Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Длинную деревянную ложку привязывали к передней части спины таксы, чтобы та не могла пролезть между довольно широко расставленными прутьями забора.
Такса стремилась выбраться на свободу и побегать там. Но ложка, эта проклятая ложка! Она всегда упиралась в два прута, и такса застревала.
Сделав ещё несколько попыток, она тяжело вздыхала и возвращалась к дверям небольшого домика, где и жил мужчина с женой.
Дом располагался рядом с лесом. И оттуда доносились звуки и запахи, звавшие таксу и обещавшие ей приключения.
А Бонд – большой, сильный кот – смотрел на собачку презрительно. Он свободно уходил и возвращался. И каждый раз такса Боня обнюхивала его и жалобно скулила. От
— Да ты без меня загнешься! Ты ничего не сможешь! — это муж кричал, складывая свои рубашки в большую сумку.
Но она смогла. Не загнулась.
Может быть, если бы дала себе время подумать о том, как она станет с двумя детьми выживать, напридумывала бы себе разных ужасов, то, глядишь, и простила бы измену. Но не было этого времени, ей пора дочек в садик вести и на работу бежать. А муж только полчаса назад домой заявился: довольный новой любовью, весь такой в себе уверенный. Поэтому, надевая пальто, Танюшка коротко и ясно раздавала команды:
— Оля, помоги Анечке куртку застегнуть и проследи в саду, чтобы она хорошо кушала. Воспитательница жаловалась, что она от каши
Жена заболела внезапно, сильные боли в животе.
Приехала «Скорая», осмотрели, увезли. Муж от растерянности поехал следом до больницы. Потолкался там, узнал, что жену увезли на операцию. Ему сказали пока ехать домой. А потом позвонить…
Он вернулся в квартиру: там тихо. Вещи разбросанные лежат. Чашка с остывшим чаем. Главное, он все время, все последнее время ссорился с женой.
Денег не хватало. А она транжирила деньги, покупала слишком много продуктов. Вчера купила клубники коробочку. Маленькую, за большие деньги. Пригоршня искусственных ягод за сумасшедшие деньги! Ну какая клубника зимой, скажите на милость! Они же не миллиардеры.
Ещё крем купила. Вот баночка стоит у зер
У Ивана умерла жена — Онюшка. В одночасье.
Утром не встала завтрак подать. Он потихонечку сам собрал да на работу ушёл, а в обед, придя домой, увидел жену в той же позе на кровати, что и утром: руки под щекой лодочкой сложены, ноги подогнуты, и вроде спит, тихо да мирненько. Подошёл, потрогал, а она, матушка, окоченевшая. Так и рухнул мужик подле кровати, и выл, и рычал, как дворовый пёс.
Потом пришли соседи, похороны, поминки, и нет его Онюшки, с которой двадцать лет отмыкали. Разно жили, больше хорошо, да и по-всякому бывало. А без неё тоска лютая. Вечером домой Иван плетётся, а дом на него пустыми зенками изумлённо глядит. Пока печь топит, скот управ
Тот день, когда мама встала на ноги, стал самым счастливым для Витюшки.
Он был трудный подросток. Его даже во дворе все бабушки не любили. И опасливо обходили стороной другие ребята.
У Витюшки даже кличка была "Бешеный". Только мало кто знал, что в глубине души Витьки-бешеного, жил хороший добрый мальчик. Он просто превратился в ежика, в тот момент, когда отец ушел. Оставив его, Витюшку и больную маму...
Отцом Витюшка всегда гордился. Он был здоровый, сильный и красивый. Сына жизни учил.
- Чего ты как девка? Подумаешь, котенок валяется в луже. Мимо иди. Таких котят полно. И птиц не корми, нужны они. Мать хватит целовать в щечку, когда уходить. Нечего с баба
Я шёл домой с работы ужасно злой и уставший, одним глазом рассматривая новости в своём смартфоне, а вторым стараясь следить за дорогой. День выдался отвратительный: что ни клиент, то истеричка. Видимо, весеннее обострение сказывается.
У самой подъездной двери меня окрикнул какой-то мужчина:
― Стойте, подождите, пожалуйста! ― бежал он ко мне аж с детской площадки.
Повернувшись к нему лицом, я не заметил, как дверь подъезда открылась и выбила телефон из рук. «Твою ж...» ― выругался я про себя.
Странный тип на вид лет пятидесяти выглядел довольно нелепо: свитер с высоким горлом, спортивные штаны, резиновые сапоги и шапка с помпоном. Ансамбль дополнял большой выцветший пакет, и
Через неделю после нас вернулись последним катером с дачи соседи. И вернулись они без своего кота. Огромного, серого бандита без правого уха. Всё лето мы с ним воевали на даче. То он воровал у меня еду со стола, то копался в огороде. Короче говоря, привык я к нему. И когда увидел пару, вернувшуюся без серого, то страшно расстроился и попросил жену пойти и безо всяких околичностей спросить, куда делся их кот.
Всё оказалось именно так плохо, как я и предполагал. Кота оставили на даче.
Я мучился и переживал до самого вечера. А потом набрал номер телефона начальника и попросил на завтра выходной. Жена тяжело вздохнула и сказала :
– Осторожно там. Попроси, чтобы лодкой перевезли.
Погод
Мне было лет пять, когда мне соседский пёс палец прокусил. Он был старым, немного нервным, много спал, но никого не трогал... если не трогали его. А в тот день чёрт меня дёрнул его погладить, ведь интересно, яжребёнок.
Куча народу, палец в крови, все охают, ахают.
Сестра молча ведёт меня домой. А дома мама, которая видит меня с окровавленной рукой, а я от шока ещё даже не заплакала.
На вопрос, что произошло, сказала, что упала на гвоздь.
Сестра поддержала.
Меня пожалели, рану обработали, а я всё не плакала, очень переживала.
И тут стук в дверь. Мама открыла, а я из-за её спины увидела на пороге соседей и их старого пса. Уши прижаты, глаза виновато опущены.
Я помню всё, как
Лена просыпалась каждое утро раньше будильника. Она не могла позволить себе спать глубоко — за стенкой мог проснуться Саша.
А если он проснётся с похмельем, значит, день начнётся с ругани, с громких шагов по квартире, с упрёков в том, что молоко закончилось или хлеб черствый.
Саша пил каждый день. Сначала это были «раз в неделю с друзьями», потом — «ну, после работы, чтобы снять стресс», а теперь — просто. Без повода. Без причины. Просто потому что.
Когда-то он был весёлым, остроумным, и Лена влюбилась в его лёгкость. Но теперь за лёгкостью осталась лишь пустота и запах перегара.
Она работала медсестрой в поликлинике. Спокойно, аккуратно, ка
"Вот кто меня тянул за язык. Шла бы себе и шла. Смолчала бы и жизнь моя пошла бы по-другому" - прислала мне Ленка смс в 09:00 утра.
Уровень драмы зашкаливал даже сквозь телефон и я резко проснулась.
Лена - моя подруга детства. Она недолго жила в Тбилиси, мы вместе ходили в садик. Потом они переехали, но раз в пять лет она вырывалась на малую, горячо любимую родину и мы за несколько дней успевали обсудить пятилетку событий.
В этой пятилетке Лена привезла на Чёрное море своего второго мужа, и мы планировали уболтаться после её морского безделья.
Но тут такое СМС.
Я судорожно набрала Лену, подругу надо было спасать.
Ниже привожу коротко рассказ Ленки. Коротко, но прям
- Ну и кого ты ещё пригласила на день рождения, кроме родственников? – Недовольно спросил Максим, услышав названную женой Юлей сумму за оплату кафе. Женаты они были уже семь лет, и отношения между ними становились всё хуже. Ссорились постоянно, буквально на ровном месте, как считал Максим. Юля вечно была всем недовольна, пилила его постоянно, что не помогает по дому, что она устаёт. А где ей уставать? В бухгалтерии бумажки перекладывать – работа не пыльная. Да и по дому какая от него Максима должна быть польза? Ремонт сделали ещё пять лет назад, когда новую квартиру купили, краны не текут, полки висят, вот она вся мужская работа по дому сделана. А вот готовить, убирать, стирать
Семья переезжала на новую квартиру. Белый кот выросший вместе с детьми остался теперь со стариками. Они не очень благоволили к нему. Его нашли и принесли дети и когда они выросли и разлетелись, вдруг стал не нужен. Его пинали и прогоняли из комнаты в комнату, а он ждал. Всё ждал, что вернутся его любимые детки.
Теперь вот пришлось продать большую квартиру, которая оказалась и слишком велика и не по карману. Они переехали в маленькую квартирку из двух комнаток. Больше им теперь было не надо. И пожилой мужчина в день переезда посадил большого белого кота в переноску и отвезя его на другой край города, выпустил его возле баков с мусором.
Ничего, говорил он своей жене,
Ирина Ивановна радовалась. Её давнишняя мечта стала явью. Выйдя на пенсию, она купила домик в тихой деревеньке недалеко от своего родного города. Деревню выбирала долго и дотошно. Хотелось спокойствия, красивой природы. И чтобы речка была небольшая, и грибной и ягодный лес поблизости.
Всё так и сложилось. Дом достался на пригорке, около окон росла большая берёза, а чуть сбоку клён.
Ирина Ивановна была счастлива. Она перевезла необходимые вещи, сдала в городе квартирантам своё жильё и начала устраиваться на новом месте. Была ранняя весна. Первые дни Ирина даже спать не могла от волнения.
