Ингредиенты:
Тесто
Сливочное масло 150г
Сахарная пудра 110г
Мука пшеничная 320г
Яйца 1 шт
Соль
Крем
Желатин листовой 25г
Сливочное масло 120г
Яйца 8 шт. (желтки)
Мандарины 7 шт
Сахар 220г
Лимон 1 шт.
Меренга
Сахар 440г
Яичные белки 8 шт.
Вода 130 мл
Приготовление:
* В большую миску отправить муку, сахарную пудру, 1 яйцо, щепотку соли и сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты замешать рукой до однородной консистенции. Тесто переложить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало более эластичным.
* Раскатать тесто с помощью скалки в круглый пласт под размер формы (для дна и стенок).
* Пергаментной бумагой застелить дно формы и зажать бортами, переложить в форму тесто и равномерно распределить по дну и бортам, убрать лишнее тесто, чтобы не торчало из формы.
* Хаотично потыкать вилкой тесто, чтобы не вздулось во время выпекания. Покрыть плотно тесто фольгой и равномерно засыпать чечевицей (или любой другой крупой), чтобы корж ровно выпекался.
* Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем вытащить из духовки, убрать чечевицу с фольгой и отправить обратно в духовку ещё на 5 минут.
* Залить желатин небольшим количеством воды и оставить набухать около 10 минут.
* Срезать с одного мандарина цедру и отправить в сотейник.
* Выжать сок из мандаринов и лимона (должно получиться 400 мл сока) и перелить в сотейник.
* Разбить 8 яиц и отделить желтки от белков.
* Добавить в сотейник с соком сахар (220 г), 8 желтков и, постоянно помешивая венчиком, заваривать на медленном огне до густоты, не давая пригореть. Как только сок закипит, добавить сливочное масло (120 г) и желатин (предварительно отжать от воды), перемешать до однородности. Процедить крем через сито.
* Перелить крем в форму с тестом, равномерно распределить по поверхности и накрыть пищевой плёнкой.
* Отправить тарт в холодильник до полного застывания минимум на 4 часа.
* В сотейник налить 130 мл воды, всыпать сахар (440 г) и поставить на минимальный огонь. Вываривать, постоянно помешивая до момента, когда сироп начнёт выстраиваться в тонкую тягучую ниточку.
* В дежу отправить 8 белков и немного взбить. Как только белки начнут увеличиваться в объёме, начать вливать тонкой струйкой сироп и одновременно взбивать около 10 минут, до момента пока меренга не станет плотной (до плотных пиков) и глянцевой.
* Застывший тарт вытащить из холодильника и отстегнуть борта, переложить тарт на декоративную доску.
* Переложить меренгу в кондитерский пакет с насадкой, встряхнуть и отрезать кончик. Сверху тарта по периметру отсадить меренговые луковки.
* Меренгу на тарте слегка подпечь с помощью газовой горелки.
Сервировка:
* Мандариновый тарт с меренгой разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=Gi-0xCUNTb4
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев