Нам понадобится:
Листы лазаньи
Фарш куриный 400г
Огурцы маринованные 3шт
Шампиньоны 200г
Сыр 200г
Томатная паста 400г
Соль, перец
Длч соуса:
Масло сливочное 100г
Мука пшеничная 100г
Мускатный орех молотый
Сливки 200г
Фарш делим на две части. Одну обжариваем на сковороде с нарезанными шампиньонами, другую на другой сковороде с нарезанными на кубики маринованными огурцами. Фарш солим, перчим. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и тщательно перемешиваем.
Отдельно готовим соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем мускатный орех, перемешиваем. По-немногу добавляем муку и сливки. Не забываем перемешивать. Соус не должен быть густой.
Дно глубокой ёмкости для запекания смазываем небольшим количеством соуса. Выкладываем листы лазаньи, после чего ровным слоем фарш с шампиньонами. Сверху небольшой слой соуса и тёртый сыр. Снова выкладываем слой фарша с огурцами, смазываем соусом. Закрываем верхний слой листами лазаньи, обильно поливаем соусом и добавляем остатки сыра.
Для того, чтобы листы не сохли, закрываем все фольгой для запекания и отправляем в духовку на 60-75 мин при 180 градусах до готовности. За 5 мин до готовности убираем фольгу для образования лёгкой золотистой корочки.
Bon appetite! 🍽️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев