5 лучших блюд на любой вкус.
Скорее забирай себе на стену. Достойные рецепты!
Каждый год многие с нетерпением ждут конца лета, чтобы насладиться
отменным вкусом и наполнить организм витаминами, которые спрятались в
королеве грядок — тыкве. Блюда из этого овоща очень популярны во всем
мире. В Европе из тыквы варят супы, готовят запеканки, пюре, салаты, а в
Австрии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении
тыкву пекут, тушат, добавляют в плов, фаршируют овощами. Сегодня мы
предлагаем твоему вниманию простые в приготовлении и довольно бюджетные
блюда, которые непременно стоит приготовить до конца сезона!
Ингредиенты:
1 небольшая тыква;1 куриная грудка;
1 помидор;
1 луковица;
3-4 зубчика чеснока;
свежая зелень;
50 мл. оливкового масла;
50 г твердого сыра;
специи по вкусу (перец черный молотый, куркума);
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Срежь с тыквы верхушку, при помощи ложки извлеки мякоть и нарежь ее
небольшими кубиками. Мясо и лук порежь на кусочки, чеснок измельчи, с
помидора сними кожицу и нарежь его на кусочки.2. Разогрей на сковороде
столовую ложку масла, выложи лук и чеснок, слегка обжарь их и вылей на
сковороду три ложки воды, чтобы протушить лук с чесноком до мягкости.3.
Добавь в сковороду поочередно мясо и мякоть тыквы, туши всë вместе,
помешивая, около 10 минут. Если жидкость выкипит, влей на сковороду еще
немного воды или бульона.4. Через 10 минут добавь помидор, накрой
сковороду крышкой и еще 8-10 минут протуши. Выключи огонь, выложи в
начинку измельченную зелень, посоли и поперчи по вкусу.5. Выложи
приготовленную начинку в тыкву, накрой ее срезанной верхушкой, снаружи
смажь тыкву оставшимся оливковым маслом и заверни в фольгу. Поставь в
разогретую до 180 °С духовку и запекай 30-40 минут, пока она не станет
мягкой.6. Где-то за 8-10 минут до готовности тыквы с нее следует снять
фольгу и верхушку, посыпать начинку тертым сыром и вернуть тыкву в
духовку. Невероятный аромат и отменный вкус гарантирован!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8