Это блюдо – настоящая палочка-выручалочка для занятых людей. Оно готовится буквально за 10-15 минут и не требует особых кулинарных навыков. В результате вы получите ароматное, аппетитное блюдо, полное витаминов и энергии.
Давайте приготовим вместе! Для этого нам понадобятся:
* 120 г бекона или грудинки (лучше всего взять один кусок)
* 2 см корня свежего имбиря
* 7-10 веточек кинзы
* 60 г шпината
* 300 г варёного длиннозерного риса
* 2 яйца
* 400 г консервированной кукурузы (без добавок)
* Проростки фасоли или других культур для украшения
Также нам понадобится:
* Оливковое масло
* Соль и свежемолотый чёрный перец
Процесс приготовления очень прост:
1. Нарежьте бекон/грудинку кубиками 1х1 см. Имбирь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Кинзу промойте, отделите стебли от листьев и измельчите их отдельно.
2. В воке или на большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте бекон и имбирь, обжаривайте 2-3 минуты до румяной корочки.
3. Добавьте кукурузу и стебли кинзы, обжаривайте ещё 2 минуты.
4. Добавьте шпинат и рис, перемешайте.
5. Разбейте в сковороду яйца, обжаривайте всё время перемешивая, 2 минуты.
6. Посолите, поперчите, добавьте листочки кинзы, сбрызните ещё оливковым маслом.
7. Подавайте ленивый рис горячим, украсив его проростками фасоли или других культур.
Приятного аппетита!
#ленивыйрис #кукуруза #зелень #рецепт #сковорода #быстроивкусно #ужин #киноза #бекон #имбирь #шпинат #проростки #едальня #русскаякухня #полезноепитание #обезжиренныеблюда #вегетарианское #блюдодня
Нет комментариев