- Открою глаза, а я в деревне! Сразу встаю, петь начинаю… Ставлю чайник и заряд
Откуда бабушкин брат, дядя Леша, привел огромную кавказскую овчарку – не знал никто. Она просто появилась в его дворе. Мощная и сильная, она внушала ужас. Дверь, в дяди Лешину беленую хату не закрывалась, во двор никто не заходил, к забору то подойти боялись.
Боялись Зару все - соседи, участковый и даже ветеринар. Ругались с дядей Лешей, почему он не держит ее на цепи. А дядя Леша, призванный на войну в 17 лет в 1944, со своей собакой –немецкой овчаркой, стойко держал оборону, Зара ходила свободно. Когда дядя Леша шел с Зарой по улице, бабка из соседней хаты выбегала и кричала дурниной: «Рятуйте люди добры, Леха с Заркой идуть» И народ выбегал, хватал гусей, уток, поросят, овец и др
— Господи, да у нас своих трое!
Настя тяжело села на диван. Схватилась за голову. Федор мрачно, исподлобья посмотрел на нее.
— Так и что мне теперь сделать? В детский дом ее отвезти? Васька мне все ж-таки братом был…
— Братом! Ты когда в последний раз видел этого своего брата? Лет десять назад? Он-то и показывался к тебе только когда нужно что-то было…
Настя уже чуть сбавила тон, и Федор внутри себя перевел дух. Не хотелось через силу все делать… Ругаться. Да и понимал он, что забота о Соньке ляжет именно на плечи жены. А так… Баба Настя добрая. Громкая, конечно, и гаркнуть может, и даже огреть чем-нибудь, но не со зла… А мимо беды не пройдет.
— Настя, ну скажи, что мне делать
Поехали в Сочи всей семьёй: выжил, чтобы рассказать.
Всё началось с того, что жена сказала фразу, от которой у любого нормального мужчины начинается нервный тик. Знаете эту фразу? Ну конечно, знаете. «Дорогой, а давай съездим в отпуск все вместе». Все вместе — это я, жена, тёща и двое детей. В одной машине. До Сочи. Тысяча пятьсот километров счастья.
— А что, нормально, — говорю я, изображая энтузиазм. — Поедем на машине, это же экономия.
Экономия, ага. Как же.
Мы начали готовиться за месяц. Жена составила список вещей. Потом ещё один. Потом окончательный. Потом окончательный-окончательный. В итоге у нас набралось столько барахла, что его хватило бы на обустр
Куда мне деть твое «прости»?
Повесить в рамку над кроватью,
Носить под стильным чёрным платьем
Или оставить взаперти?
Куда мне деть твое «прости»?
Вливать по букве в рюмку с водкой,
Убить чугунной сковородкой
Или развеять с конфетти?
Куда мне деть твое «прости»?
Добавить в новый гель для душа,
Подать под соусом на ужин
Или в косички заплести?
Куда мне деть твое «прости»?
Тушить десятой сигаретой,
Вложить в вечерние сюжеты
Или потомкам донести?
Куда мне деть твое «прости»?
Свернуть конвертом треугольным,
Разлить по чашкам церемонно
Или в святыню возвести?
Куда, куда его нести?
«Прости» — твой гимн, и жизнь, и кредо,
И упование
Мы с Юлькой сидим на ее лоджии на 13 этаже нового дома. Она с отцом и бабушкой живет здесь всего три года... Юлькин отец - юрист в строительной компании, которая возводила этот дом. Квартира выбиралась с огромной лоджией, специально для Юльки. Отец мог себе это позволить. На лоджию выведено отопление, полы с подогревом, стены отделаны узорчатой плиткой из неизвестного мне материала. На ощупь он теплый. Юлькино увлечение, почти страсть - комнатные растения и аквариумные рыбки. Аквариумов в доме четыре, по одному в каждой комнате и здесь, на лоджии.
Этот аквариум угловой, с подсветкой, со всеми мыслимыми наворотами, о которых я не имею ни малейшего представления, а Юлька может рассказы
Впервые за двадцать лет замужества я летела в отпуск одна. Правда, всего на два дня, туда и обратно, на встречу выпускников. Муж отказался, мотивируя свой отказ тем, что эта часть жизни принадлежит только мне, и он не хотел бы мешать. Меня это устраивало, поскольку главной целью моей поездки была совсем другая встреча, и это действительно никого, кроме меня, не касалось.
С одноклассниками я встретилась. Всё было хорошо. Как всегда на подобных встречах — сначала выкладываем личные достижения как свидетельство не зря прожитых лет, а после нескольких тостов, уже расслабившись, начинаем жаловаться на жизнь.
Улучив момент, я улизнула. Кому-то сказала, что скоро вернусь. Кому-то уже нич