 1 шт. ;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Технология приготовления 1. Лук почистите и нарежьте мелко. Обжарьте до золотистого цвета на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Когда лук будет готов, выключите огонь и добавьте в сковороду веточку розмарина.
2. Подготовьте куриную печень — очистите от лишних пленок и желчи. Нарежьте небольшими кубиками.
3. Нарежьте курагу, измельчите чеснок и фисташки.
4. Смешайте два вида фарша, куриную печень, курагу, фисташки, яйцо, чеснок, соль и перец.
5. Добавьте немного охлажденный лук. Хорошо все перемешайте и попробуйте на вкус. Посолите и поперчите.
6. Возьмите прямоугольную форму для выпечки и смажьте её сливочным маслом. Выложите подготовленный фарш в форму.
Форму накройте фольгой и поставьте в разогретый духовой шкаф.
7. Запекайте на водяной бане при 160 градусов Цельсия 1,5 часа.
Чтобы проверить терин на готовность, в центр воткните нож, поддержите 5 — 7 секунд, достаньте и приложите к губе. Если нож горячий, то терин готов.Дайте терину охладиться прямо в форме и желательно дать ему стабилизироваться ночь в холодильнике.
Нет комментариев