Открываем дымовую завесу
Для того чтобы блюдо удалось, можно воспользоваться двумя способами – классическое горячее копчение и с помощью жидкого дыма. Оба они дают хороший результат. Тут каждый выбирает на свое усмотрение.
Приготовить этот деликатес означает учуять присутствие ноток дыма. Оба способа способны обеспечить их в готовом продукте. Важно отметить: при покупке жидкого дыма всегда стоит обращать внимание на дату изготовления и срок годности.
Поддать огонька
Классический способ предусматривает наличие коптильни, ольховых или фруктовых опилок. Коптить начинают, придерживаясь следующих правил:В подготовленный аппарат на дно засыпают фруктовую щепу, сухой листовой черный чай, две щепотки сахара.
Размещают решетку, выкладывают в ряд замаринованные и просушенные яйца.
Закрывают крышкой. Поставить на разведенный огонь.
Улавливают момент выхода дыма из дырки в крышке. После коптят 10 минут и вынимают.
Для более глубокого оттенка температуру снижают до 85 градусов и продолжают процесс до 30 минут.
Жидкий дым в помощь
Добавляя в рецепт копченых яиц жидкий дым, можно добиться тоже неплохого эффекта. Необходимое количество – 3 ст. л. на литр указанного охлажденного маринада. Выдержать ночь в холодильнике. Потом просушить, смазать кунжутным маслом, подавать на стол.
Приготовление копченых яиц довольно простое. Дольше времени занимает подготовка. Без нее не обойтись. Ведь маринад поможет обогатить вкус, усилит дымные нотки.
Нет комментариев