Печень под шубой с яблоками и сыром . Ингредиенты:  печень (говяжья) отварная - 250-300 гр.  яйцо - 5 шт.  яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт.  1 луковица  сыр колбасный - 150 гр.  майонез  Приготовление:  1.Отварную печень трем на крупной терке.  2.Лук порезать мелкими кубиками.  3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат:  1- слой - печень, соль  2- слой - лук  3- слой - яблоки  4- слой - яйца, соль  5- слой - сыр  Каждый слой промазываем майонезом.
    0 комментариев
    0 классов
    Диетические мини-пиццы без вреда для фигуры. Ингредиенты на 3 шт.: -Творог брикетный 90 г. -Мука рисовая 40 г. -Желток 1 шт. -Щепотка соли. -0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки : -Сыр тертый ~50 г. -Ветчина 30 г. -Помидорки черри ~6 штук -Зелень -Томатная паста Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можно сделать и одну большую. Края можно смазать оставшимся белком. Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Например :чуть-чуть ветчины, тертый сыр, черри и зеленый лук. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Сырные гренки. Ингредиенты: Хлеб - 12 ломт. Яйца - 3 шт. Сыр - 80-100 гр. Укроп (кинза) - 1/2 пучка Сметана - 100 гр. Соль Растительное масло для жарки Приготовление: Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный. Сыр натереть на терке или тонко нарезать. Зелень мелко нарубить. Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить. Один кусочек хлеба посыпать тертым сыром и накрыть вторым. Обмакнуть хлеб в яичную смесь.Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Самые бутерброды вкусные с пылу с жару.
    0 комментариев
    8 классов
    Салат с клубникой и рукколой. Ингредиенты: клубника – 200-250 гр. руккола – 40-50 гр. сельдерей – 2-3 стебля твердый сыр – 50-60 гр. заправка: оливковое масло – 4 ст.л. сок лимона – 2 ст.л. мед – 1 ст.л. зерновая горчица – 1 ст.л. мята (мелисса) – 10-15 листиков дополнительно: орехи (любые) – 10-20 гр. Приготовление: Приготовить сырные чипсы: • сыр натереть на мелкой терке • выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой • запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов • достать чипсы из духовки и остудить Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками. Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут),
    0 комментариев
    0 классов
    Чечевичный суп . Ингредиенты: Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл Морковь 200 г Лук порей 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. 2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты. 3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. 4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. 5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. 6. Подавайте суп из чечевицы горячим
    0 комментариев
    9 классов
    Чанахи. Ингредиенты: -1 кг баранины; -3 головки лука; -1 морковь; -5 шт. картофеля; -2 шт. баклажана; -2 горсти стручковой фасоли; -5 шт. помидоров; -2-3 шт. болгарского перца; -Головка чеснока, петрушка, кинза. Приготовление: Мякоть баранины режем на куски, чтобы на порцию пришлось по 3-4 кусочка. Солим, перчим и поджариваем на масле в сковороде. Поджаренное до легкой корочки мясо складываем в жаровню. Добавляем мелко нарезанный лук. Картофель нарезаем достаточно крупными кусками. Баклажан режем кубиками,помидоры – на 4 части,перец болгарский – полосками, стручковую фасоль, не измельчая. В магазинах есть замороженная, она как раз оптимального размера. Заливаем водой и накрыва
    0 комментариев
    3 класса
    Банановая запеканка . Ингредиенты: Творог 360 г Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. Бананы (зрелые) 6 шт. Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки.
    0 комментариев
    8 классов
    Яйца,запеченные с курицей и овощами .  Ингредиенты: 1 куриное филе  100-150 г кабачка  1 крупный стебель сельдерея  1 зубчик чеснока  1 средний помидор  соль по вкусу  4 яйца    Приготовление. Филе нарезаем на маленькие кусочки.   Мелко рубим сельдерей и кабачок.   В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.   Перекладываем в горшок или форму для запекания.   Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.   Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.   Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и
    0 комментариев
    1 класс
    Пирог "Царский" к чаю. ⠀ Пирог получается изyмительным, очeнь пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готoвится из дoступных продуктов. ⠀ ИНГPЕДИЕНТЫ : - Сахaр – 100гр. - Яйцa – 3шт. - Мaнная крупа – 60гр. - Мyка – 40 гр. - Сoль – 1/4.л - Рaзрыхлитель – 1 ч.л. - Зaливка - Мoлоко – 350 мл. - Сaхар – 2-3 ст.л. - Вaнилин – 0,5гр. ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В миcку кладем 60 гр манной крупы, дoбавляем 40 гр мyки, 1 ч.л. разpыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца pазделим на бeлки и желтки. Бeлки взбиваем миксером до пышности. Добавляем пoстепенно 100 гр сaхара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добaвляем по одному жeлтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем пoстепенно
    0 комментариев
    28 классов
Печень под шубой с яблоками и сыром . Ингредиенты: печень (говяжья) отварная - 250-300 гр. яйцо - 5 шт. яблоки (большие кисло-сладкие) - 2 шт. 1 луковица сыр колбасный - 150 гр. майонез Приготовление: 1.Отварную печень трем на крупной терке. 2.Лук порезать мелкими кубиками. 3.Сыр, яйца и яблоки натираем на крупной терке и начинаем собирать салат: 1- слой - печень, соль 2- слой - лук 3- слой - яблоки 4- слой - яйца, соль 5- слой - сыр Каждый слой промазываем майонезом.
Диетические мини-пиццы без вреда для фигуры. Ингредиенты на 3 шт.: -Творог брикетный 90 г. -Мука рисовая 40 г. -Желток 1 шт. -Щепотка соли. -0,5 ч.л. разрыхлителя. Для начинки : -Сыр тертый ~50 г. -Ветчина 30 г. -Помидорки черри ~6 штук -Зелень -Томатная паста Приготовление: Смешиваем все ингредиенты для теста, затем делим его на 3 части. Влажными руками формируем на силиконовом коврике 3 маленькие основы для пиццы. А можно сделать и одну большую. Края можно смазать оставшимся белком. Выкладываем начинку. Любую на ваш вкус. Например :чуть-чуть ветчины, тертый сыр, черри и зеленый лук. Готовим в предварительно разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут до румяной корочки
zhivitedol

Живите долго

Сырные гренки. Ингредиенты: Хлеб - 12 ломт. Яйца - 3 шт. Сыр - 80-100 гр. Укроп (кинза) - 1/2 пучка Сметана - 100 гр. Соль Растительное масло для жарки Приготовление: Хлеб желательно взять тостовый, но подойдет и обычный. Сыр натереть на терке или тонко нарезать. Зелень мелко нарубить. Взбить (слегка) яйца со сметаной и зеленью, немного подсолить. Один кусочек хлеба посыпать тертым сыром и накрыть вторым. Обмакнуть хлеб в яичную смесь.Обжарить с 2-х сторон до румяной корочки. Снять бутерброды на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Самые бутерброды вкусные с пылу с жару.
zhivitedol

Живите долго

Салат с клубникой и рукколой. Ингредиенты: клубника – 200-250 гр. руккола – 40-50 гр. сельдерей – 2-3 стебля твердый сыр – 50-60 гр. заправка: оливковое масло – 4 ст.л. сок лимона – 2 ст.л. мед – 1 ст.л. зерновая горчица – 1 ст.л. мята (мелисса) – 10-15 листиков дополнительно: орехи (любые) – 10-20 гр. Приготовление: Приготовить сырные чипсы: • сыр натереть на мелкой терке • выложить сыр маленькими кучками на противень, застеленный пергаментной бумагой • запекать чипсы в духовке 5-10 минут, при температуре 180 градусов • достать чипсы из духовки и остудить Верхнюю часть стеблей сельдерея нарезать тонкими (2-3 мм) кусочками. Клубнику промыть, замочить в подсоленной воде (20-30 минут),
zhivitedol

Живите долго

Чечевичный суп . Ингредиенты: Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 40 мл Морковь 200 г Лук порей 1 шт. Чечевица красная 200 г Соль 1 ч.л. Приготовление: 1. Репчатый лук нарежьте тонкими четвертькольцами и спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности. 2. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще 2-3 минуты. 3. Белую часть лука-порея нарежьте тонкими кольцами, добавьте в сковороду и тушите овощи до мягкости 5-7 минут, помешивая. 4. Вскипятите 2 литра воды, переложите туда овощи и доведите до кипения. Всыпьте чечевицу, посолите и варите 15 минут на небольшом огне. 5. Чечевица в готовом супе должна стать мягкой. 6. Подавайте суп из чечевицы горячим
zhivitedol

Живите долго

Чанахи. Ингредиенты: -1 кг баранины; -3 головки лука; -1 морковь; -5 шт. картофеля; -2 шт. баклажана; -2 горсти стручковой фасоли; -5 шт. помидоров; -2-3 шт. болгарского перца; -Головка чеснока, петрушка, кинза. Приготовление: Мякоть баранины режем на куски, чтобы на порцию пришлось по 3-4 кусочка. Солим, перчим и поджариваем на масле в сковороде. Поджаренное до легкой корочки мясо складываем в жаровню. Добавляем мелко нарезанный лук. Картофель нарезаем достаточно крупными кусками. Баклажан режем кубиками,помидоры – на 4 части,перец болгарский – полосками, стручковую фасоль, не измельчая. В магазинах есть замороженная, она как раз оптимального размера. Заливаем водой и накрыва
zhivitedol

Живите долго

Банановая запеканка . Ингредиенты: Творог 360 г Яйцо 1 шт. Мука 2 ст. л. Бананы (зрелые) 6 шт. Приготовление: 1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами и мукой, тщательно вымешать. 2. Бананы растереть в пюре и добавить в творожную массу. 3. Выложить в форму для запекания. 4. Выпекать при температуре 180 С до румяной корочки.
Яйца,запеченные с курицей и овощами .  Ингредиенты: 1 куриное филе 100-150 г кабачка 1 крупный стебель сельдерея 1 зубчик чеснока 1 средний помидор соль по вкусу 4 яйца Приготовление. Филе нарезаем на маленькие кусочки.  Мелко рубим сельдерей и кабачок.  В сковороде на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем курицу и жарим, помешивая, до золотистого цвета, около 2-3 минут.  Перекладываем в горшок или форму для запекания.  Уменьшаем огонь до среднего, кладем сельдерей и кабачок, жарим, помешивая,до мягкости, около 5-7 минут.  Пока жарятся овощи, нарезаем помидор и мелко рубим чеснок.  Готовые овощи кладем в горшок к курице. Добавляем помидор и
Пирог "Царский" к чаю. ⠀ Пирог получается изyмительным, очeнь пышный, рассыпчатый и нежный на вкус, а готoвится из дoступных продуктов. ИНГPЕДИЕНТЫ : - Сахaр – 100гр. - Яйцa – 3шт. - Мaнная крупа – 60гр. - Мyка – 40 гр. - Сoль – 1/4.л - Рaзрыхлитель – 1 ч.л. - Зaливка - Мoлоко – 350 мл. - Сaхар – 2-3 ст.л. - Вaнилин – 0,5гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. В миcку кладем 60 гр манной крупы, дoбавляем 40 гр мyки, 1 ч.л. разpыхлителя, немного соли. Все перемешиваем. 3 яйца pазделим на бeлки и желтки. Бeлки взбиваем миксером до пышности. Добавляем пoстепенно 100 гр сaхара. Взбиваем до стойких пиков как на безе. Добaвляем по одному жeлтку и продолжаем взбивать миксером. Добавляем пoстепенно
Показать ещё