А что же дальше?
По данным исследования, проведенного BusinesStat в 2021 г.:
👉🏻за 2016-2019 годы производство шоколадных батончиков в РФ выросло на 39 тыс. т: с 106 до 145 тыс. тонн.
👉🏻в 2020 г. произошло снижение производства шоколадных батончиков до 124 тыс. т (–14,8% относительно предыдущего года) и было обусловлено кризисными изменениями в российской экономике на фоне пандемии коронавируса, которые привели к сжатию спроса на продукцию, а также к сокращению экспорта.
Производители в условиях стагнации доходов покупателей изменили подход к позиционированию продукции. Для оптимизации расходов и поддержания уровня продаж были предприняты следующие меры:
👉🏻Изменение веса и упаковки товара: несколько батончиков в одной пачке вместо штучной упаковки, батончики мини-форматов на развес и в пакетах
👉🏻Разработка новых форм и вкусов шоколадных батончиков, в том числе с экзотическими начинками;
👉🏻Поиск новых решений для производства батончиков с учетом современных предпочтений покупателей продукции: с низким содержанием сахара, а также на растительной основе. Например, в феврале 2021 г. представители компании Nestle сообщили о планах по выпуску веганского кондитерского батончика KitKat V, при производстве которого вместо молока будет использоваться рисовая смесь.
По прогнозам BusinesStat в 2021-2025 годах предложение шоколадных батончиков в стране будет расти на 2,2-3,9% в год и в 2025 г достигнет 179,3 тыс. тонн.
#исследования #шоколадныебатончики #компаниядукат
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев