Рулет банкетный. Ингредиенты: Говядина - 1 кг Лук репчатый - 1 шт Вино белое сухое - 100 мл Сок томатный - 400 мл Чеснок - 2 зубчика Яйцо - 2 шт Сыр - 200 г Панировочные сухари белого хлеба - 3 ст. ложки Орегано сушеный - 1/2 ч. ложки Базилик сушеный - 1/2 ч. ложки Петрушка сушеная - 1/2 ч. ложки Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки Соль - 1/2 ч. ложки Приготовление: 1. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами, перекладываем на мелкую тарелку. Чеснок будем добавлять в начинку, поэтому лучше его натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночницей. 2.Смешайте в миске чеснок, панировочные сухари, базилик, орегано, петрушку и соль. Добавьте яйца (сырые), хорошо перемешайте. Затем добав
    0 комментариев
    2 класса
    Баклажаны с мясным фаршем в кляре. Ингредиенты: - два баклажан - 2 шт. (около 500г) - яйцо - 1 шт. - мука - 3-4 ст. л. - вода (или молоко) - 100 мл - соль - по вкусу - мясной фарш - 200г Для фритюра: - растительное масло - около 100 мл. Приготовление: 1. Вымойте и оботрите насухо баклажаны. Придерживая за плодоножку, разрежьте его на очень тонкие кружочки, толщина каждого около 3 мм, можно и тоньше. Нарезая кружочками, не доводите нож до конца. Из баклажана должна получиться гармошка. 2. После этого отделяйте по два кружочка и отрезайте их от баклажанной гармошки. Когда все пары кружочков будут отделены, можно приступать к распределению фарша. В середину между кружочками вкладывайте по по
    0 комментариев
    2 класса
    Острое сало вареное сало. Этот рецепт для тех, кто не прочь побаловаться остреньким. Ингредиенты для рассола: 7 стаканов воды, 1 стакан крупной соли, горсть луковой шелухи. Пиготовление. Все это довести до кипения, кипятить 5 минут. Затем положить в рассол куски сала (чтобы вода их полностью покрывала). Кипятить 10-20 минут (если свинья была старой – 20 минут, если молодой – 10). Оставить на сутки в рассоле. После этого вынуть сало из рассола, дать стечь воде. Натереть чесноком и острым красным перцем (не папарикой!). Обернуть в бумагу или ткань. Положить в холодильник, желательно в морозилку (так получается вкуснее).
    0 комментариев
    10 классов
    Творожный крем с белым шоколадом. ⠀ Ингредиенты: ⠀Творог 400 г 5-9%( если творог у вас не мягкий, то добавляем к нему 1 ст.л сливок) Сливочное масло 200 г(комнатной температуры) Сахарная пудра 80-100 г Белый шоколад 160 г ⠀ Приготовление: Блендером перебиваем творог до однородного состояния, пока он не станет гладким. Если вы хотите окрасить крем, то дополнительно творог протираем через сито. Шоколад растапливаем и оставляем остывать при комнатной температуре. В отдельной емкости начинаем миксером взбивать масло комнатной температуры с сахарной пудрой до пышности. Затем добавляем остывший шоколад и миксером перемешиваем до однородности. Добавляем творожную массу и аккуратно переме
    0 комментариев
    15 классов
    Нереально вкусный кекс на сгущённом молоке. Ингредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочк
    0 комментариев
    6 классов
    Пирог с фaршем пo-гpечески. Ингpедиенты: Тестo: 3,5 дл мyки 100 г маргарина (мягĸий) 1 жeлток 1 cт. л. оливкового масла 1 ст. л. воды Нaчинкa: 1 луĸовицa 3-4 зубчикa чeснока 400 г фарша cпeции - соль, пеpец, базилик (не жaлейте бaзиликa) 4-5 ст. л. тoматнoй пaсты 150 г мeлких помидоp (я брала конceрвированныe пoмидoрки-черри) 150 г шампиньонов 150 г броĸĸоли (замeнила нa чeрныe оливки) 200 г твeрдого сыра 2 яйца (в oригинале было 4, пoлoжила 2) 1б5 дл сливок (в этот раз я положила гpамм 150 сметaны 20%) Приготовление. Замесить тестo и положить в xолодильник на пол чаcа. Oбжaрить лук, измельченный чеснoк, добавить фаpш, тoматнyю пасту и спeции. Pаскатать тестo и выложить в ф
    0 комментариев
    10 классов
    Мясные рулетики с грибами. Ингредиенты: Свиная вырезка — 500 г Грибы — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Сметана — 5 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление. 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Грибы промойте и ополосните. Яйцо отварите вкрутую. 2. Мясо порежьте на пластины толщиной 1 см, посолите, поперчите с обеих сторон и отбейте. 3. Луковицу мелко порубите, грибы порежьте на небольшие кусочки. 4. Выложите грибы вместе с луком в сковороду и жарьте до готовности. 5. Готовятся шампиньоны очень быстро. Как только жидкость, выделившаяся с грибов, испарится, снимайте их с огня. 6. Смешайте обжаренные грибы с измельченным яйцом
    0 комментариев
    1 класс
    Свекла по-царски . Ингредиенты: Свекла 1 шт. Огурец соленый 1-2 шт. Орехи грецкие горсть Семена льна 1 ч. л. Хрен тертый 1 ч. л. Соль по вкусу Масло подсолнечное 3 ст. л. Приготовление: Соленый огурец трем на крупную терку и высыпаем в миску. Свеклу отвариваем заранее. Затем, чистим, трем и добавляем к огурцу. Грецкие орехи можно натереть или наколоть. Измельченные орехи и семена льна добавляем в салат. Добавляем немного хрена для пикантности. Заправляем салат ароматным подсолнечным маслом, если нужно, добавляем соль. Перемешиваем.
    0 комментариев
    23 класса
    Оладьи с яблоками - пышные, как пончики. Ингредиенты: яйцо-2 шт., соль-1/3 ч. л., сахар-80 г, кефир-250 мл, сода-1 ч. л. без горки, мука-300 г, масло растительное-3 ст. л. плюс для жарки начинка: яблоки-2-3 шт., сахар-1,5 ст. л., сливочное масло-30 г Приготовление. Яблоки освободить от сердцевины, нарезать кубиками, чуть притушить на сливочном масле 5 минут. Добавить сахар, тушить еще 5-7 минут. Для теста кефир комнатной температуры смешать с яйцами, сахаром, солью, содой Добавить муку, перемешать. Добавить растительное масло. Замесить однородное довольно густое тесто. Выложить ложкой тесто на разогретую сковороду. Сверху на оладьи выложить яблоки. На яблоки вновь выложить тесто. Обжариват
    2 комментария
    31 класс
    Вкуснятина. РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ. Ингредиенты: Одна рулька(сырая) чеснок-4-5 зубчиков горчица-1 баночка соль,специи,черный перец Приготовление. Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Открывать и прокалывать ножом.Когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного д
    0 комментариев
    26 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё