Ингредиенты:
Командорский кальмар (замороженный) 4 шт. 320 г
Брокколи 200 г
Перец «Ласточка» 3 шт.
Красный лук 1 шт.
Лимон (цедра и сок) 1/2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Тимьян свежий 3 веточки
Мята 7 веточек
Хлопья чили 1/3 ч. ложки
Крупная морская соль 1 ч. ложка
Оливковое масло 30 мл
Подсолнечное масло 30 мл
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары заранее разморозить.
2. Снять плёнки с двух сторон и разрезать каждый, так чтобы получился пласт из кальмара и сделать диагональные надрезы под углом крест-накрест с небольшим расстоянием.
3. Нарезать каждый пласт крупными кусками.
4. Брокколи нарезать на соцветия и отправить в подсолённую кипящую воду, зашпарить в течение 3-4 минут.
5. Затем откинуть на сито и промыть прохладной водой.
6. Перцы нарезать тонкими колечками вместе с семечками.
7. Красный лук нарезать дольками и разделить на лепестки.
8. На сковороду налить подсолнечное масло (20 мл) и хорошенько нагреть, обжарить перец и лук до коллера на сильном огне.
9. Овощи во время обжаривания посолить и поперчить, добавить 1/3 ч. ложки хлопьев чили перца, перемешать и переложить в отдельную большую миску.
10. На сковороду после овощей налить 10 мл подсолнечного масла и отправить кальмары, равномерно распределить по поверхности сковороды.
11. Обжарить до золотистости с двух сторон на сильном нагреве в течение 2-3 минут, когда влага испарится, слегка посолить и поперчить.
12. Отправить кальмар к овощам.
Заправка:
1. Отправить в ступку 2 зубчика чеснока, листики тимьяна, цедру ½ лимона, листики мяты и 1 ч. ложку крупной соли.
2. Перетереть пестиком в ступке и влить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать.
3. В салатник с овощами и кальмарами отправить заправку, выжать сок ½ лимона в салат и перемешать.
Сервировка:
Переложить салат на большую сервировочную тарелку.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно