Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- 1 большой лук
- 100 г свиного сала
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Картофель очистите и нарежьте тонкими полосками, похожими на палочки. Выложите их в миску с холодной водой, чтобы удалить избыток крахмала. Оставьте на 10-15 минут, затем промойте под проточной водой и высушите на бумажном полотенце.
2. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Свиное сало нарежьте на маленькие кубики.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте свиное сало и жарьте до хрустящих шкварок. Выложите шкварки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
4. В ту же сковороду добавьте еще немного масла и разогрейте. Выложите нарезанный картофель и обжаривайте его до золотистого цвета со всех сторон. Если не хватает места в сковороде, можно обжаривать картофель по частям.
5. Когда картофель будет готов, добавьте обжаренный лук с шкварками обратно в сковороду и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте Палюшки горячими как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
© Домохозяйка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев