Ингредиенты:
Морской окунь красный замороженный 2 шт. 600 г
Болгарский перец красный ½ шт.
Болгарский перец жёлтый ½ шт.
Лук репчатый ½ шт.
Чеснок 3 зубчика
Маринованные томаты в рассоле 720 г (томаты 340 г)
Чернослив без косточек 50 г
Розмарин свежий 1 веточка
Сахар 1 ч. ложка
Подсолнечное масло 40 мл
Соль/Перец по вкусу
Для подачи:
Сливочное масло 20 г
Чиабатта 12 ломтиков
Петрушка 1 веточка
Приготовление:
1. Окуней разморозить, помыть и очистить от чешуи, отрезать плавники и разрезать каждую рыбу на два филе вдоль хребта.
2. Удалить рёберные кости и убрать пинцетом оставшиеся косточки.
3. На каждой стороне с кожей сделать неглубокие диагональные надрезы крест-накрест с большим расстоянием.
4. Филе окуня посолить и поперчить с двух сторон.
5. Лук нарезать полукольцами, а перцы нарезать соломкой.
6. Большую глубокую сковороду поставит на нагрев и налить 20 мл.
7. Отправить овощи на сковороду и слегка обжарить.
8. Зубчики чеснока нарезать слайсами и отправить к овощам, обжарить до золотистого цвета.
9. Снять шкурку у каждого томата (340 г) и нарубить на средние кусочки, отправить к обжаренным овощам.
10. Влить рассол от томатов (150 мл) и продолжать томить на среднем нагреве.
11. Снять с веточки розмарина листочки, нарубить и отправить к помидорам с овощами.
12. Посолить и поперчить, добавить 1 ч. ложку сахара и перемешать.
13. Чернослив нарубить крупными кусками, отправить к обжаренным овощам и перемешать.
14. Довести до кипения и снять с нагрева.
15. На отдельную сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и разогреть, отправить филе рыбы кожей вниз и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
16. Затем покрыть рыбу гарниром, убавить нагрев и томить пару минут.
17. На отдельной сухой сковороде подсушить с двух сторон ломтики чиабатты.
Сервировка:
На порционную тарелку переложить филе с гарниром, рядом 3 ломтика чиабатты и сверху кусочек сливочного масла (5 г на 1 порцию). Украсить блюдо листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Самой уже удалось скинуть 10кг
Если вам актуально, пишите в личку, расскажу подробно