Делимся рецептом чешского рождественского карпа. Следуйте нашей инструкции, а еще не забудьте положить под свою тарелку рыбью чешуйку — год для вас будет счастливым!
Еще семь рецептов для застолья (с историческими комментариями!) здесь: https://arzamas.academy/shorts/370/?app=direct Основные ингредиенты:
1 свежий карп весом до 1,5 кг
1 морковь
Половина лимона
100 мл подсолнечного масла (и немного сливочного)
Соль и перец по вкусу
Ингредиенты для начинки (по желанию):
1 большая луковица
150 г свежих шампиньонов
150 мл белого сухого вина
Способ приготовления:
1. Рыбу почистите, выпотрошите и высушите, но, кроме внутренностей и жабр, ничего не вырезайте. Сделайте несколько надрезов на тушке.
2. Приготовьте начинку: мелко нарубите лук и грибы, обжарьте их на сливочном масле 5-7 минут. Затем залейте смесь вином, потушите еще 10 минут и добавьте соль и перец.
3. Натрите тушку карпа изнутри и снаружи солью, перемешанной с молотым перцем, сбрызните рыбу лимонным соком и смажьте растопленным сливочным маслом.
4. Нарежьте морковь тонкими кружочками и разместите в надрезах на карпе.
5. Приготовленную грибную начинку, если она используется, выложите, плотно утрамбовывая, внутрь карпа, а края брюшка скрепите зубочистками. Рыбу лучше фаршировать на противне, предварительно смазанном маслом.
6. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте 45 минут. Переворачивать рыбу не нужно, а чтобы получилась золотистая корочка, поливайте карпа подсолнечным маслом во время запекания.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев