Ингредиенты:
Куриные окорочка (бедро и голень с кожей) 3 шт.
Болгарский перец жёлтый 1,5 шт.
Цукини 1 шт.
Красный лук 1 шт.
Черри томаты 150 г
Чеснок 3 зубчика
Тимьян свежий 4 веточки
Уксус яблочный 1 ст. л
Подсолнечное масло 50 мл
Соль/Перец по вкусу
Глазировка:
Кетчуп 4 ч. л
Соевый соус 1 ст. л
Мёд жидкий 1 ст. л
Паприка 1 ч. л
Вам понадобится сковорода с глубокими бортами для обжаривания и запекания со съёмной ручкой
Приготовление:
• На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и подогреть, отправить окорочка на сковороду.
• Курицу во время приготовления посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до коллера.
• Цуккини и перцы нарезать крупными кусками, а красный лук нарезать небольшими ломтиками.
• Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам.
• Снять листья с веточек тимьяна и отправить к овощам, поперчить, посолить, влить 1 ст. ложку уксуса и 30 мл подсолнечного масла, перемешать.
• Выключить нагрев и отправить овощи к курице, выложить между окорочками.
• И ещё забросить хаотично черри.
• Отправить сковороду с курицей и овощами в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут с конвекцией и отстегнуть ручку от сковороды.
Глазировка:
• Смешать кетчуп, соевый соус, мёд и паприку.
• Вытащить из духовки сковороду и покрыть курицу глазировкой, отправить ещё на 15 минут.
• Готовому блюду дать время остыть и успокоиться.
Сервировка:
• На сервировочную тарелку переложить окорочок и овощи с соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев