Ингредиенты:
Икра красная (лососёвых рыб) 40г — 186 рублей («Глобус», 140 г = 650 р.)
Желатин листовой 20г — 120 рублей («Глобус», 20 г = 120 р.)
Креветки мелкие очищенные без головы 40г — 35 рублей («Глобус», 1 кг = 870 р.)
Кальмары 100г — 34 рубля («Глобус», 1 кг = 340 р.)
Чука водоросли 20г — 10 рублей («Глобус», 250 г = 127 р.)
Крабовые палочки 1 шт. — 9 рублей («Глобус», 200 г = 86 р.)
Несколько ростков пророщенного гороха
Вода 500 мл
Соль
Приготовление:
* Тушки кальмара залить кипятком и немного подержать в горячей воде, затем отправить в кипящую воду (500 мл) в кастрюлю, варить 2 минуты и выложить из воды. Кальмары нарезать кольцами.
* Листовой желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть в течение 10 минут.
* Заранее размороженные очищенные креветки отправить в кипящую воду после кальмаров на 1 минуту и вытащить из воды.
* Будущую заливку (воду от кальмаров и креветок) посолить парой щепоток и снять с нагрева.
* Отжать лишнюю воду от желатина, отправить в подсолённую воду, перемешать и дать остыть.
* Крабовую палочку нарезать тонкими колечками.
* Взять несколько тарелок разных форм для заливного (полуглубокие, стеклянные и нарядные) и хаотично или композиционно разложить все ингредиенты на дно: колечки кальмара, внутрь колечек положить небольшое количество икры, рядом выложить чуку, креветки, крабовые палочки и украсить веточками пророщенного гороха.
* Аккуратно залить остывшей желатиновой заливкой и отправить в холодильник на 1 час.
Сервировка:
* Подавать заливное с хреном, горчицей или кетчупом.
Приятного аппетита! https://www.youtube.com/watch?v=-HjjV0HI9cM
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев