В одном фильме главный герой посоветовал соседке удобрять розы банановой кожурой. Но как правильно это делать и что даёт растению такое удобрение? А ещё можно ли использовать кожуру банана в других целях?
В садоводстве всё может пригодиться: кофейная гуща, яичная скорлупа, чайная заварка, зола и даже рыбьи головы. Банановая кожура тоже находит своё применение. Она обеспечивает дополнительное питание растениям и помогает бороться с болезнями.
Как использовать банановую кожуру? Её можно просто закопать под растением или сделать раствор. Для этого нужно залить кожуру водой и дать настояться. Затем этой «бражкой» можно поливать цветы.
Вот рецепт: кожура одного банана на 1 литр воды. Настаиваем 4-5 дней, процеживаем, разбавляем водой в пропорции 1:1 (или чуть круче) и поливаем через один полив.
Если просто подкладывать банановую кожуру под растения, то в домашних условиях могут появиться мошки или грибные комарики (сциариды). Лучше измельчить её и положить на дно горшка при пересадке на слой керамзита.
Банановая кожура не только полезна для растений, но и для человеческого организма. Например, во время работы в саду можно легко подцепить занозу, которую бывает трудно вытащить. В таком случае можно привязать к больному месту полоску свежей кожуры внутренней стороной к коже. К утру заноза окажется на поверхности, и её можно будет без труда достать пинцетом или щипчиками.
Американские врачи рекомендуют банановую кожуру как народное средство борьбы с подошвенными бородавками. Для этого её нужно прикладывать к больному месту внутренней стороной.
Из банановой кожуры можно приготовить целебный квас по методу академика Болотова. В процессе брожения из шкурок банана вытягивается особое вещество — триптофан, которое способствует отторжению и выведению из организма больных клеток. Квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также для оздоровления организма в целом.
В народной медицине Южной Америки банановую кожуру применяют как средство от синяков. Её прикладывают к пострадавшему месту внутренней стороной.
Также существует рецепт приготовления полезного напитка из банановой кожуры. Для этого нужно мелко нарезать два стакана кожуры без тёмных пятнышек, добавить стакан сахара и чайную ложку жирной сметаны. Затем сложить всё это в 3-литровую банку и залить водой. Настаивать напиток нужно две недели. После процедить через марлю и пить за полчаса до еды 2-3 раза в день. Хранить напиток следует в тёмном прохладном месте.
Банановая кожура содержит фосфор, калий и магний — элементы, которые очень полезны для зелёных растений. Особенно её любят розы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев