с жидким центром
Ингредиенты:
Мука цельнозерновая: 200 г.
Шоколад с содержанием какао более 70%: 90 г.
Яйцо: 1 шт. + 2 белка
Молоко 0,5%: 200 мл.
Масло сливочное: 20 г. (можно заменить кокосовым или какао-маслом)
Какао-порошок: 10 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Подсластитель: по вкусу (у меня сироп топинамбура, можно использовать любой сахзам)
Шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане
Муку смешать с какао, подсластителем, разрыхлителем. Добавить яйца и молоко, размешать
Немного остывший шоколад добавить в тесто и тщательно все перемешать
Разлить тесто по формочкам, заполнив их на 2/3
Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 20 минут.
Эти кексы безумно вкусные как в теплом, так и холодном виде. Если они остыли, их можно немного подогреть в СВЧ и тогда внутри у них будет жидкий шоколад.
.
Из указанных ингредиентов получается 10 маффинов в стандартных формах.
кбжу 1 маффина примерно: 150/5,8/6/17,5. Без учета подсластителя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев